Re: [問卦] 該回家嗎?

看板Gossiping作者 (琴‧血)時間2年前 (2022/02/01 12:51), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串17/17 (看更多)
原文43 在我的童年記憶裡 我爸就是一個極度情緒化 跟雙標大男人主義的魯蛇 不分青紅皂白的怒罵動手打老婆小孩 都是家常便飯 舉幾個印象深刻的嗨賴 1.貪玩晚回家,被用電線綁起來用竹掃把支跟熱融膠打完,接著在傷口撒鹽巴 2.跟大伯不合,過年直接怒吼叫大伯滾出去 阿嬤直接跪在地上求他過年不要這樣也沒用 3.國中三年長高20公分,整天神經兮兮 動不動就各種質疑 一直覺得我在外面交壞朋友有吸毒 對,就是吸毒,到現在我還是不懂這什麼連結 4.我高中的時候他主動脈剝離病危, 躺在病床上一堆親戚圍著他哭成一團 我站在病房門邊一滴眼淚都沒有 反而覺得這個畫面很莫名其妙 5.畢業工作兩三年存了一筆錢 本來計畫要去澳洲當台勞看看世界 工作都辭了 結果我媽打電話來哭著說 我爸賭博錢還不出來要我救他 於是我賣了2張200多塊的大粒光幫他 唯一的要求就是要他去諮商看精神科 事後啥也沒做 只要說到這件事就各種甩鍋 好像別人做的都應該的一樣 簡單來說就是一個廢物魯蛇 鼻屎大的不如意 都可以有汪洋般的怒氣 我跟你一樣,從小給阿嬤帶大的 阿嬤算是給我最多愛的人 在她中風昏迷醒來連我媽都認不得的時候 但她卻能馬上認得我叫我的名字 雖然她也常常說一些傳統反智的言論 也知道自己兒子沒用脾氣又差 但他還是希望父子能和諧 不要像阿公跟我爸一樣失和 坦白說這種矛盾需要時間去沉澱 慢慢告訴自己已經不是當時無助的少年了 出走多年,你已經可以完全獨立 不管是生活還是情緒上 這個討厭的人都左右不了你 回家團圓只是一個回報阿嬤的愛方式 (或者是其他你在意的人) 而不是你對誰示弱低頭 如果一年一度的年夜飯對你來說還是很痛苦 或許可以從其他更小的事情慢慢開始 我自己也花了很多年 現在阿嬤90歲了 一起吃年夜飯也還不知道有幾次 我覺得還能看她開心的時刻很值得 我想你也可以做出最好的選擇 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.131.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643691114.A.95F.html

02/01 13:06, 2年前 , 1F
人家問年夜飯 你初一回?住美國膩?晚一

02/01 13:06, 2年前 , 2F

02/01 13:15, 2年前 , 3F
需要再三琢磨琢磨