Re: [問卦] 96歲的奶奶放棄疫苗是對的嗎

看板Gossiping作者 (515ㄚㄚ)時間2年前 (2021/06/16 20:42), 2年前編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 2年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《lb00202549 ()》之銘言: : 如標題,我家高齡奶奶說她都高齡96,幾乎沒出門只會在家院子走走散步。 : 由於她自己很擔心疫苗副作用,所以跟家人們說放棄疫苗,但家人仍擔心... : 因為照顧她起居的我姑姑(也就是奶奶的女兒)年紀是72-73歲左右,疫苗根本還輪不到 : 她。但她還是會去市場購物或是買民生用品,本身罹患過初期卵巢癌,也是高風險的人。 : 以上導致我們家裡分成兩派,一派是要尊重奶奶的意願,一派是奶奶若沒施打才是暴露於 : 高風險。囧 : 有鄉民可以給我一點建議嗎? : 感謝 : 鄉民的建議我都看了,針對幾個重點問題回答 : 1.奶奶住在台北公館台大校區範圍,算是空曠地區 : 2.很多人建議姑姑才是要去打疫苗的人,但問題是要輪到她可能...痾,等到七八月吧我猜 : 。 : 姑姑還是有必須出門的時候,一週一採買、一個月1-2次慢箋藥(不確定有沒有要回診) : 3.我們目是尊重奶奶意願啦,只是家人們怕奶奶放棄後,之後想打就來不及了。 : 唉,面對疫情逼迫不少人要做棘手的人生二選一,祝每個家庭都能健康平安度過這段日子 : 。謝謝大家 奶奶放棄是對的,都96歲這個年紀了,還要冒著疫苗施打風險,不如好好的跟家人相處 讓奶奶有個快樂時光 我記得我過世的舅公92歲沒什麼慢性病,還會看日本電視,在家寫書法,結果不到兩年也 突然過世,比起讓老人冒著打疫苗的風險家人不如好好的陪伴奶奶 她這輩子只有你們 -- https://i.imgur.com/sNjAdvw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.213.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1623847368.A.FB9.html

06/16 20:43, 2年前 , 1F
QQ

06/16 20:44, 2年前 , 2F
想我的舅公惹

06/16 20:44, 2年前 , 3F
是洋蔥,你加了洋蔥

06/16 20:47, 2年前 , 4F
有洋蔥,想到去年過世的奶奶

06/16 20:49, 2年前 , 5F
你說的滿真實的,90多老人風險太高,

06/16 20:50, 2年前 , 6F
即使沒病突然走了也不意外
我人生少數沒有的遺憾就是都有陪家裡長輩 因為阿公阿嬤在我出生前就過世了.. ※ 編輯: plzza0cats (122.117.213.23 臺灣), 06/16/2021 20:50:52

06/16 22:09, 2年前 , 7F
真的有洋蔥