Re: [問卦] 中醫說肥胖是體內濕氣重有科學根據嗎

看板Gossiping作者 (nut)時間2年前 (2021/11/15 15:28), 2年前編輯推噓4(514)
留言10則, 8人參與, 2年前最新討論串42/57 (看更多)
※ 引述《DaiRiT (QSOFA)》之銘言: : ※ 引述《nutritioner (nut)》之銘言: : : 真可笑,鬼打牆的人就是你啊,就跟你說過幾遍了,你覺得中醫的身體理論 : : 是虛幻的那是你家的事,大家尊重你的自由,你感受不到誰也不會勉強你, : : 問題是你憑甚麼勉強別人?別人(華人,德國人,荷蘭人......)就是感受得到, : : 想要研究關你屁事啊,一直急著猴兒獻寶,甚麼EBM那也是西醫發明的,老是 : : 拿自己的框架去要求別人進而貶低別人你很高明嗎?你要不要貶低女生的 : : 價值說他們穿西裝打領帶不能看像是稻草人好了?人家穿起洋裝高跟鞋是 : : 有比你穿西裝打領帶差嗎? : 自己鬼打牆而不自知真是鬼打牆中的鬼打牆 到底是誰在鬼打牆還打得很用力,也輪不到是你來裁定XD : 中國古人空想的中醫理論又不是我在講,事實就是沒實證啊加上古代中國人對於器官認知 : 錯誤,大體解剖、活人開刀進去看發現根本不是中醫理論講的,最後以西醫的標準去衡量 確實不是你在講而已,你這種咖還沒這種能力,有人要研究中醫有 問題然後也言之有物那我只會佩服他們,哪一個學門不是飽受批評 走過來的?但是你要反過來想,你言之有物以後人家就一定要信你? 人家就是不信你你沒有雅量接受,那你就是鬼打牆啊XD 你應該做的事是去思考為何人家不接受嘛 : 中醫、以西醫的內容去改造中醫、以西醫的思路去比附中醫,一切以掩飾古人的錯誤為目 : 的,搞出現代中醫所學的那套「藏象學說」、「辨證論治」 : 現代中醫表面上批判別人用現代西方醫學的眼光來看中醫,事實上自己才是用現代西方醫 : 學的標準去看古代中醫,一旦發現古人的發現不同於現代西方醫學的知識,就曲解古籍, : 污衊翻譯醫學名詞的人,宣稱中醫的臟腑不等於現代西方醫學所指的實質臟器,一切的錯 : 都歸咎於醫學名詞的翻譯錯誤。 這些只是你自己認同的看法,還是老話:那是你家的事XD : : 笑死,政府已經在規劃中醫住院病房的可行性了,如果實行,假以時日,能有 : : 甚麼成就豈是你這顆potato能加以限制的?還問能守住幾成咧,西醫剛開始 : : 有醫院病房制度的時候是又能守住幾成啊? : 哎呦,中醫早就有住院病房了,遇到危及也只能送急診給西醫呢 右,還是很自豪於自己能處理急重症嘛,所以台灣西醫師大概五萬人吧? 只要是沒本領值班急診室的全部取消醫師執照如何呀?XD 免得中醫要後送病人時所託非人嘛哈哈 就已經告訴你了,中醫是被綁手綁腳的狀態,你叫他怎麼發展急重症中醫學? 你西醫剛開始發展急重症醫學就做得很好嗎?算了算我白問,狂妄的人都以 為自己完美一百分哪會去想這個?XD : : 就跟你說過了,醫學就是醫學,不專屬於西醫師,西醫每隔一段時間就承認之前 : : 不久的理論錯誤,這是科學作法,那是你家西醫的事,中醫雖然沒有明顯一直推 : : 翻以前的理論,但是一樣也是在慢慢改變之中,到底不承認甚麼了?我唯一不承 : : 認的就是你憑甚麼綁架生理學藥理學等等甚至是物理化學之類的學問認為只有 : : 西醫才可以用? : 我沒綁架啊,說中醫心肺肝腎不是西醫心肺肝腎的是你,啊不相通中醫怎麼用啦,生理學 : 說心臟stroke volume,你怎不說生理學的心臟不是中醫的心臟無法使用,真是搞笑 : 連生理學藥理學發展都是西醫在發展也不知道,開創新的血液循環生理學的哈維就是英國 : 醫師,那時候中醫在幹嘛? 笑死,你隨便栽贓別人不知道就是不知道喔?你要不要也順便栽贓我連西裝 洋裝是從洋人那裡傳來的也不知道好了?XD 生理學藥理學是西洋人發展的沒錯啊,可人家洋人有說不准中醫使用嗎? 他們有不准你東方黃猴子穿西裝打領帶只能穿唐裝清裝嗎? 你真的會笑死人啊,你也東方人吧?你每天還打馬掛出門嗎?XD : 不要說我不讓你大中醫用啦,只要承認中醫心肺肝腎等於西醫心肺肝腎、中醫對人體與器 : 官的認知錯誤就好了,這不就用得順了嗎 : 整天說中醫的心肺肝腎不是西醫的心肺肝腎,現在又要拿西醫生理學心肺肝腎來套用中醫 : 的心肺肝腎? 你到底要甚麼時候才能明白,中醫要怎樣研究理論或修改理論,還有要跟誰合作,都 不是你能管轄的,怎樣啊,你心肌梗塞了吧哈哈 : : 那人的身體有經脈現象一樣也已經是證實了啊,你憑甚麼不准中醫繼續研究 : : 經脈的實質?