Re: [問卦] 在家工作很尷尬怎麼辦?

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2021/04/10 03:03), 3年前編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/8 (看更多)
我朋友是寫程式的,他上班不用到公司 養了三隻貓兩隻狗,結婚了一個小孩,還有一缸魚 之前在別間公司每天要飆車上班 我都跟他說你騎車騎慢一點 現在在家上班都不用擔心他騎車飆車 如你回文所說,你是因為薪水低所以覺得不好意思 今天要是你薪水高,你應該就不會在意了 不用出門上班很爽好不,睡到自然醒 把該做的工作做一做就好,還不需要面對整個馬路的三寶 每天騎車開車上下班多少危險你知不知道 以後有人問你你就給他一抹陽光微笑 就說你在家裡上班,家裡上班怎麼了? 有錢賺不用出門,你是不是很羨慕啊? 每天可以自己決定上下班,還不用被馬路三寶攻擊 這種生活我真的過得很舒服 至於薪水嘛,就爭取看看啊,又不是一直都那薪水 只要在家家人不會囉哩八唆,在家工作沒啥不好的 你不要只看在家工作的壞處,要看好處,很多的啦 ※ 引述《ilove640 (子夜)》之銘言: : 如題。 : 肥宅我真的有工作,但我的工作是線上作業, : 而且是責任制的,只要在期限內把上面丟給我的東西弄好就可以了。 : 所以本肥完全不需要出門,也沒有固定的上班時間, : 像現在我就弄累了來發廢文,等等發完文又要繼續工作。 : 既然可以在家裡工作,當然是住老家省錢,水電瓦斯餐費都省不少。 : 但是問題來了。 : 街坊鄰居每次問我怎麼沒出去上班,我在回答完後都給我一抹尷尬又不失禮貌的微笑。 : 最近老家叫了水電整修家裡,我去幫忙遞工具什麼的,師傅也是問我是不是學生。 : 我說不是,他又問我這幾天怎麼都放假。 : 我本來想唬爛說我請特休放鬆,結果我媽就把我的工作講出去了。 : 說完後師傅也是露出一抹尷尬又不失禮貌的微笑。 : 幹,我真的有工作,我也每個月都有給孝親費。 : 但是沒有人相信= = : 啃老社會新聞又這麼多,害我飯後連在我家庭院散步都覺得有夠尷尬,只敢在家裡面走。 : (我們鄉下地方圍牆都是矮牆或造景,鄰居可以直接看到、打招呼。) : 越來越不想跟人接觸,五樓你說該怎麼辦= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.208.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1617995029.A.A64.html

04/10 03:05, 3年前 , 1F
你就是你朋友啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚
還真的不是,我也很羨慕他QQ

04/10 03:05, 3年前 , 2F
哪部
※ 編輯: huabandd (182.155.208.75 臺灣), 04/10/2021 03:06:26

04/10 03:12, 3年前 , 3F
感謝 看鄉民推文也覺得自己其實挺幸福的 八卦好溫暖QQ