Re: [新聞] 學測國寫/作文考「如果我有一座新冰箱」引用作家柯裕棻、黃麗群作品

看板Gossiping作者 (Shinjo)時間3年前 (2021/01/24 22:10), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 3年前最新討論串31/41 (看更多)
回想到好幾年前,國瑜家裡有一台舊冰箱。 當初剛在商場看到這台舊冰箱的時候,它是綠色的,外型相當新穎,加上店員們的積極推 銷,我很快就買下它了。可是呢,用了四年不到就發現,我該換新冰箱了。 冰箱外型亮眼,但我當初沒有打開看它的裡面。 店員眾口鑠金,但他當初沒有告知它相當耗電。 最讓人受不了的是它不耐用,不保冷,裡面的食材常常因此變質發臭。就像現今的政府一 樣。 台灣人是該買一台新冰箱了。 國瑜就像一台新冰箱。中華民國就像食材。 冰箱可以很滿、可以很空。 國瑜這台新冰箱,可以放得下整個中華民國,使它常保新鮮。 但現今的執政黨,是台空的舊冰箱。 它放不進中華民國,放在冰箱外,任由革命先烈留下來的那些奮鬥精神,蛀蝕,腐朽。 它耗電、不保冷、不耐用,只剩當初購買時店員油嘴滑舌如今迴盪不去。 那大陸跟美國是什麼呢? 大陸是電源、美國是主人。 主人是什麼? 我打開我用你,我喜歡用你就用你,不喜歡我把冰箱門甩上。 電源是什麼? 不是賣東西的那店員喔,插來充電的那個電源。我沒電我冰箱動不起來呀。 國瑜先前到香港,為台陸友好當一個敲門磚,國瑜明白台灣需要這個電源。 但國家機器構築的黑韓產業鏈,鋪天蓋地的攻擊國瑜。 像個惡劣的店員,你買的冰箱已經是劣等品了。你還對其他廠牌的冰箱造謠、抹黑、抹紅 。 《論語》當中寫道:「舉直錯諸枉,則民服。舉枉錯諸直,則民不服。」 我相信執政黨接下來一定還會有許多的抹黑、污衊,我都坦然面對。請各位都跟國瑜站在 一起,對抗這政府的不公不義,大家說好不好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.120.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611497444.A.069.html

01/24 22:11, 3年前 , 1F
有點好笑

01/24 22:12, 3年前 , 2F
念你有創意50分都給你!

01/24 22:12, 3年前 , 3F
你! 明天中午過後到韓導辦公室報到

01/24 22:12, 3年前 , 4F
這篇文比較像是英九的風格耶,韓總機講話不是醬的

01/24 22:14, 3年前 , 5F
國瑜體要再更矯情吧!

01/24 22:14, 3年前 , 6F
台灣價值滿分XD