Re: [問卦] 中國犯台打輸了會怎樣

看板Gossiping作者 (同理心5566)時間2年前 (2021/11/04 14:54), 2年前編輯推噓3(5230)
留言37則, 9人參與, 2年前最新討論串46/56 (看更多)
你這位小兄弟 你們當兵應該不用考三小孫子兵法 本老魯當年為了增加薪水 無聊考了一下孫子兵法 順便又去邁家的某個學校上了幾個月的軍事課 得到的最重要的觀念就是 一場戰爭會不會贏 軍事力量是其次 最根本的問題在於整個國家或是社會的心態 先有了要打贏的心態或是民意 剩下再來是能打贏的國力財力 最後才是軍隊本身的素質以及軍人的戰力 當然這些都是相對的 所以從這個架構來分析 第一個問題就是整個社會有沒有想要打仗的心態 那這個問題其實問題就很大 用綠斑的分類 台灣就中共同路人跟抗中保台兩種 中共同路人有當兵但不愛台灣 抗中保台不當兵但鍵盤愛台灣 大官似乎都有綠卡 然後大家都說米國爸爸會跳下來保護台灣 這種社會氛圍要說大家有打仗的決心 本老魯是不太信啦 光這點勝算就不太高了 第二個問題是台灣有沒有打仗的國力財力 當然台灣花了很多錢買國防武器 但是如果中國要開打 那就不可能是一天兩天的事情 一旦開打 台灣目前對中國貿易依存度超過40% 不管是中國需要台灣還是台灣需要中國 台灣這樣能撐多久??? 更別說到時候其他物資大概也進不來 台灣目前有任何其他的對策嗎@@ 第三點就是台灣本身的軍事力量 這個也是你說的國軍的軍人風骨與信心 說真的如果是要打登陸戰跟佔領 到最後26軍隊還是要登陸掃蕩 如果台灣真的有玉石俱焚的決心 那麼光會開槍這件事情就足夠造成威脅 加上你四個月的步槍兵就有這麼多錢可以發G排 雖然本56沒辦法領到 但是就姑且當作及格吧 但是光這三點還不夠啊 因為除了自己之外 中共的狀況也很重要 相對來看 中共在收復台灣這件事情上有莫名的執念 而且人家不是三小民主社會 如果上面決定要打 下面的韭菜就會乖乖聽話 而且就算人家高層打輸了 也不需要飛到美國 只要他們國內有個重大問題矛盾 打台灣就能順利的轉移焦點 這點上比台灣的戰意強多了 其次 中共的國力雖然也有吃緊的地方 但是比起台灣是寬裕不少 打台灣這件事情會對他們經濟造成影響 但是那只是局部性的 這點上也比台灣寬裕許多 唯一相對差距比較小的 大概就只有軍事力量 因為中國也是和平了很久 軍隊裡面的腐敗問題一樣存在 可能比台灣還嚴重 軍人的軍事訓練也未必比台灣精實到哪裡去 更何況人家是要打黑水溝登陸戰與佔領 這個跟防守方比起來算是困難不少 所以軍事力量上可能反而差距比較小 說這麼多只是想要說明一下 台灣跟中國如果要開打 軍事問題根本就是次要中的次要 如果老百姓到領導人對軍隊戰爭的態度 就是如此吊兒郎當 說真的就算軍事訓練再精實一百倍也沒有用 而面對潛在的敵國 你把台灣將近一半的經濟命脈放在對方手上 要打贏根本就是開玩笑 這種問題是根本性的 完全不是幹話之流甚麼中國需要台灣可以唬弄過去的 所以如果忽略了這些根本問題 只是聚焦在軍事力量 完全是模糊焦點 基本上呢 本56國防部中共同路人 現在就是不覺得台灣上下有敢跟中共PK一戰的決心啦 是不是這樣就不清楚了 只是看上面那些立委議員諸公 閃兵的閃兵 胡說八道的胡說八道 老百姓置若罔聞 就算只是面對一群社會主義好的韭菜 要打贏有這麼容易嗎@@ ※ 引述《Chuckptt (橘色Power)》之銘言: : 先附圖免得一堆跳針在那邊問 : http://i.imgur.com/e0R9Vax.jpg
: 我出生就這年份,國家就說當四個月 : 學長們當一年兩年三年的辛苦我不能說懂,只能說我稍能體會 : 我原文的主軸是:中共要打下台灣沒那麼容易 : 我沒說過我想打,也沒說過我覺得會贏,更沒提過台獨或民進黨 : 但某些帳號瘋狂跳針,真的回到無奈 : 剛好看到Z大這篇文不只回我還另開了核四跟兵役的戰場,那就一起回一下 : ※ 引述《Zabuzan ({.})》之銘言: : : 獨派覺青自我膨脹的傾向,我只能寫個慘字 : : 繼前幾天的中興高中能源專業呱吉之後 : : 今天塔綠班又捧了個至多只有四個月兵役的軍事專家: : : https://imgur.com/a/O7NX7V7.jpg
: : 其實我不想特別去嘴四個月,易地而處如果我年次到我也不可能會多服兵役 : : 只是可笑的是四個月也就算了,知道有些事情了解不深總是你能做的,但這是你的理解: : : https://imgur.com/a/q2Jl5CC.jpg
