Re: [問卦] 求解 被水電坑了嗎?(有工單)

看板Gossiping作者 (阿光)時間1年前 (2023/04/08 02:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串5/17 (看更多)
我覺得這位師傅說的很好,「接熟客」才是 正解,雙方互不信任,則不存在~尊重專業。 這次的事件~我很好奇的一點是 為何原原po沒有認識相熟的水電師傅,甚或 通過鄰居or親戚介紹有口碑的師傅! 就算自己有能力換基本的水電設施,但總會有 超出自己能力之外的or欠缺特殊工具的事項 無法自行更換。 依照自己這兩年的經驗,水電師傅都是超級忙 手上case都3~5個在跑,有事相救都要事先 預約,即使急件,也常拖超過1~2天。 照原原po的狀況,隨叫隨到,自己又不在場 家人一定也會被師傅唬弄,擔心不當天搞定 師傅就可能半個月後才能再來,於是得到這種 離譜的施工價格。 現在手機真的蠻方便的,如果相熟的水電師傅 可以拍照、可以錄影,可以詢問,事先溝通 詢價,我相信雙方是可以互相尊重,信任專業 的,該多少給人賺,也能替自己省時間。 ※ 引述《Rapacious (八分音)》之銘言: : 其實我更願意客人買好材料然後我收個工本費就好 : 有任何後續問題都給客人自己處理就好 : 現在資訊發達你拿出來的東西隨便查都知道價格在哪 : 太貴的不好囤貨 叫貨又有可能卡一段時間才有料 : 太便宜客人可能還不喜歡 囤貨風險更大 : 更不用說賺個幾百還要有後續保固 : 有時候根本是屋況早有問題搞到最後還要自己貼錢弄到好 : 不知道的人還以為你賺很多 其實根本幹得要死 : 現在才知道為什麼當初我老闆只接熟客不接陌生客人 : 因為接那幾百幾千的單可能虧錢或是被客人嫌棄還搞臭名聲 : 是說下面那些留言說200弄到好 超過就是盤的 : 來 我家的都給你換 我就坐在那邊看你多會換 多會賺 到時候爆管我就看你200能不能 處? : 好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.195.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680891982.A.7F0.html

04/08 02:27, 1年前 , 1F
一定是找 滿嘴檳榔的水電工 才被坑

04/08 02:35, 1年前 , 2F
客怕被宰工怕被凹還需要做嗎XD

04/08 02:44, 1年前 , 3F
有些人也只認識兩光水電啊