Re: [問卦] 請問台女說:「儀式感很重要」是指?

看板Gossiping作者 (ben)時間2年前 (2021/08/27 09:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串7/23 (看更多)
這種東西就是傳統習俗換個名字而已,古代的儀式感不就是今天的「習俗」嗎? 古代人「啊結婚不能這麼隨便啦不然來弄個大聘小聘掛豬肉踩瓦片祈福,甚好。」 現在人「啊交往紀念日不能這麼隨便啦不然齁去汽車旅館弄個主題氣球趴好惹。」 不信就看看以後這些小孩長大會不會開始說要撤除這些生日約會儀式感這類的陋習。 ※ 引述《kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)》之銘言: : 前陣子認識一個單身大齡台女 : 大家聚會時問她說為何還單身 : 她說她是個很重儀式感的人 : 欸….儀式感跟交往有關嗎? : 當然有關係!她鼻孔朝天的說到 : 現在男生都不注重儀式感。怎麼會在乎你呢? : 喔 : 我心裡想:原來儀式感還要別人供給? : 想說現在女生怎麼冒出新名詞 「儀式感」 : 這三小? -- [Quitting In New York 衡想辭職在紐約] 留學生善男信女智慧分享,育兒崩潰實錄,以及在美生活心酸血淚故事。 科技公司的職涯心路歷程、音樂圈大小事以及、吐槽美國職場荒唐歷險記。 https://linktr.ee/quittinginnewyork -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.197.100.131 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1630029551.A.7F3.html

08/27 10:00, 2年前 , 1F
樓下儀式感都幹嘛?

08/27 10:01, 2年前 , 2F
尻秋欠

08/27 10:06, 2年前 , 3F
詠唱咒文

08/27 10:17, 2年前 , 4F
妙禪就是活在滿滿的儀式感中,幸福