討論串[新聞] 學測國寫/作文考「如果我有一座新冰箱」引用作家柯裕棻、黃麗群作品
共 41 篇文章

推噓204(313推 109噓 190→)留言612則,0人參與, 3年前最新作者seysem (seysem)時間3年前 (2021/01/24 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:聯合新聞網. 2.記者署名:潘乃欣、趙宥寧. 3.完整新聞標題:學測國寫/作文考「如果我有一座新冰箱」引用作家柯裕棻、黃麗群作品. 4.完整新聞內文:. 今天是大學學測第二天,第二科考國文寫作測驗,今年考題是「如果我有一座新冰箱」,題幹描述,冰箱可以很空,也可以很滿,請考生想像自己的新
(還有534個字)

推噓56(57推 1噓 23→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者BlueBird5566 (唯一支持蔡英文)時間3年前 (2021/01/24 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天跟姊姊吵架了. 她不再跟我說任何一句話. 最近我覺得她越來越臭 好像都沒洗澡似的. 臭到我快暈倒. 我好想要有一座新冰箱. 如果我有一座新冰箱. 就可以把床底下的姊姊冰進去. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.176.35 (臺灣).

推噓45(45推 0噓 9→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間3年前 (2021/01/24 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果我有一座新冰箱?. 天阿!這簡直是我不敢想像的事情。. 你知道在外地租屋工作的我,租屋空間有多小嗎?. 我根本找不到地方來放這台該死的冰箱,更別提之後新增的電費會讓我臉有多綠。. 每天生活就是早出晚歸的上班,下班累成狗洗個澡就睡了,. 放假當然是睡到中午就出去玩,請問我要這台冰箱能做什麼?. 放
(還有94個字)

推噓17(21推 4噓 13→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者smith2012 (smith2012)時間3年前 (2021/01/24 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
第一段用第一人稱描述舊冰箱,並扣題闡述自己擁有了新冰箱。. 第二段描述自己看到新冰箱的興奮,轉折點在徬徨感。. 第三段描述對於該放什麼東西感到猶豫,想起舊冰箱內部的零零總總,新冰箱勢必要取捨。. 第四段全力論述有舍才有得,從自己經驗,古人的故事去扣住這個論點,並表示自己領悟後豁然開朗。. 第五段呼應
(還有53個字)

推噓0(2推 2噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者FuYen (赴宴)時間3年前 (2021/01/24 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
一開始也覺得這種題目也太難寫了吧. 但是想到五月天有一首歌也是在寫洗衣機. 從洗衣機是所有家電中最不起眼的開始寫起. 其他電器都在屋裡舒服 只有洗衣機在陽台風吹日曬雨淋. 任勞任怨地洗著各種污泥. 然後話鋒一轉講到主角發現其實家裡的洗衣機早就壞了. 其實這幾年辛苦洗衣服的都是媽媽. 直接從洗衣機轉為
(還有103個字)