Re: [問卦] 只有我覺得教會很唬爛嗎?

看板Gossiping作者 (GA389434)時間1年前 (2022/10/23 08:32), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《BBQ2591 (抖腳說愛我)》之銘言: : 欸欸 : 第一次 : 被學姐半強迫拉去教會 : 因為有免費的便當吃 我學生時期是快一個學期 每週都去吃必勝客吃到飽 : 大家圍著一個自稱牧師的外國人 : 牧師說他以前在海上的時候 : 遇到大風浪 船都快翻了 : 然後他就跪下向上帝禱告 : 接著天上出現一道光 : 風雨就平靜下來了 : 然後就一堆信徒在那邊阿門 : 上帝萬能之類的讚頌 : 啊幹 在我這非信徒看來 : 超級唬爛到近乎可笑 : 學姐竟然會深信不疑 : 到底宗教是怎麼洗腦 : 才可以這麼死忠的卦? 唬不唬爛隨便 死忠的幾乎都花很多時間在教會 之前每週都去聽頭頭分享自己人生快不行 被主耶穌拯救的故事 然後還有什麼天語祈福 以上都很正常 重點是還半強迫你繳十一稅 甚至還要繳其他費用 一堆年輕人本來就窮了 後面繳到更窮 宗教有心靈上的寄託合理 但是斂財就是不合理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.173.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1666485138.A.269.html

10/23 08:34, 1年前 , 1F
慈濟?
慈濟就學基督教的喔 那個什麼竹筒歲月每月一桶 然後編隊打掃做回收 看到教友繳錢也繳 ※ 編輯: GA389434 (59.115.173.111 臺灣), 10/23/2022 08:36:52

10/23 08:41, 1年前 , 2F
那你有去ㄇ
小時候也跟鄰居母子去過慈濟啊 還有點蠟燭祈福的儀式 心靈富足我覺得以上都合理 後來看他們怎麼都在繳錢 還想捐更多錢當榮譽董事 ※ 編輯: GA389434 (59.115.173.111 臺灣), 10/23/2022 08:46:37

10/23 09:11, 1年前 , 3F
教會就是老鼠會的結構,有上下線