討論串[問卦] 96歲的奶奶放棄疫苗是對的嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓449(472推 23噓 508→)留言1003則,0人參與, 2年前最新作者lb00202549時間2年前 (2021/06/16 15:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如標題,我家高齡奶奶說她都高齡96,幾乎沒出門只會在家院子走走散步。. 由於她自己很擔心疫苗副作用,所以跟家人們說放棄疫苗,但家人仍擔心.... 因為照顧她起居的我姑姑(也就是奶奶的女兒)年紀是72-73歲左右,疫苗根本還輪不到她。但她還是會去市場購物或是買民生用品,本身罹患過初期卵巢癌,也是高風險
(還有578個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者jimehang時間2年前 (2021/06/16 16:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你的狀況幾乎和我的一模一樣!好扯. 我奶奶96歲,幾乎不出門,但11年前罹患肺腺癌,治療痊癒了!. 照顧我奶奶的姑姑72歲,本身沒什麼疾病,但會去市場採買民生物資!. 上週請教我一位醫生同學,他建議:. 除非以後都不出門,否則無論如何以後都會有風險!. 他說與其擔心副作用,可能出門去打的風險比副作用
(還有497個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ITRIboy (LOCCITAN)時間2年前 (2021/06/16 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果可預知餘命還長就該施打. 這年紀的人 基本上得covid19就是重症 幾乎等於死亡. 打了雖然有副作用甚至會致死. 但權衡之下應該還是值得打. 但如果高齡又身體狀況不佳 那就不需要打. 因為可預知餘命也不長 打了直接進鬼門關機會大. 何必自討苦吃 XD. 但想不到AZ還這麼多狀況 理論上亞
(還有10個字)

推噓133(169推 36噓 78→)留言283則,0人參與, 2年前最新作者TCB006 (小綠_lee宥折)時間2年前 (2021/06/16 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
跟我奶奶一樣. 到處撿回收、買個東西到處比價、. 南來北往的收房租、種菜種田種水果.... 我們哈遺產 哈超久.... 但他媽的 90多歲 靠北勇.... 只好一直勸她去種疫苗看看.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.243.205 (臺灣).

推噓10(12推 2噓 43→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者iloveclever (i'm alone.)時間2年前 (2021/06/16 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也有想過原po這個問題. 但是我認為這不是一個二分法(打或放棄不打)的選擇. 依中央的防疫政策. 現在就是老年人「優先」施打(年紀給各地方政府決定). 所以這是一個優先施打疫苗的「權利」. 就算現在不打以後也還是可以打(等之後各廠牌進來選擇更多). 並不會放棄了就不能打. 那麼這個「優先施打的
(還有752個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