你問甚麼別人就一定得答甚麼還得照你的框架答,就是你這人 : : 的狂妄之處 : 證實在哪?paper呢? 你有生命會上PTT發狂妄廢文,證實在哪?paper呢?XD 我怎麼知道你不是AI創造來亂版的ㄏㄏ : : 笑死,經絡中醫的研究一樣也是全世界都在做,研究的人或許不像西醫研究的人那麼 : : 多而已,你憑甚麼不准別人研究,像你這種霸道的人,何只會昏倒而已,心肌梗塞 : : 都有可能啊XD : 全世界都有人研究但就沒什麼結果啊xddddd : 明明沒證據還說經絡實證了,笑死啦 笑死啦,你早上起床會晨勃,你也努力去找證據來告訴別人好了 還是說你根本就不會晨勃?XD : : 笑死,有需要用甚麼EB的時候,人家自然就會使用EBM,你還以為你是愛因斯坦, : : 然後EBM高級到像是相對論只有你愛因斯坦會嗎?你想貶低他人,到底是會得到 : : 他人的尊敬還是會被人噓呢?我真的不瞭解為何這麼簡單的道理西醫都笨到不 : : 能懂 : 愛因斯坦是物理學家,這裡講的是醫學,是語無倫次了嗎 : 醫學不用EBM,靠感覺空想哦?這非常中醫 語無倫次的是你,醫學研究涉及的面向絕對包含物理學 只有狂妄無比的人才敢斷言醫學一定跟物理無關 : : 真正可笑,EBM是西醫的系統發明的,能用就用,不能用就不用,你當他是神聖標 : : 準那是你家的事,中醫卻也沒說EBM就是垃圾絕對不用,這麼簡單的道理就只有 : : 你非黑即白只能從一而終?你腦袋是不是壞掉了?XD : 空想出來的東西跟四體液說差不多等級還有人擁護真的神奇,EBM不一定是神聖指標啦, : 但沒有空想陰陽虛實表裏寒熱臟腑經絡氣君主百官那麼搞笑啦 : 中醫也不會說EBM是垃圾,中醫都知道自己不足需要EBM在發paper,只是搞不清楚重點而 : 且證據等級不高而已 你要人講幾遍?你自己感受不到就說別人是空想?你憑甚麼?XD : : 真可笑,那你如何保證死亡的時候位置就都不會移動改變呢?說你頭腦簡單 : : 還真的沒有說錯啊哈哈 : 我沒有說不會改變,但是就血管相對位置而言改變不多啦,真的是在搞笑欸,難道死後頸 : 動脈跟頸靜脈位置會對調? : 這種程度還敢說別人頭腦簡單XDDDDDD 嗯很好改變不多啦,這很西醫,差不多先生嘛哈哈,是你在搞笑吧,頸部動靜脈 那麼大當然不至於對調,但是你敢保證所有動靜脈神經淋巴全部不移動改變? 說不定全體錯亂各移動個一毫米人就死啦經脈現象就消失啦不是? 要不然所有解剖構造物質都在人為什麼會死?XD : : 中醫能不能有效解決昏迷休克的病人這你得讓他有施展的機會以後再說 : : 你西醫剛開始介入處理昏迷休克的病人時就都很有效嗎? : 好啊,我是支持中醫粉昏迷休克直接送中醫啊 : 至少中醫粉會拿中醫古籍說中醫能處理欸,什麼剛介入,中醫有五千年經驗耶www 你隨便就說別人粉,你憑甚麼?你這種狂妄行為倒是相當符合某種粉的定義 你自己都不知道嗎?XD 中醫會怎麼處理急重症那是中醫的事輪不到你管,你可以不接受,但是你的 甚麼五千年算法只會讓人覺得你差不多先生轉世來的 : : 笑死,你自己不就承認這樣叫做"盲打",意思就是無論如何多少已經有失真 : : 頂多你還能掌握它的大約位置,你的目的還能達到而已,上面我就已經教育 : : 你了,你如何保證人在經歷死亡這等劇烈變化的時候,動脈啦經脈啦不會移位 : : 變化?你的頭腦真的很簡單耶?XD : 因為少數人會有variation啊,連這都不清楚… 簡單腦人終於知道人會有 variation 了哈哈,看來我叫你吃螺旋丸是有 用的(誤),真不容易啊,我的努力也算孝感動天了,沒有白費XD 就是因為人有 variations,所以你自己感受不到經絡臟腑,別人感受 得到想要研究,你管得著人家嗎?XD : 但多數人相對位置是差不多的,沒臨床經驗就是只能想像出錯誤的結論 : 原來死亡後動靜脈位置會交換?你應該上上大體解剖,如果會劇烈變化,那醫學系就不用 笑死,交換兩字就是你講的想要硬塞給我嗎?嗯這很西醫XD 你可以再更狂妄一些沒關係啦 你認為差不多那是你家的事,我卻認為人死了就跟活著大大不同,大體解剖 只是次佳的替代辦法,所以我要研究活著時候的狀態要你管?XD : 上大體解剖了,說話前思考兩分鐘不會喪命啦 建議你,人改掉狂妄眼光偏狹的毛病不會喪命啦(真心) : : 可見光的波長範圍幾百個奈米,是佔電磁波全波譜的百分之幾啊你說? : : 單一靜脈單一神經或許是不會脈動到讓你看到,但是總合起來呢?你敢 : : 保證不會有任何有意義的生理能量活動讓人感受到或甚至是儀器偵測 : : 到嗎?