討論串[問卦] 社會期望年輕人吃哪些苦?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 21→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者jp6vu04boy (客家肥肥)時間3年前 (2021/04/20 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
安安我客家肥肥啦. 台尬猴. 肥肥每次看到人家說. 「現在年輕人不肯吃苦」. 肥肥就很好奇. 吃苦的定義是什麼?在高房價高物價低薪的環境生存不算吃苦ㄇ. 這社會希望年輕人吃什麼苦?. 不怕苦,不怕難,共榮譽,守紀律?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.73

推噓-5(3推 8噓 11→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2021/04/20 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
身為40歲的半老人. 我年輕人後期先打下班卡再加班是常態. 早期是上班打卡晚算遲到,下班打卡晚不算加班. 晚上睡覺手機開最大聲放旁邊OnCall,深怕自己負責的工作有意外. 低起薪幾年後靠成績升遷靠人脈跳槽. 再更早期的更老人,那是連安全都沒在顧的拚. 有個長我5歲左右的前輩就在工地被電死. 所以說
(還有326個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者milk7054 (ok)時間3年前 (2021/04/20 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
親戚對吃苦定義=賺錢. 多撈加班費、少在家休息. 老闆對吃苦定義=工具人. 配合加班但加班費給不給隨老闆意,多學習(不要只有單一技能). 長期配合不要跳槽. 女生對吃苦的定義=AAAAA+脾氣好+$$$$$. 教授對吃苦的定義=多發表期刊給他掛名的機會. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者no1jackyu (小牙籤)時間3年前 (2021/04/20 12:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所謂不肯吃苦是比較來的,. 長輩就是覺得年輕人過得太爽=不肯吃苦,. 現在年輕人,從小成長環境到長大後的工作就業. 日子都過得就是比上一代少很多艱苦啊!. 娛樂多、疾病少、社會風氣自由、治安穩定。. 魯弟我八年級頭,老爸老媽四年級尾. 老爸私大EE畢業,在傳產公司做品管. 小時候,爸媽一個禮拜工作六
(還有839個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ImHoluCan (爺)時間3年前 (2021/04/20 13:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我有個老人阿姨差不多4年級. 我之前說要買洗碗機. 阿姨就說:買什洗碗機,年輕人不吃苦連洗個碗都不肯. 我直接回覆:你奴性可不可以別那麼重,那你幹嘛買洗衣機,手洗就好啦,機車也別買. ,用走路的. 只能說她們根本說話就腦弱,非常沒邏輯,. 她們要年輕人吃苦就是這種類型的苦. 不知改進,常常忽略時空年
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