Re: [新聞] 學測國寫/作文考「如果我有一座新冰箱」引用作家柯裕棻、黃麗群作品

看板Gossiping作者 (aa)時間3年前 (2021/01/24 19:54), 3年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串30/41 (看更多)
大家好我是一個冰箱,顧名思義我可以用來冰東西,只要你插上電就可以。當然我能作為 作文考題還是有特別的地方的,當任何人寫作文提及我的時候就會下意識用第一人稱來提 及我。儘管曾有眾多的嘗試還沒有發現有用第三人稱書寫我還能獲得高分的方法。 當人在我周圍兩個月之後,他們就會認為他們自己也是一個冰箱!除非有外力的阻止,這 些人最後會因為嘗試模仿我的功能而對自己造成嚴重傷害。 我被發現在一戶人家的家中,在那之前我被作為禮物送給了一對夫婦,大約在兩個月後那 位夫人試圖模仿我的功能而導致了失溫!同時他的丈夫也因為試圖塞入大賣場買來的生鮮 蔬果而失血過多死亡,家中的老夫人也沒有幸免於難,唯一的倖存者是那位老先生,他聲 稱一周前喝進了一些水至今還在等著結凍的冰塊出來。 我需要被鎖在一個和外部隔絕的房間內,為防止有人看到我,我的房間外必須貼一個和我 的編號和特性完全沒有關係的標籤,而且我的房間也不允許安裝窗戶,因為擔心有人看到 我。 「如果我有一座新冰箱」,你確定你想要有一座新冰箱? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.115.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1611489273.A.A79.html

01/24 19:55, 3年前 , 1F
scp?
※ 編輯: ksxo (36.230.115.152 臺灣), 01/24/2021 19:56:28

01/24 19:57, 3年前 , 2F
醫生:我懷疑我的冰箱有病偷上網發廢文 醫生:你484有病

01/24 19:58, 3年前 , 3F
0分 主詞不是第一人稱