一個頭腦簡單的人,永遠都只相信自己眼睛看的到的事哈哈 : 原來王清任眼睛高達儀器探測水平啊,真是厲害 : 整天扯些有的沒的很有創意欸,自己拿超音波掃看看靜脈跟動脈有沒有跳動啊,啊,你可 : 能也不知道怎麼掃 : 講不出道理在那邊硬拗「你保證xxxx」 : 掃超音波就能看到了啦,成天胡扯,笑死人 最好中醫的研究創意你都說是胡扯好了,然後台灣至少三萬 多個西醫師飯桶值不動急診室加護病房的你都視同醫學正宗啦XD 你根本就是族群歧視自己都還不知道呢 : : 那你偉大的西醫先證明甚麼是生命再來開醫院啊哈哈 : : 人家中醫研究氣關你甚麼事,要你來霸道不准說是甚麼理論錯誤? : 生命是唬爛的嗎?原來人有生命是空想…..氣就古人空想的,沒有的東西當然無法證明 生命到底是甚麼,所有生物學教科書都無法解釋清楚,你倒拿個PAPER 來說,哪篇能清楚講出生命的本質是甚麼好了?你清楚感覺到你有生命不是 唬爛,那就是你的感覺,那別人感受得到"氣",你憑甚麼否定認為是空想?XD : : 這種回應對應你這種人蠻適當的啊,要不然你是想要像是lepp大之類的 : : 有識之士,都是看不下去你忍不住了才出來教育你嗎?XD : 你的回應….真的應該去合記買幾本來看www 你的回應,看得出你看再多的合記醫書也是劣醫一個而已, 沒有人會因為你看很多合記的書認為你是良醫啦 : : 中醫理論為何不能有葡萄糖?怎麼葡萄糖也變成是你御用的啦?XD : 中醫理論哪裡有葡萄糖?陰陽虛實表裏寒熱臟腑經絡氣含有葡萄糖的奧醫哦XDDDDDDD 你認為沒有,那是你家的事,你算哪顆potato : : 就算研究沒有成果那也是常事用不著你管,西醫研究就能百分之百保證有成果 : : 嗎?甚麼火影忍者螺旋丸?想必是你偉大的西醫最大的研究成果吧?XD : 中醫就像研究火影忍者螺旋丸啦,怎麼扯到西醫了XDDD : 去Pubmed查哪篇西醫研究火影忍者螺旋丸啊,笑死,講不出什麼道理承認就好 不管中醫像是研究甚麼,都輪不到你來講XD : : 笑死,那是現在的制度這樣而已,你開放給NP累積資歷直接申請 : : 轉主治醫師好了,月薪一樣,要求標準也一樣,你再看看有多少 : : NP能做的比主治醫師還好好了,現在的NP領多少薪水,誰去給你 : : 賣命承擔責任?你就是被法律執照保障了職涯的,你還真的以為 : : 你一定比其他領域的人優秀喔?XD : 是喔?你以為NP實力比VS強?那你以後生病給NP看就好,NP不會的問題也禁止問VS哦 笑死,頭腦簡單的人就只能依賴現存優勢頑抗,有沒有膽開放 大家競爭嘛 : : 笑死,要會多少才算是會醫學呢?護士會上iodine擦藥換藥算不 : : 算會醫學?婦產科醫師接生接到死掉被告到脫褲子算不算會醫學?XD : : 還有偉大的西醫師你所有合計的醫學書裡面有記載的醫學內容 : : 你全都會嗎?要是被我找到有一項不會要不要吞劍自殺?XD : : 說你狂妄真的沒有說錯,就簡單問你啦,你醫師國考等等考試每 : : 張都得一百分嗎?你是吃了螺旋丸了嗎?XD : 我沒有全都會啊,但是你會哪些? 我會哪些?我會你不會的啊,笑死人,你的玻璃心就是認為我會的不入流 你會的才是嚴肅高級的偏偏大家都共存於世哈哈,怎樣啊心肌梗塞了吧XD : 自己講不出會什麼就反問對方全都會了沒XDDDD 笑死,我問你足三里下針,得氣針感到腳踝要多久你不就不會? 當然啦,你這種狂妄的人都直接否認別人的專長認為是空想的 : 自信爆棚回應法XDDD 狂妄是你在自介 : :是不是笑話還輪不到你來評斷,你要到甚麼時候才懂這道理? : 有人不願自己心愛的中醫被批判只能跳針說輪不到他,但是自己什麼都講不出來 講出來?對牛彈琴牛聽得懂嗎?已經多少個人拿有意義的東西給你看了 你這種眼光偏狹的人不值得看有意義的東西 : : 可黏哪,可惜生理學家生理學界就不是專屬於西醫管轄,人家要跟誰合作 : : 你也管不著哈哈,你心肌哽塞了吧,沒關係,這有螺旋丸拿去吃吼,乖!XD : 中醫被批評->中醫心肺肝腎不是西醫心肺肝腎,不能用西醫思維套進中醫 : 中醫發paper->很好,生理學不是專屬西醫,中醫心肺肝腎跟西醫生理學心肺肝腎一樣 : 這真是太經典了 你果然吃了螺旋丸啊,重複貼混篇幅你都敢,你好意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.199.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636961308.A.73B.html

