Re: [新聞] 比正牌賺得多!「無牌律師」打贏官司收13萬判刑 上訴慘判更重

看板Gossiping作者時間1年前 (2022/11/27 23:31), 編輯推噓-3(146)
留言11則, 5人參與, 1年前最新討論串8/8 (看更多)
關於由政府頒發 "合法" 證照這種事, 好些年前波蘭學醫回來的 "波波醫生" 鬧過一陣子大新聞。 吱八板當年,一面倒地如同站隊護持士林王家都更拆遷那樣, 擁護本土醫學院培養並且取得證照的醫生。 鈔票會說話。 如果拿掉法律規定行醫必須取得證照, 那麼,沒有競爭力的擺爛、混飯吃的醫生會因此而淘汰。 能長久有病患排隊求診、賺到錢的,必然是醫術了得的那群人, 所以,哪還需要政府頒發合法證照加以保護? 這樣的觀點,適用於各行各業。例如: 頂尖私立高中的英數理化老師,必然要比建中、北一女強, 要不然家長交的高昂學費就是當盤子,長久下來學校會倒閉。 ※ 引述《bear26 (熊二六)》之銘言: : 借這件事情問一下 : 所以幫人寫狀書 沒事 : 但是收錢就會出事對吧 : 因為這種有證照才能收費的概念 : 到底是美其名保護消費者 合法管道才正確 : 還是保護那些花錢花時間考證照的? : 舉例來說 我想報稅 但是我覺得很麻煩不會 : 但是我有個朋友雖然不是會計 也沒有相關執照 : 但是他有自學 : 可以幫我處理 : 跟我酌收一切跑腿費 工本費 : 所以他是不是會被判刑? : 這感覺好像人畜無害 : 但是往上一點可拿就會進入什麼醫生領域 : 譬如不是醫生 : 到底能不能幫別人治病? : 當然背後牽扯很多醫療糾紛先略過不談 : 人民為什麼一定非得要找有牌的呢? : 如果他覺得如果出事自己可以承擔 : 找沒牌的到底有什麼問題 : 簡單來說不就是國家在壟斷這些產業 : 讓這些人才 資源等等 歸國家所有? : 我就問 為什麼某些藥一定得開了處方才能購買 : 從來就沒有人懷疑過這些問題嗎? : 我覺得我自己可能有什麼問題 : 我怎麼不能自己寫處方籤 讓藥局幫我開藥? : 為什麼非得買成藥 而且價錢不談 : 功能太雜還不一定是我要的 : 就小疑問罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.225.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669563109.A.14C.html

11/27 23:38, 1年前 , 1F
我不太認同排隊求診的就一定是好的說

11/27 23:38, 1年前 , 2F
因為有些是學店 連在當地實習都不

11/27 23:38, 1年前 , 3F

11/27 23:39, 1年前 , 4F
一堆人生病不看醫生,去喝符水或找密

11/27 23:39, 1年前 , 5F
醫亂搞,搞到西醫收拾不了的

11/27 23:43, 1年前 , 6F
合法管制的醫師執照是公衛先進國家必備,你

11/27 23:43, 1年前 , 7F
要不要再想想你在說啥

11/28 00:46, 1年前 , 8F
合法證照的是保護人民免受庸醫摧殘吧...

11/28 03:09, 1年前 , 9F
同理,大家排隊爭相購買的食物一定安

11/28 03:09, 1年前 , 10F
全無虞、沒有塑化劑,競爭力差的一定

11/28 03:09, 1年前 , 11F
會被淘汰