Re: [問卦] 上座部佛教對於「舍利子」怎麼看?

看板Gossiping作者 (樹大便是美)時間1年前 (2023/02/14 18:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《DavidJam (失敗讓我覺得平靜)》之銘言: : 大家好 : 板上有位宣傳上座部佛教的大師 : 他覺得大乘佛教的一切都是假的 : 可是今天新聞有報導 : 說星雲大師過世以後 : 燒出了許多舍利子 : 那如果大乘佛教都是假的 : 那為什麼大師可以燒出那麼多的舍利子呢? : 大家會不會很好奇上座部佛教對於舍利子的看法呢? : 有卦嗎? 釋迦摩尼佛的結石是不是寶物 我覺得是耶 我記得20年前還有他的遺骨在巡迴展出 我還有被父母抓去去現場體驗一下 佛教高僧的感覺 去完之後 有覺得靈性 +1 的感覺 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.175.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676370561.A.74B.html

02/14 18:30, 1年前 , 1F
佛教講求空 舍利子只是身外之物

02/14 18:43, 1年前 , 2F
一個不夠,你有看兩個嗎?