: : 戰場技能只要兩週就可以完成??????????? : 沒錯,這是我的理解 : 在我自願外島到澎湖之前(就不說新訓在哪個營區了),你所說的心態調適、紀律同步、武器操作,我幾乎都只學了皮毛 : 長官想招募又怕被投訴,可說是把我們當寶 : 絕大多數的時間,都在板凳上發呆(背單戰)還有打掃 : 就算到了澎湖幹訓班的操課比較嚴謹,其實也還是很多時間在除草 : 但我確實在澎湖的戰車連和幹訓班長官的身上看見所謂的軍人風骨,稍微挽回了我對國軍的信心,感謝他們的付出讓我的服役還算有收穫。 : : 你是以為有65k2、T91幾支步槍解放軍就會肝膽俱裂嗎? : : 為什麼我講你至多只有四個月,因為我甚至懷疑你連新訓也沒待過 : : 兩週可以完成是5%內的人有可能在這時間內完成:心態調適、紀律同步、基本武器操作 : : 以新訓看到的2週的時間至少八成的人心態跟紀律都還在適應 : 什麼2週,那樣的操課就算給8週也是當調養身體的 : : 就算開戰全體國民無雙好了,完全沒人懼怕生命財產安全搞事,步槍也只是基本巷戰功能 : : 你說你還會丟手榴彈,你會丟可不保證隔壁2週天兵不會挖地瓜癱瘓整個班好嗎 : : 再說稍微進階的軍武,以我知道的班機、排機、炮、火箭彈、50機、406全部目前訓期最短 : : 就是火箭彈2週;甲車戰車駕駛要不要熟悉?不然一定先輾死自己人;還有通訊有時需要有 : : 爬竿架無線電,國軍似乎花幾個月,解放軍會用年去練(這塊是聽志願役說的,無法給細 : : 節)。 : 要熟悉啊,但是照剛剛說的操課方式,給我兩年可能都還不會啊 : 這也是為何我反對貿然將兵役恢復成一年,因為重點在“操課的扎實度”而不是膚淺的看一個年輕人在軍營裡“待了多久”。 : 通通排除國軍一些浪費時間的陋習,鳥蛋問題訓練依然一堆,這還不包含互相配 : : 合,結果你說2週完成??? : 像我就是步槍兵,扎實的戰備訓練兩週夠我學習操作我的步槍和必要技能嗎? : 我覺得可以啦,畢竟都準備上戰場了我也是愛惜自己生命的好嗎... : 那也難怪你會覺得勝利近在咫尺 : 從來就沒說勝利會很容易 : : 再說你對中國鄰居的假設,請問莫迪、普丁、金正恩這些人聽你獨派指揮嗎?印度難講但 : : 請問普丁要割讓哪塊土地當地居民會順順從中國人變俄國人的?璦琿條約、蒙古以後哪塊 : : 中國領土的主權俄國有異議過,可不可以講來聞香一下?金小胖你會覺得他要領土是整篇 : : 文最大笑點,小胖只會要糧食啦!北韓連糧食自給都很有問題都不知道,還要領土! : You got me, 也許細節不像我所述,但你覺得他們會善意的支持中國嗎?會情義相挺不求回報嗎? : 我不覺得啊,就想吃雞呀 : : 要不要再討論你廢核四主張對台灣戰時能源自保有多大障礙? : : 我看你是不懂台灣能源進口依賴有多高齁 : -第二戰場核四 : 我不反對核能,但我反核四 : 核四經歷過施工延宕、分拆大小包案、貪污弊案叢生再加上各式的零件在這數十年來已經無法安全使用 : 簡單來說,已經是個不安全且耗費成本的核電廠 : 還位處人口稠密的北台灣 : 這樣的核電廠,有人還高呼要運轉,黑人問號(??? : 好啦回應完你的文了,回到我原本那篇文 : 真的不小心釣出了不少疑似是五毛的網軍 : 我特別整理了一下我覺得最可疑的幾個 : http://i.imgur.com/Wjgv0ic.jpg
: http://i.imgur.com/osqQ3TR.jpg
: http://i.imgur.com/vDuw5UI.jpg
: http://i.imgur.com/AuGPpGR.jpg
: http://i.imgur.com/ri34o4J.jpg
: 他們的特點是: : 1. 發文內容相似,不斷跳針 : 2. 總是能不停的回覆我,但某個整點後就不見 : 3. (某些)用了拼音或不符台灣民情的語法 : 4. 真的不認同我的言論,又不直接發一篇文回應 : 這也是為什麼當他們講出太噁心的言論時,我都不客氣直接幹譙 : 台灣的民情不太願意跟人正面起衝突,怕被告或被私刑之類 : 但踩在這點上,到ptt來帶風向、貶低我的國家、唱衰我們的未來,造謠生事混淆視聽,我真的忍無可忍了 : 所以今天就選擇豁出去了 : 上面被我點名的幾個帳號,不用當過兵,只要證明你們是台灣人並跟我通個電話,我這個月底就在桃園藝文廣場請鄉民100份雞排(每個帳號100份) : 會要求通電話,除了發個身分證護照實在太簡單之外,我真的很納悶為什麼你們要看不起願意守護這片土地的人? : 除了這些帳號之外,如果是對我的批評和指教我都接受並願意討論,前面有一篇講到我只想到自己沒想到離島人民的也確實發人深省。 : 感謝大家對我原本那篇文的相挺,如果有人因為看到這系列覺得烏煙瘴氣的,也真的不好意思,希望有機會大家一起吃雞排啦 : 最後也別說我是哪個陣營的網軍啦,我只是一介轉換工作期間在休息的人而已,我也希望跟人筆戰有錢賺啊@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.187.84 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636008864.A.248.html

