Re: [問卦] 打不贏韓劇就直接買韓劇本 來改編喔?

看板Gossiping作者 (重力可可)時間2年前 (2021/10/19 04:13), 編輯推噓2(314)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述 《aribaba0814 (aribaba)》 之銘言: : 語言不同,演員也不同,整部作品會有差異的 :   : 所以,如果台灣擔心劇本風險 : 真的可以找國外成功的作品,去談談翻拍權 : 因為好的劇本就是好,地域差異不會影響太大(除非製作組太廢、亂改) : 至少國外觀眾已經證實了這樣的劇情是受歡迎的 : 就跟遊戲代理一樣,代理商不會找不賺錢的遊戲進來一樣 :   :   : 最後講一下當男人戀愛時 : 這部劇本還不錯,而且是台灣目前擅長的8+9愛情片 : 我是覺得製作組選這個劇本滿聰明的啦!成本也不會太高 :   : 給我的感覺就是,連改編都選「安全牌」 : 還是拍「那幾種類型」 : 都談了改編、談了授權,不要又在自己小圈圈裡玩了好嗎? :   我覺得不全是劇本問題 今際有個不錯的劇本 賭博默示錄也有不錯的劇本 但是拍起來有點尬,太用力,給我的感覺是不如看漫畫 台灣的更不用講,更尬 魷魚遊戲的劇情我用屁股的猜得到,但還是看的下去 可能是演技+節奏快,所以可以看的下去 現在都不求多猛多猛的劇,能順順看下去就滿足了... 有些劇雖然劇本不怎樣,但就是可以拍的讓你一直繼續看,搞不懂為什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.159.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634587998.A.BCD.html

10/19 04:18, 2年前 , 1F
這就是國家整體影視產業實力的差異

10/19 04:20, 2年前 , 2F
製作導演後製配樂 比較幕後的部分

10/19 04:21, 2年前 , 3F
這些沒辦法買版權啊XD 要靠自己練

10/19 04:21, 2年前 , 4F
韓國 熔爐 台灣 無聲

10/19 06:43, 2年前 , 5F
改編三小 鬼島直接買來放 無腦荼毒

10/19 07:53, 2年前 , 6F
我覺得口條也是很大問題,有些演技可