Re: [新聞] 年輕人嘆買房難 千億房產總裁:夫妻月入8萬就行了

看板Gossiping作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間1年前 (2022/09/11 15:40), 1年前編輯推噓6(716)
留言14則, 8人參與, 1年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《ihl123456 (雨風評)》之銘言: : 房價現在貴成這樣明顯給盤子接的 不對. 是我們炒房的還在買. 還沒到時候倒給盤子呢. 大概在台中高雄房價一坪一百多萬的時候. 才會全部倒給各位,然後把錢弄到外國去玩. 現在還早. 不要跟我們搶房子買..拜託!! and..銀行快多借幾千萬給我. 借點錢那麼摳門,我怎樣加碼all in?? : 現在買房如果要房貸基本上就是揹房貸揹到老 不只背到老. 連我子子孫孫都要背貸款的呢. : 除非家裡有山可以直接無貸買 但畢竟是少數 : 然後又些人可能會想說忍著咬牙繳到退休 沒上過班. 所以這輩子無法退休... 哀.. : 應該就會雨過天晴再來享受 每天都是晴天. : 結果老了發現自己什麼都不行了 窮人老了應該野甚麼都不行. : 體力不行 吃也吃不多 走路也走不遠 病痛纏身 所以我每天運動. 健身房,練跳舞,玩VR. 健康檢查全都白字. 吃東西都有規劃. : 更慘的還有多種慢性病或癌症整天跑醫院 目前都沒有. 不過窮人應該更多慢性病. : 有人說 健康的老人還是不少啊 : 但台灣現況而言 健康的老人都是有錢的居多 一直都是. 我外婆9x歲了. 我媽都要70還等不到遺產繼承. 並且看起來我外婆有機率破百歲..XD 給你們參考. : 所以如果房貸真的負擔不了 倒不如趁年輕好好享受 我有沒有房貸都在享受啊. : 至少美食當前是眼睛發亮而不是搖頭嘆氣 我最近吃東西都沒在看價格. 更不用說薯條加大....喔不,最近都不吃薯條. 我大概就是,吃夏威夷便當,鮪魚肉要多加一份大概這樣. : 至少出遊走路時是輕鬆自在不是步履蹣跚 我出遊都快走... : 差不多是這樣啦 差不多是這樣. 隨著我的房子越來越多. (或是金額越來越大...因為交易量會爆炸,所以一段時間會併兩三間小的變成一間中的) 買東西也越來越不看價格..XD 通常我花錢是收益的零頭. 例如我賣掉一間房子,賺了230萬,我會把30萬花掉,200萬滾入本金. 因此當收益數字越來越大,那我零頭就越來越多. 所以開銷就會隨之提高. 沒花掉的錢,就拿去買一些和田玉阿,水晶阿,藍寶石阿之類的. 這些東西,就是所謂. "買了玩一玩,以後賣掉還可以賺一筆增值"的概念..XD (最近兩三年,水晶玉石增值速度到一個豪洨的地步) (並且這些東西沒有甚麼風潮或是時期性..他價格幾乎只往上波動..很穩定) 等我零頭再多一點,我就來買字畫. 我媽那邊已經有一幅于右任....喔,台灣人都很愛于右任...XD 連我姑爹"在美國"去世,都帶著于右任的字畫進棺材陪葬... (目前那一幅還沒漲破百萬,窮人請不要去盜墓,你來回機票就要十幾萬...謝謝) 但我想要收藏沈伊默的. 不過在文化大革命的時候,沈伊默自己燒掉大量的字畫. 造成他的字畫數量比于右任少非常多. 雖然在評價上,于右任應該歷史定位比較強大一點. 可是沈伊默的字畫卻比較貴+很難找到. so...等以後再來慢慢找..運氣不好還要飛到對岸去買. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.122.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1662882007.A.4F3.html

09/11 15:43, 1年前 , 1F
哀QAQ

09/11 15:43, 1年前 , 2F
如果有來世...我還是要做一個__
房蟲

09/11 15:44, 1年前 , 3F
CECA 大 羨慕惹
當你買第一間房子,感覺到壓力. 當你買第二間房子,感覺不到壓力. 當你買第三間房子,你就開始感覺到快樂!!! 這就是人生. ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 15:46:11

09/11 15:46, 1年前 , 4F
真的是直接看政府沒有XD狂炒沒在客氣的
政府本來就不希望房價跌. 他只是漲太快的時候壓制漲幅而已. 多少官員都告訴你,打炒房不打房. 另外,政府平時最希望就是緩漲. 一年漲3%應該市政府最希望的狀況. 只是常常會發生漲超過3%的狀況,讓政府只好出來干涉. ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 15:47:17

09/11 15:46, 1年前 , 5F
請用租的就好 常常笑怎麼有人在台灣開

09/11 15:46, 1年前 , 6F
超跑 那是歐美道路大條 郊區車流少在

09/11 15:47, 1年前 , 7F
玩的 買房也是 這種生活環境還沾沾自

09/11 15:47, 1年前 , 8F
之後我就會去洛杉磯可能聖莫妮卡. 直接買沙灘第一排的房子自住,然後附近再買三棟收租 然後再玩短期個幾棟. 現在只論我的財產.(也就是不算上未來爸媽給我的) 只能到鑽石巴買三棟,一棟自住兩棟出租. 所以還需要努力. 有錢,隨時都有選擇阿. ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 15:49:10

09/11 15:51, 1年前 , 9F
台灣最大問題是什麼 敝帚自珍 買在天

09/11 15:51, 1年前 , 10F
母我沒話說 其他的xx 我去過金邊 連人

09/11 15:51, 1年前 , 11F
家夜市都比我們乾淨明亮 算了吧
賺錢麻. 幹嘛買不太會漲的天母.XD 在其他地方狂撈. 以後去比天母高級百倍的地方不是更好? ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 15:51:45

09/11 15:51, 1年前 , 12F
真的覺得c大應該上節目造福大眾
媒體和平面記者都邀請過很多次. 但是不要. 台灣很假掰. 所以... 我上節目有啥好處? 沒好處還會被別人當出頭鳥打. 何苦呢? ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 15:52:23

09/11 16:07, 1年前 , 13F
有選擇權的人生很棒
要創造自己選擇的能力. 有選擇後就要創造更多選擇的能力!! 當有更多選擇後. 就創造更多更多更多選擇的能力!!!! ※ 編輯: ceca (61.227.122.225 臺灣), 09/11/2022 16:09:28

09/12 08:48, 1年前 , 14F
羨慕C大生活