11/04 14:57, 2年前 , 1F
恐怕你是一知半解,世界貿易體系就是分工

11/04 14:57, 2年前 , 2F
合作

11/04 14:57, 2年前 , 3F
中國進口台灣的電子半成品透過人力組裝之

11/04 14:57, 2年前 , 4F
後外銷歐美市場賺取外匯,何來台灣依賴中

11/04 14:57, 2年前 , 5F
國之說?

11/04 14:57, 2年前 , 6F
殊不知中國對外貿易前十大公司你數一數有

11/04 14:57, 2年前 , 7F
看到閃兵逃兵還可以這麼大聲,就覺得這國

11/04 14:58, 2年前 , 8F
幾家台商?
好啦 中國需要台灣 所以開打以後這些台商是要投共 還是能夠繼續出口到歐美賺外匯@@

11/04 14:58, 2年前 , 9F
家問題很大。

11/04 14:58, 2年前 , 10F
趁早分散一下風險比較實際。

11/04 14:58, 2年前 , 11F
對立法院裡面那群真的沒轍 ....
※ 編輯: CuLiZn5566 (89.187.187.84 美國), 11/04/2021 15:00:34

11/04 14:59, 2年前 , 12F
閃兵?如果真的大家都閃兵那兵役制度早瓦

11/04 14:59, 2年前 , 13F
解了徵不到人,不要把少數以偏概全帶風向

11/04 14:59, 2年前 , 14F
按你們這麼說中國解放軍都是鋼鐵俠?

11/04 15:06, 2年前 , 15F
家很有問題,趁早分散風險比較實際。

11/04 15:06, 2年前 , 16F

11/04 15:12, 2年前 , 17F
兵役制度是蠻崩的啊,去年役男22.8%免役。

11/04 15:12, 2年前 , 18F
還沒打仗自己先減員四分之一,笑死。

11/04 15:26, 2年前 , 19F
真的低等華人就會窩裡橫只敢搞所謂自己人

11/04 15:57, 2年前 , 20F
因為需要高階晶片 打了就沒了

11/04 18:29, 2年前 , 21F
一樓真好笑

11/04 19:26, 2年前 , 22F
講的不錯 幫推

11/04 21:52, 2年前 , 23F
孫子兵法就是反戰自強為核心的兵法

11/04 21:53, 2年前 , 24F
而台派那種義和團只是不惜毀掉台灣