Re: [新聞] 快訊/蔡依林突掩面痛哭! 「中斷演出20秒」鞠躬淚吐心聲

看板Gossiping作者 (優文Shiau)時間1年前 (2023/01/03 11:34), 1年前編輯推噓2(423)
留言9則, 8人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《samug (勿忘初衷)》之銘言: : 我有一個朋友, : 罹患裘馨氏肌萎症, : 小時候發病, : 後來慢慢的下半身癱瘓,無法行走, : 只能依靠電動輪椅, : 這種基因缺陷的疾病,至今仍是不治之症, : 而且病患通常壽命不長, : 活不到壯年。 : 我的朋友是Jolin的粉絲 : 2010年機緣之下, : Jolin親去探望了我的朋友,給他打氣, : 無奈我朋友仍在2011年病逝了, : 才20幾歲 : 此後10年,至少一直到2022年為止, : 每年農曆春節, : 我朋友的爸爸媽媽都會收到Jolin致贈的賀禮, : 附上一張她親筆寫的賀卡, : 這帶給我朋友的爸媽很多安慰, : 兒子走了這麼久,都還是被放在心上的。 : 有些時候人家做了什麼事, : 不會刻意大肆宣傳, : Jolin的這份心,真的令人感佩! : 看到她被一些留言攻擊,實在不忍心, : 浮出水面跟大家分享一下這溫馨的故事, : 希望能帶動一些善的循環。 本潮看到這個 需要出來回應一下 本潮雖然是潮潮 又是貓貓達人 但對這個也略懂 講得出裘馨氏肌症的文我不認為是公關 裘馨氏算是一種罕病 剛好我之前遇過兩個雙胞胎兄弟 很不幸的他們都是 那年遇到他們是10歲 已經出現高爾氏現象Gower's sign 有興趣的人可以去GOOGLE一下 他們會有關節攣縮的問題 所以每次治療前都需要做伸展運動 都會痛的哇哇叫 但他們還是笑笑的 每週三天的運動治療 看他們一年比一年退步 後面會有呼吸衰竭 吞嚥困難等等 我們能做的就只有減緩退化 但結局我們早已知道 這種感覺很不好受 雖然我後來不走小兒交接給其他人去帶 但你能做的卻只是延緩 而不能痊癒 這點家屬也知道 想一想都會覺得很難過 所以有時候都會思考 是不是早點走到盡頭會比較好一些 這種就像給你寫一篇故事 但結局已經幫你訂好 章節也已經幫你分好 就只是要你填入其中的內容一樣 希望大家都能多了解罕病 願大家都能平安 最後還是照慣例 發一張貓貓圖 有貓就推 https://i.imgur.com/CiW0KA3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.26.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672716855.A.1F9.html

01/03 11:35, 1年前 , 1F
圖是…咳,先不噓

01/03 11:36, 1年前 , 2F
推知識

01/03 11:36, 1年前 , 3F
你這圖配合文害我噓不下去
※ 編輯: Shiau5566 (49.216.26.135 臺灣), 01/03/2023 11:39:21

01/03 11:39, 1年前 , 4F
像這樣的狀況 有時候真的會想早點離開

01/03 11:41, 1年前 , 5F
馬的 喵在哪

01/03 12:26, 1年前 , 6F
父母一輩子的痛啊,身為父親我也同樣感

01/03 12:26, 1年前 , 7F
到不捨跟心痛

01/03 12:26, 1年前 , 8F
你這張圖是在拍的同時中了貓拳嗎?

01/03 14:21, 1年前 , 9F
先跟箭頭