Re: [問卦] 社會期望年輕人吃哪些苦?

看板Gossiping作者 (盪公五六)時間3年前 (2021/04/20 13:30), 3年前編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《jp6vu04boy (客家肥肥)》之銘言: : 安安我客家肥肥啦 : 台尬猴 : 肥肥每次看到人家說 : 「現在年輕人不肯吃苦」 : 肥肥就很好奇 : 吃苦的定義是什麼?在高房價高物價低薪的環境生存不算吃苦ㄇ : 這社會希望年輕人吃什麼苦? : 不怕苦,不怕難,共榮譽,守紀律? 吃苦啊? 我身旁有兩個例子,都跟當兵有關 一個是我在對岸長期經商的舅舅 兒子跟兩個女兒都領中華民國身分證 但生活都在對岸祖國 除了身分證以外其實我這幾個表弟妹跟台灣沒半點交集 約莫十年前我還在當兵 那時候他知道我還在服兵役就問我現在當兵多久 你們都在幹什麼? 回答完他的問題,只見他搖頭嘆氣說你們都吃不了苦 當這一年兵能幹什麼?洪仲丘就是吃不了苦才會死 想當年我怎樣這樣那樣如何如何 當下腦中有條線斷裂馬上回他 要不要讓你唯一的兒子(我小表弟啦)加入解放軍? 讓我們看看什麼叫吃苦啊 他就苦笑然後出門了 另一個是我爸的至交好友來我家找我爸聊天泡茶 也是聊到年輕人當兵一年唉唉叫吃不了苦之類的 講完後就開始說自己怎麼動用關係 認識什麼指揮官三小的 讓自己在外島當兵的兒子能夠在爽單位不用那麼辛苦 唉,吃苦啊,要是能用要求其他人的標準,要求自己小孩也吃跟你一樣的苦 我跪下來幫你吸懶叫= = ----- Sent from JPTT on my HMD Global Nokia 8.1. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618896629.A.B56.html

04/20 13:33, 3年前 , 1F
這個社會屎缺很多總是要有人做 , 這苦年輕人不吃

04/20 13:33, 3年前 , 2F
難道要老人吃?
那你可以去做啊,加油! 不要一副教訓別人的口氣 但你要老人吃我也OK啊 反正老人以身作則教訓年輕人理所當然嘛 ※ 編輯: DanGong5566 (49.216.160.252 臺灣), 04/20/2021 13:34:45

04/20 13:44, 3年前 , 3F
屎缺給機器人做就好了啊 就是因為人太多 科技才沒辦法進步

04/20 13:44, 3年前 , 4F
推科技推太快 會導致大量失業社會問題 才一直被延遲

04/20 13:50, 3年前 , 5F
先問要不要讓他兒子吃苦啊,還是別人兒子死不完?