Re: [問卦]怎樣才能破解生意做起來房東給亂漲租?

看板Gossiping作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間3年前 (2021/01/25 02:30), 3年前編輯推噓1(657)
留言18則, 14人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《SUPER22K (進擊的勞工)》之銘言: : ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板實名詢問 : ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板,本板並非萬能問板。 : ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內, : ※ 超貼者將被水桶,請注意! : ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦,發文問卦前請先仔細閱讀相關板規。 : ※ d.未滿30繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論,請注意! : ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) : 如題台灣房東一直以來有多哭爸,各位也不是第一天住鬼島我就不多說啦 : 我現在要講的不是西門 公館那類本身就是很商業的商業區店鋪 : 那種房東要有多瘋就有多瘋 : 而是像我們雙北一般的街弄社區型店面,我朋友就是在一個根本就不鬧的街區開業 : 雖然也是餐飲,但做的是較高些單價的定位,所以裝潢 設備等起初投資就比較大 : 不是鹽酥雞 滷味攤那種可以說走則走的模式 : 朋友也是有獨特眼光的決策跟創新生意才能越做越起來,但是房東也注意到了 : 其實餐飲生意要是好很難低調 從客流量商品單價等不難推算出營業 : 房東已經兩次調租,幅度雖都不大但漸漸要有獅子大開口的感覺來了 : 那這樣長久下去是要怎麼搞啊? : 要是換地點的話那有些裝設跟器材是搬不走的,還有經營起來的地區顧客關係到新地點 : 也是要再重新經營,等於幾乎是把投資打水漂,且很難保證又遇到等著割韭菜的無良房東 : 想來想去大概也只有那種大型連鎖品牌企業有能力跟房東去簽長約賣品牌自保外 : 一般個體戶要是遇到房東要使壞根本無解呀? 身為房東,我只能跟你講. 無解. 並且更多的房東是. 看你生意火起來,把你趕走,自己繼續經營. 無解... 因此,做生意的就是愛買店面. 沒有店面就沒根. 跟人家租的永遠都有很大的風險. 就算你遇到一個好房東. 但誰知道他哪天虧一屁股錢要把房子賣了,或房子傳給兒子,兒子要賣. 你就又科科~~~ so...做生意的只要賺到錢,就會盡量買店面.. 當然這時候又反過來. 如果我今天只是房東. 對於房客跑去買店面當然就沒轍. 但我又是投資客...XD 因此.. 一個地方沒有商圈,我們投資客進場布局. 等到這邊通路了,蓋百貨了,或是有名店帶動整條街商業性旺起來. 這時候我們就很清楚,你們這些做生意的有"買店面的剛性需求" 因此...我們就用天價把金店面賣給你..XD 然後再賺你一筆價差. so....做生意就是這麼無奈. 10個做生意7個倒閉,兩個要死不活,只有一個賺錢. 然後賺錢那個就要面對被漲房租,或是被房東偷竊你成果的問題. 好不容易存了錢要買店面.. 旺區金店面就又被投資客拉到天價賣你.. 這...就是資本主義.... 稱早習慣. 或是...打不過我們,就加入我們的行列....XD 玩店面的投資客,六七成都是做生意底的. 只有做生意的人,才知道怎樣從生意人身上榨出油來...XD 那些菜鳥外行人,自己不做生意,還跑去買金店面. 聽信我們放出去金店面賣了買不回來的謠言的.. 就是韭菜中的韭菜...XD 我們在收割生意人..你圈外韭菜跑過來餐一腳當被害者分母??? 金店面買不回來??...你鈔票多掏一點,要幾間有幾間.. 哪來的金店面賣掉買不回來. 真的買不到的是...要通路,那兩端的店面五年內你半間都買不到...XD 要蓋百貨,結果等了三年終於有一間要賣,但價格是掛蓋完百貨後推論的未來價. 真的買不到店面的...是利多之前那段時間... 等到百貨蓋了,路通了,商圈旺了. 你就會看到我們投資客開始倒貨,把店面都開天價賣給那些非買店面不可的生意人. 和廣大搞不清楚狀況的韭菜... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.116.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611513003.A.503.html

01/25 02:31, 3年前 , 1F
房東也沒那麼爽 多的是房客租一租烙跑的 根本不管你租約
店面房客很好處理....又不是住宅. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:33:08

01/25 02:33, 3年前 , 2F
結論就是炒房都畜生 死後一定下十八層地獄
在我下地獄前. 我人在天堂,你在地獄..XD ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:35:24

