Re: [爆卦] 熊貓外送因疫情緣故已片面變更規則

看板Gossiping作者 (明人)時間3年前 (2021/05/21 17:28), 編輯推噓0(220)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串6/6 (看更多)
欸欸不是,外送員的態度到底差在哪裡了? 他不就是按規定做事而己,你不是連見都沒見到他,就知道他態度很差? 還是因為妳自己幻想餐點會被吐口水,所以就可以說他態度很差??? 反而是你,人家客服好理好氣的和你說明,也願意退款了 妳倒是一付不耐煩的鯛樣。 妳覺得他上樓沒什麼?那妳怎麼不會覺得自己下個樓沒什麼? 而且你的鄰居都知道你要人家送上來嗎? 妳有想過嗎?沒有? 因為妳只想到妳自己! ※ 引述《allrestart (靡曦)》之銘言: : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦!,切勿用爆卦張貼新聞 : 無重大八卦請勿使用此分類,否則視同濫用爆卦鬧板(文章退回、水桶6個月) : 未滿30繁體中文字 水桶3個月 : 熊貓外送 Foodpanda 因疫情的緣故, : 將外送規則更改成「外送員得自行決定是否將餐點送上樓」 : 卻沒有在系統上即時通知使用人、亦未公告! : 請有在使用Foodpanda的各位自行決定是否仍要透過熊貓訂餐唷!! : 事發經過如下: : 稍早之前用熊貓訂餐,等了一段時間後餐點好了,訂單狀態顯示外送員取餐了! : 但該外送員先是停在某個點許久(約10分鐘) : 才又開始移動,接著我馬上收到外送員的文字訊息 : :「因為疫情需要自行下樓取餐喔」 : 我:「? 貴公司規定外送員有義務將餐點送上樓唷」 : 外送員:「好的,了解!」 : 我本來就已經選擇「無接觸送餐」了, : 並有在外送指示那邊清楚備註了無接觸送餐指示 : 我清楚寫明:「需請外送員將餐點送上樓,放置於門口或門把上」 : 所以我真心不懂「因為疫情需要自行下樓取餐」的意義跟邏輯是什麼???? : 隔沒多久就接到熊貓客服的電話, : 客服說:「很抱歉因為疫情的關係公司臨時更改規定,外送夥伴可以自行決定是否要將餐 : 點送上樓!現在因為外送員不願意送上樓,所以您方便自行下樓取餐嗎?」 : 我:「可是我本來就選擇無接觸送餐了耶!?」 : 客服:「我了解,但公司現在的規定就是外送員可以自行決定要不要將餐點送上樓....」 : 我:「你們系統又沒有提早說,我怎麼知道會這樣?」 : 客服:「很抱歉,因為公司要保障外送員的權益......」 : 我心想.....保障外送員權益很好啊,希望你們是在勞動權益上有給予足夠保障:) : 我:「我明白,但我一開始就指示要無接觸送餐,我不明白他將餐點送上樓是會 : 有什麼風險???難道讓顧客自己下樓取餐就沒風險了嗎?????」 : 客服:「抱歉因為公司就是這樣規定......現在外送員就是不願意將餐點送上樓。」 : 我:「你們保障外送員權益很好,但顧客的權益呢?我本來就選無接觸送餐, : 請問他爬個樓梯把餐點放下然後離開,跟我自己下樓與他碰面接觸取餐哪個風險高啊?」 : 客服:「很抱歉.....還是說您要取消訂單,我們會退款!」 : 我:「阿這樣不就浪費一堆食物?」 : 客服:「那些餐點外送員會自行處理掉。」 : 由於我覺得這外送員態度很差,我怕我的餐點被吐口水, : 所以經過一番思考後,我決定取消訂單。 : 我:「那就麻煩您幫忙取消訂單,還有請貴公司立即在系統上向使用人說明有更改規則」 : 客服:「我會反映給相關部門的!」 : 我:「還有我覺得這名外送員態度很差」 : 客服:「請問是差在哪裡?」 : 我:「差在哪裡是什麼意思???」 : 客服:「就是您說外送員的態度差,那想了解一下具體的情形是如何?」 : 我:「我都已經備註無接觸送餐了,你覺得他堅持不送上樓是因為真的有風險, : 還是他懶?」 : 客服:「這個我就不便回答......但我會反應給外送員的。」 : 接著我就跟客服道謝說掰掰了~~~ : 個人覺得顧客都已經選無接觸送餐了 : 還要客人自己下樓接觸取餐 : 簡直87 : 熊貓到現在都還沒有向使用人說明已經更改外送規定 : 所以就來跟大家通知一下 : 請自行評估這段時間還要不要使用熊貓外送囉!! : 可以理解外送員辛苦 : 但請不要拿疫情當藉口 : 或是請熊貓公司直接把外送規則改成「一律需要自行下樓取餐」 : 讓使用者可以決定要不要使用熊貓外送:) : 這樣比較公平,也符合誠信!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.108.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621589317.A.2AE.html

05/21 17:28, 3年前 , 1F

05/21 17:30, 3年前 , 2F
外送仔飆車都不在乎 怎麼可能在乎到鄰居==

05/21 17:30, 3年前 , 3F
鄰居怕怕

05/21 17:31, 3年前 , 4F
原文都被噓到XX了就不用再鞭屍了XDD