Re: [問卦] 單身男想去矽谷是腦有洞?

看板Gossiping作者 (trolltrolltroll)時間2年前 (2021/10/27 02:39), 2年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串4/11 (看更多)
我覺得啦…反而是單身才更適合闖蕩開眼界吧? 魯蛇我當年就是一出社會就跟大學女友結婚 又決定要生小孩 想到生小孩的醫療需求、支出 夫妻認真盤算後只能決定留在台灣 但是呢…出國生活這件事就跟去GG賣肝一樣 裡面的想出來外面的想進去 你做了幾年有成家念頭了想回來 我們現在擔心兩岸摩擦走火想出去 經濟問題當然是個考量… 台灣只要不打仗憑良心說是挺好的 我比較魯進不了獠牙和台GG 在外商作fully remote 資深工程師 年收六萬鎂上下過日子餬口還行 你除非雙薪不然在矽谷想成家難上加難吧? 除非其中一方已經爬到20萬鎂年薪 更不要說如果還想要小孩 雙薪的話托嬰托幼可是強制支出 矽谷就是給單身勇者打拼追夢的 拼到覺得夠了不會後悔了就換個生活方式也好 畢竟人生最看重的事情每個階段不一樣 要對得起自己的真心吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1635273552.A.834.html

10/27 02:43, 2年前 , 1F
兩岸不會摩擦走火啦 你三立新聞看太多了
理性來說是不應該會打起來,但是人剛好不是完全理性的動物,中國內部如果有領導紛爭 或輿情失控難保習皇帝不會一時腦熱 ※ 編輯: pxycho (61.231.109.100 臺灣), 10/27/2021 02:56:11

10/27 04:41, 2年前 , 2F
矽谷20萬鎂也辛苦 沒有個35+萬鎂不如在台

10/27 06:42, 2年前 , 3F
唉 說到關鍵了 兩岸終須一戰 這是最大的陰影