Re: [問卦] 為何一堆人討厭中國用語?

看板Gossiping作者 (Arace)時間1年前 (2023/04/25 08:52), 1年前編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述 《briat2004》 之銘言: : 你看到人類學畜生叫不會覺得很奇怪嗎 : 我們是想救他們不要學豬叫 : 你看看一堆人在罵中國人的時候總是喜歡中國豬或是黃猴子的叫 : 不要一看到黃猴子就說台灣人跟中國人同文同種 : 我們不一樣 ok~? : 你有看到日本人被罵黃猴子嗎? : 沒有 : 你有看過韓國人被罵黃猴子嗎? : 也沒有 : 我活了那麼大也沒聽說過台灣人被罵黃猴子 : 所以我們不是支語警察 : 我們只是看不慣那些學畜生講話的人 : 為什麼要這樣做賤 貶低自己… 民主社會嘛 不管是學豬叫還是學鳥叫 其實沒什麼意見 但很有意思的是這些人(?)看到自家神明豬叫的時候就會閉嘴了 支語警察如果沒有支領薪水的話 真的不知現實得多慘才能以此為榮 一個人憑自己意願豬叫 他還是個有自我意識的人 一個人無薪憑神明意見到處咬人 還自以為救世主 唉 可憐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.140.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682383973.A.2EC.html

04/25 08:54, 1年前 , 1F
早上好中國

04/25 08:55, 1年前 , 2F
人家無薪至少還有自主意識 哪像領五毛的

04/25 08:57, 1年前 , 3F
早上好 老鐵
支語警察就是這類型吧 我平時使用的支語還比他們少呢 語言只有在常用的狀況下才會成為外來語 沒人用自然會消失 而這些支語警察正在反覆使用強調外來語 加深他人印象 幹著沒用的事情還自以為高人一等 大概平時就這點雞毛蒜皮小事值得榮耀 ※ 編輯: arace88 (203.204.140.126 臺灣), 04/25/2023 09:07:25