11/15 15:30, 2年前 , 1F
XD很多好煩躁
是,多承指教我改善 ※ 編輯: nutritioner (101.137.199.94 臺灣), 11/15/2021 15:36:10

11/15 15:32, 2年前 , 2F
每次有中醫話題 正反兩方都很熱烈

11/15 15:32, 2年前 , 3F
中醫很生氣 這樣氣pupu會不會影響體內濕氣?
不會啊,某西醫才生氣的呢,都已經發文特別上色了,大概心肌梗塞 不遠矣 ※ 編輯: nutritioner (101.137.199.94 臺灣), 11/15/2021 16:05:32

11/15 15:39, 2年前 , 4F
這吵兩天了 我喜歡

11/15 15:43, 2年前 , 5F
SINcere 的organize,不錯

11/15 16:00, 2年前 , 6F
可憐 你知道你只是在胡亂打嘴炮嗎?
有些人耳背就只值得被打嘴砲,這前面說明過了

11/15 16:02, 2年前 , 7F
科學還有很多無法解釋,例如上帝跟中醫
※ 編輯: nutritioner (101.137.199.94 臺灣), 11/15/2021 16:18:13

11/15 17:14, 2年前 , 8F
中醫也是與時俱進的 現在的中醫也用電

11/15 17:14, 2年前 , 9F
腦等科學技術 當然也可以抽血看X光

11/15 17:15, 2年前 , 10F
中西醫應該截長補短