Re: [問卦] 拜登來台灣,國宴怎麼準備?

看板Gossiping作者 (夏舞楓)時間1年前 (2022/05/23 19:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
國宴當然要完美呈現我國的飲食文化 辦桌 幹!就是辦桌啦!沒有人會反對吧! 辦桌就是我國特有餐飲文化啦! 也許有人會嫌辦桌很Low 辦桌low又怎麼樣? 菜色屌打飯店不知道幾百條街去了 一萬的單有龍蝦、石斑、大草蝦、鮑魚佛跳牆等等海鮮料理,一萬飯店的單有甚麼?? 光把一份炸湯圓當作菜來上就不知道被我們甩到哪裡去了~ 要戰菜色飯店敢嗎?? 我們辦桌也早就會去婚宴會館、活動中心等等地方辦,舒適度早就不會輸飯店太多 對了~我們辦桌也不跟主家加收10%的服務費,請問飯店有幾家不收的?? 我不知道說幾百次了,婚禮不只是主家在爽而已,你們當包禮金的賓客只是要看燈光美 氣氛佳、噴火秀乾冰秀還有一堆不知名的秀嗎? 賓客更希望去也能吃飽吃滿好不好~ 誰想回家後還要跑去KFC再外帶一份全家餐啃啊?? 說辦桌=沒預算更好笑了,台中顏清標娶媳婦時席開超過1900桌,沒有一間飯店吃得下這個 單,結果也去體育場請外燴師傅來烹煮。要搞預算無上限辦桌絕對不會輸飯店,只是要看主 家口袋深不深 要戰辦桌可以,但是不要拿一些非我們承辦的業務來戰,我們是負責烹煮食物的廚師 活動規劃跟場地規劃真的非我們專業,戰衛生條件我們也不會輸太多,我們最大的劣勢在沒 場地跟豪華的婚宴會場,但羊毛出在羊身上啊 這些都需要預算的,當飯店是開佛心的? 不要說拜登啦,你各位有吃過正港的辦桌嗎? 如果沒有,我就要讓你吃吃看啦! 老子國宴煮這些啦! 五色冷盤 鮑魚海鮮羹 紅蟳米糕 藥膳土雞湯 清蒸大石斑 時令水果盤 帆立貝摩天輪 原味大草蝦 龍蝦沙拉 鱘龍魚火鍋 唐朝一品封 綠豆蒜湯圓 沒吃飽吃滿歡迎幹爆我! ※ 引述 《XDDDpupu5566 (XDpu56家族)》 之銘言: :   : 安安乳提 :   : 剛剛看到這次韓國招待拜登國宴ㄉ拌飯 :   : 不看還好,一看嚇一跳 :   : https://i.imgur.com/QE9UCPR.png
:   : 好冷清的擺盤 :   : 最有代表ㄉ石鍋跟苦椒醬都沒有 :   : 湯也好像三顆貢丸湯 :   : 如果米國大統領 :   : 突然決定來台灣巡田水 :   : 國宴要怎麼準備 :   : 才不會被週邊國家笑ㄋ? :   : 可以擺上龐佩奧喜歡ㄉ鳳梨乾ㄇ? :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.170.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653306792.A.46F.html

05/23 19:53, 1年前 , 1F
不是一碗滷肉飯就好了嗎

05/23 19:53, 1年前 , 2F
台宴...就一堆湯湯水水 油膩腿庫

05/23 19:54, 1年前 , 3F
老人家牙口可以嗎?

05/23 19:57, 1年前 , 4F
二世祖體XD

05/23 20:03, 1年前 , 5F
二世祖是你??

05/23 20:53, 1年前 , 6F
XDDDDDDDDD