Re: [問卦] 有人有長期胃發炎且胃脹氣的經驗嗎

看板Gossiping作者 (澤弟大俠)時間3年前 (2021/01/15 10:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Fujiwarano (獨孤浪客號:)》之銘言 : ※ 引述《asd8603 (死肥宅)》之銘言: : : 是這樣的 : : 我之前連續好幾周嚴重胃脹氣期間有去過兩家診所 : : 吃完兩次藥都沒什麼改善 : : 後來去掛親戚推薦的某醫院醫生的診 : : 醫生直接安排隔週照胃鏡 : : 後來照出來醫生說是胃發炎引起的 : : 說不是很嚴重 吃完四個月的藥就會好 : : 前兩天感覺有好一點點 : : 結果三個月過去情況跟沒吃前差不多 : : 有幾天突然還變嚴重 : : 於是再去掛了一次診 : : 醫生開了一周份的新藥 跟叮嚀之前剩下的藥也要按時吃完 : : 一個月後一定會好 : : 二個月過去了 : : 現在一樣是整天無論進食與否胃都很漲及常打嗝 : : 甚至我現在晚上都不到6點就吃少量晚餐 : : 但是11點還是不太能睡 因為肚子跟剛吃完吃到飽沒兩樣 : : 一躺肚子就一直叫加一點想吐的感覺 : : 從來不菸不酒也很少吃宵夜炸物零食欸 : : 只是胃發炎會這麼嚴重嗎 : : 有做胃鏡的話會檢查是不是幽門桿菌引起的嗎 : : 還是要自己提出要檢查 : : 還是其實是胃癌之類的… : : 有人有相同的經驗嗎 : : o'_'o : : : 你可能需要補充一些益生菌 : 有時候西藥抗生素吃多了 或是感染病毒到腸胃了 體內的好菌壞菌都一起死光了 : 這時候就需要補充一下益生菌 : 沒拉肚子嗎? : 吃的東西不好消化也會這樣 : 速成的就活益比菲多 或養樂多這種喝喝看 : 有些茶也有益生菌 自己去研究看看吧 說說我的經歷好了 拉肚子大約拉了三年 很“正常”的拉肚子,每天一拉 快要跟水一樣 也常常胃脹氣,一次就脹個兩三天 脹得懷疑人生,想說要不要寫個字條說床下的硬碟是搖桿驅動程式不要看之類的 身體也變得怕冷 斷食,西醫,益生菌,優格,中醫都試過 還沒照胃鏡就是了,會怕 斷食沒用,啊應該有用 因為沒吃就不會拉不會脹 但吃了一切照舊 中醫看了兩家都說我體寒,開了附子理中湯和檔蔘什麼的 吃了有好一段時間,之後和原po一樣一樣拉肚子脹氣 益生菌優格每天吃,一樣沒用 然後,有兩件事讓肚子有了進展 一、 大學朋友聚會 好友泡泡跟我說「我也一樣,在西安工作時也天天拉,那時也擔心自己是胃腸癌什麼的 ,其實是腸躁症。」「後來好了,你知道怎麼好嗎?吃辣。」 然後我有試著吃辣,沒用 可能要看地理氣候,日本冬天冷爆 所以吃辣可能沒用 不過也因此去看西醫 醫生說是腸躁症 還看了兩次,都說沒事還幫退掛號 直接免錢 二、 大約兩年前 有一次去找我神人朋友推拿 他說我腹部一直很緊張 他看過很多腹部緊張的人 都有腸胃問題 然後我們和朋友討論了一下 他們覺得我的腸胃是心理問題 總之後來還是繼續拉 不過這一陣子似乎好了 可能是因為半年前 看到長輩傳的什麼腹式呼吸治百病之類的 想起朋友的那些話 突然想到那就來放鬆腹部 於是開始練腹式呼吸 平常走路就腹式呼吸 反正沒事就練 最好連成24小時被動技能 然後目前狀況很ok 困擾我三年的拉肚子和脹氣已經快要半年沒出現了 也沒那麼怕冷了 祝原po也快點好起來 不過我昨天感冒咳嗽的時候腰閃到了...... 咳一次腰痛一次... 吃東西有味道沒發燒..應該是感冒 請問閃到腰拉單槓有用嗎 另外說 我目前還是不敢嘗試吃泡麵 之前每次吃每次脹 還有半熟蛋也會脹 牛奶放超過15分鐘以上喝了會脹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.161.142.136 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1610676563.A.E10.html

01/15 10:13, 3年前 , 1F
全集中呼吸!!

01/15 10:17, 3年前 , 2F
大腸鏡呢?

01/15 10:19, 3年前 , 3F
不喝奶製品、不吃甜食 給你參考

01/15 12:04, 3年前 , 4F
閃到腰了什麼單槓

01/15 12:04, 3年前 , 5F

01/15 14:18, 3年前 , 6F
有沒有去評估過糞便移植阿?