Re: [問卦] 存股付房租可行嗎?

看板Gossiping作者 (5+3=1+7)時間3年前 (2020/10/30 10:22), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kitten123 ( )》之銘言: : 乳提 : 現在房價這麼高,但是房租相對可負擔, : 如果我存50張中華電信只要535萬, : 每年領約24萬股利付房租, : 等於用535萬住進一間月租2萬的房子, : 台北市月租2萬應該可以爽爽租了,535萬大概只能買到廁所吧 : 這樣484很划算R? : 有迷有八卦R? 只存中華電可能有點危險 最近太閒拿了DB裡面的資料跑個簡單的模擬 從0050 2003上市的那天開始 隨機買入賣出 也就是說 "不看價錢就買 心情不爽就賣掉" 各位猜一下這樣的複利年化報酬率是多少 ~3.5% 我還沒算0050的配息 只用真實收盤價算而已 而0050每年的殖利率平均超過3% 所以差不多每年可以拿到6%的報酬 3%是現金流 3.5%是你不爽就可以賣掉拿去環遊世界 以現在的房貸利率大約1.5% 以前比較高利就算了 反正大概回不去了 只要房子增值速度-1.5%沒有大於股市的報酬率 買房就是愚蠢的投資 而房子的增值速度會到每年複利7.5%? 更不要說投資VOO這種報酬率更高的標的了 正常人買房子就是直接被綁住至少20年 想換工作? 麻煩請找附近的 想搬家? 忍忍吧 如果是存股存到退休想買房了 1天之內就能出清手上所有的0050 而且不會虧多少 如果想賣房子有可能1天辦到? 光資產流動率就不知道被股票屌打幾條街 去看看全世界首富有幾個是搞房地產的 有幾個是因為股票而擠進世界首富的 當然 如果你還是想買房 我絕對歡迎 反正你繳的房貸會變成我標的的營利 也挺不錯的 --

06/14 20:16,
燃料稅級距一樣好嗎操
06/14 20:16

06/14 20:56,
重機比照小客車不懂嗎?欄位當然沒有重機的標示,而機車
06/14 20:56

06/14 20:56,
是指普重
06/14 20:56
有普重CC數超過500的哦 厲害哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.178.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1604024547.A.102.html

10/30 10:30, 3年前 , 1F
各買一半不就好了,還有其它隻推薦組合嗎
IYW

10/30 10:40, 3年前 , 2F
阿只是當定存股領股利而已,沒什麼危不危險,除非他

10/30 10:40, 3年前 , 3F
倒閉

10/30 12:05, 3年前 , 4F
通常都是買不起的笑別人盤XD
我說真的 要不是名字在我爸那邊 我都想把兩棟房子抵押買股票

10/30 13:44, 3年前 , 5F
趕快回去求老爸啊!
那是不可能的 畢竟老人傳統觀念 至少勞工紓困貸款已經賺了快一半回來了 ※ 編輯: ian15937 (36.227.178.131 臺灣), 10/30/2020 14:39:54