Re: [新聞] 逾6成考生「筆試通過面試被刷」徵才遭疑黑箱 中華電信回應了

看板Gossiping作者 (kk)時間1年前 (2023/03/05 19:50), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《CoreyV ()》之銘言: : 這新聞讓我想到幾年前我做的一個夢, : 夢中我有一個多年的老朋友, : 他有個至親在台灣通訊業龍頭公司身居高位, : 他本人因為目標明確, : 也確實爭氣, : 拿到國內知名大學電機碩士學位、 : 及護國神山X年工作經歷, : 成功進入該公司, : 過著薪水大不如前生活品質卻遠勝於前的生活。 : 某次閒聊中我問了我那多年的老朋友, : 我有個弟弟剛畢業拿到電機碩士, : 有沒有機會進通訊業龍頭公司跟他當同事? : 我夢中那多年的老朋友問:「他是什麼學校的?」 : 我回答:「國立忠孝東路科技大學電機研究所通訊工程組。」 : 他回我:「那很難。」 : 這時我想到他有個親戚略少他幾歲, : 不久前也到他公司跟他當同事了, : 於是我又問:「那個某某某不是也在你們公司嗎?他哪裡畢業?」 : 我那多年的老朋友說:「遠東路大學電機所。」 : 我噗哧一笑,夢醒了。 : 我說出我這多年前做的夢不是要戰學校戰學歷, : 是想說, : 有沒有學歷有沒有能力都沒關係, : 有沒有關係才是真的有關係。 其他人阿肥是不知道 不過阿肥的朋友辭掉第一份科技業工作 進某家十多年了,也是考試進去的 沒靠任何關係,新竹光復路附近的大學 第一次筆試很頂 ,但面試直接差最低分一分 被淘汰(儀表我猜),筆試再高也沒用 第二次隔幾個月考筆試一樣很頂 面試剛好最低分,靠筆試凱瑞就錄取了 要說有沒有黑箱,阿肥朋友表示 至少他自己錄取是靠自己 當然阿肥朋友是覺得內定哪家公司沒有啊 私人公司這很正常 某發哥,阿肥朋友的同學因為拔拔 是主管也青青鬆鬆進去了 不過要問阿肥朋友待的感受 嗯,他表示薪水當然跟科技業不能比 不過生活是蠻規律養生的 活到一個年紀,可以思考一下下半場 $和生活品質,什麼才是你要的 沒有一定答案,賺再多以後也是塵歸塵 活著的時候盡量開心就好 不知不覺有這種感慨,覺得阿肥朋友跟 這一樣老人化惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.136.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678017023.A.076.html

03/05 19:57, 1年前 , 1F
之前跟一線豬屎屋同學吃飯,那個臉變得

03/05 19:57, 1年前 , 2F
有夠操老