Re: [新聞] 高虹安被轟「戰學歷」英法雙碩士學霸博恩21字開酸

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/09/24 12:44), 1年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
出社會工作,你說不戰學歷嘛,老闆總是會看一下的 可是只戰學歷嘛,你當老闆是發薪水供養你的? 還記得主管有一次叫我去訓話 說"xx 是不錯的學校,可是你的表現不夠好" 他唸錯我的學校,我根本不敢糾正他好嘛! 今日我以 XX 為榮,明日 XX 以我為榮 這句話,套在哪間學校,都適用 為什麼學歷重要?因為它是給人的第一印象;什麼印象?C/P,成功率? 總之就是聘用你會很划算,工作會很順利,公司會賺錢等等說不清很籠統的正面印象 但這印象哪來的?歷屆學長姐打下的啊,他們一個個出人頭地,拉高了這個招牌的勝率 為什麼這時代變成扛著招牌招搖撞騙啊? 當主管唸錯我的學校時,我根本不敢糾正他;怕丟臉啊 要說行,就做出來 老闆看人是這樣看:成績拿出來,我是發薪水的 做業務的,訂單拿出來 做研發的,產品功能做出來 做製造的,產能做出來 誰可以拿著學歷招搖撞騙?你說你行,後來你不行,你能吃幾年閒飯? 那我們現在繳稅金,選舉,為什麼要讓他們報報學歷就能拿供養金? 以後選舉公報要不要全部改成律師信託 立下什麼承諾後,四年薪水都信託在律師事務所 如果沒做到,別說我太殘忍;保留勞健保公保等保險,薪資扣到基本薪資兩萬五左右 其他全部充公好不好 沒功勞也有苦勞嘛,拿最低薪資就好啊,不然再加計加班費也行 全部加班費報滿,超時部份就算我是慣老闆,壓搾但不給錢了 責任制啦 我幹麻看你有學歷就給你薪水,莫名其妙耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.157.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663994694.A.186.html

09/24 12:46, 1年前 , 1F
LSE第一份薪水領9萬
九萬是個關鍵字,不過我忘了他從事什麼公職了

09/24 13:05, 1年前 , 2F
黨職非公職
如果是黨職那就管不著了啊 應該是黨員出來抗議

09/24 13:35, 1年前 , 3F
所以想講什麼新的?
沒有,但板上洗成一片也不對吧! 他們不洗我就不講 是什麼公司會那麼爽,在真假學歷,真假論文之間辯論 通通不需要,拿成果出來證明就好 有啦,有那麼爽的公司:太賺錢了,賺錢不成問題,問題只剩怎麼分配利潤 如果賺錢成問題就不會想這些,誰薪水高但對公司沒貢獻,誰就是優先汰除名單 當年我們公司裁員,先裁學歷高的 不為什麼,學歷高的薪水也高啊 不然拿到兩倍薪水,有兩倍產能嗎? 所以我們國家稅收太高了,降降稅,把這些人薪水減半,看能不能改變這麼怪的思考迴路 ※ 編輯: HuangJC (123.204.157.47 臺灣), 09/24/2022 13:53:52

09/24 14:42, 1年前 , 4F
????????