Re: [新聞] 萬華不封區理由曝光 !柯文哲提「A的N次方」霸氣喊話 萬人讚爆已刪文

看板Gossiping作者 (Tessie)時間3年前 (2021/05/16 11:00), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串3/11 (看更多)
推文很多提到文組理組,但其實真正理組的人就知道, 理組裡面,所謂的理工,理跟工是完全不同考量 很多來酸的推文都說: 阿北天真啦、台灣人素質沒那麼好啦、A如果大於1啦、還不是要上班上課 云云 總之就是"挑"理論上的毛病來說阿北在講屁話, 我們還是有各種可能會失敗 但老實說,雖然不想戰文理,但會用這角度酸的人還真的一定不是理組 因為理工不只是理論,阿北更像是"工程師"的角度來處理問題 請問工科的人,難道處理問題是在處理一個完美情況嗎? 工科人用的方程式就能模擬真實情況嗎? 並不,工科人都知道,方程式只是拿來近似、拿來當guide line(柯P自己也用到這字) 難道一個做法並不能完美解決問題,它就不該被執行? (ex.靠素質太天真啦) 難道一個做法能夠更有可能解決問題,它就該不計成本來執行? (ex.軍隊封城) 請問哪天你走在路上錢包手機被搶了, 你是會 1.直接放棄反正找回來的機會很低啦, 或是 2. 一路狂追,哪怕追不上也要靠自己追到手幹翻對方搶回來 又或是理智點,取個中間值,報警處理? 先說喔~報警也有可能找不回來,那再問一次,你要怎麼處理? 所以老實說,我無意戰藍綠白 但我對推文的邏輯感到反感,這也不是戰文理組, 但對於不懂工科邏輯的人,請不要自以為在戰理組笑人家不懂實事, 人家是工科,是來解決實際問題的。 顆你媽啦顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.125.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1621134020.A.235.html

05/16 11:01, 3年前 , 1F
給點面子 = = 藍綠白"黃"......

05/16 11:04, 3年前 , 2F
事後諸葛