Re: [問卦] 台灣有完全中立的媒體嗎?

看板Gossiping作者 (飛)時間1年前 (2022/09/27 13:50), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《alexarchit (Bitter Sweet)》之銘言: : 資訊爆炸的時代 電視 第四台 報紙 網路 都充斥著各樣資訊... : 但是, 媒體立場鮮明卻也讓不想被帶風向閱聽人充滿困擾 : "我就他媽的想知道事實而已, 怎麼這麼難?" : 自我標榜中立不算, 有政黨資金挹注, 幕後影響力, 或是高層本身有色彩等都不算的話 : 台灣有沒有真正純血的中立媒體呢? : 現在紙媒 網路 電視台 多多少少都有一些"人士"或是"資金"進駐 : 雖然說不是所以新聞都會偏頗, 但常常在關鍵時刻出現一些立場鮮明的報導 : 可能小弟我書讀得不多, 還是有沒有人可以指點一下明燈? : 到底"國內外重要新聞"要怎麼看才能確保媒體本身沒有立場呢? 誰都有立場 要完全中立根本不可能 但有立場沒關係 不要忝不知恥製造假新聞就好 回首台灣媒體製造新聞史 各種立場媒體都有前科 但為了"利益"憑空捏造出來的新聞 各位印象中最深刻的是甚麼? 我印象最深刻的就是精美的"南線專案" 你們呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.179.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664257856.A.BF2.html

09/27 13:53, 1年前 , 1F
說黑道是白手起家賺大錢的專題報導吧

09/27 13:56, 1年前 , 2F
不可能有完全中立的,要放觀點進去就不

09/27 13:56, 1年前 , 3F
可能中立,只有多跟少的差別

09/27 13:58, 1年前 , 4F
可怕

09/27 14:07, 1年前 , 5F
這問題就像問有沒有完全客觀的人一樣,答

09/27 14:07, 1年前 , 6F
案是沒有,但有相對客觀的..