01/25 02:35, 3年前 , 3F
做出 淘寶 阿里巴巴 網路通路 收租金

01/25 02:35, 3年前 , 4F
作文100分
我作文一向很強. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:35:35

01/25 02:36, 3年前 , 5F
生意好的簽五年以上再去公證 買賣不破租賃
一般做生意,沒幾個敢一下子就簽五年. 除非你是規模性的店面,例如麥當勞,康師父,八方雲集. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:37:38

01/25 02:37, 3年前 , 6F
店面早就不如你想的重要了
我都是幹道透天店面..XD 進可攻. 幹道車流的廣告效應,服務性質的店家. 退可守... 土地整併蓋大樓...有出場機制. 這也是我不碰巷道店面的主因. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:38:14 對喔,告訴你們一個我們新時代房東的觀念. 老房東都不愛裝潢自己的店面,想說店家去裝潢,然後可以賺店家裝潢花的錢. 但我們新時代房東不是這樣想. 我會幫你裝潢...但是租金比沒裝潢的貴(大約會抓10年回本) 然後....我會比那些破破爛爛的店面好租非常多,就算我比他們租金貴20%. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:40:57

01/25 02:40, 3年前 , 7F
一定要的. ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 02:41:04

01/25 02:59, 3年前 , 8F
要花錢裝潢最好都抱著租約一到就要全部攤提完畢

01/25 02:59, 3年前 , 9F
不然裝潢都花下去了 租約一到租金翻倍吞不吞
這就是創業的辛苦. 如果今天是麥當勞,是星八八,就算是梁社漢. 他們都會直接裝潢+簽可能五年約. 但創業的人,死亡率那麼高,誰知道他可以撐多久. 因此一般都是簽1~2年約,裝潢也不敢花. 因此租到屋況爛的就只能爛爛的做,爛爛的做現在顧客又很愛吃眼睛,就很難做. 而砸錢的也有,但是這種成本那麼高,在一開始半年一年不賺錢的這段時間內. 很多也稱不下去.... so...台灣對創業本來就很嚴苛..

01/25 03:00, 3年前 , 10F
看起來這不太是台北的玩法
其實這才是玩店面的玩法..XD 只是很多半調子的玩歪了. 我在商圈還沒成形但在發展的時候切入. 把店面翻修漂亮一點,然後出租給租金比較高但是想要現成狀況好店面的店家. 然後利用這些店家來養這個區的商圈. 之後一段時間審視這個商圈成長到哪個階段.需不需要調高租金.. 因為調高租金我也不怕她跑,他跑了我用更高的租金再換一個競爭力更強的店家就好. 畢竟商圈再成長(因為可能要通路,或是旁邊蓋百貨公司) 當然如果你是名店,我反而對你好一點,甚至前期不漲你租.. (名店是商圈發展的主要帶動者之一..) 直到...百貨公司蓋好了,商圈旺起來... 那我管你是甚麼店甚麼租金...我就要賣了我要跑了... 收網!!!! 再去下一個還沒成形的地方布局店面. so...店面最重要的在買賣,而不是在收租. 買賣隨便都是千萬為基本單位,前面數字還不一定多少,你收租要收到哪一年??? 但是不少店面玩歪的整天在那邊斤斤計較租金...XD 這種就是外行人... 你根本對店面投資,一點規劃計算和綜觀橫觀都沒有. 莫名其妙買了店面,莫名其妙收租.... 盛極必衰,物極必反...店面玩家一定在店面最黃金的時候把它賣掉!!! 不會傻傻地等到他商圈又轉移,商業結構又改變. 把金店面抱回銀店面,銅店面,最後剩垃圾... ※ 編輯: ceca (61.227.116.89 臺灣), 01/25/2021 03:09:27

01/25 03:01, 3年前 , 11F
我的就是老房東漏水也要我自己修馬der...

01/25 03:02, 3年前 , 12F
一次簽了10年現在再拚 老房東先掛還是我們租約先到

01/25 03:20, 3年前 , 13F
好奇想知到接手永福樓的NET做的起來嗎?

01/25 09:45, 3年前 , 14F
南部人別現了==

01/25 11:55, 3年前 , 15F
我家台北市也有透天店面啊,捷運50公尺

01/25 11:55, 3年前 , 16F
就說我家北中南都有房子,你新警察?

01/25 23:56, 3年前 , 17F
今天問題是不是那種早已出名的熱鬧商圈而是一般街弄社區

01/25 23:57, 3年前 , 18F
也這樣搞