Re: [新聞] 「國一數學題」老爸看了也嚇呆 解答曝光…超簡單:只是考定義

看板Gossiping作者 (─ ─”)時間3年前 (2020/10/20 01:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《oz5566 (威廉。霍恩索倫)》之銘言 : https://imgur.com/x46WJEq
: 幹 我他媽卡了五分鐘 : 一直不能理解要怎麼算 : 結果我看推文才知道 : 中間的不是乘 是 頓號 : 媽的 那不就很簡單 : 垃圾題目 用頓號騙人 : 幹 這就標準國小國語沒學好的結果啊, 出了一個漂亮的數學題目, 結果小學等級的標點符號不會用, 小學有畢業的人都知道, 頓號是拿來連接不同的詞成為一個集合, 本身不會構成一個完整句子的斷句, 但這題的句型架構是「若p, 則q」, 中間的斷句應該用逗號而非頓號, 舉例來說, 「如果你是理組、又是肥宅,請問你有女友的機率是多少?」(x) 「如果你是理組,又是肥宅,請問你有女友的機率是多少?」(o) 所以中間應該用逗號才對,用頓號很容易讓人以為是相乘。 不覺得這個案例很像整個台灣社會的縮影嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.250.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603127547.A.89F.html

10/20 01:32, 3年前 , 1F
題目沒有“又” 用頓號很正常啊

10/20 01:40, 3年前 , 2F
如果你是理組又是肥宅 加上符號是要騙作文紙多一格啊?

10/20 02:38, 3年前 , 3F
所以是把頓號看成乘號的中文不好,還是出題的老師中文不好

10/20 02:38, 3年前 , 4F

10/20 07:38, 3年前 , 5F
果然是國文不好

10/20 12:17, 3年前 , 6F
應該視力不好 看不出頓號的形狀

10/20 12:23, 3年前 , 7F
自以為優越吧。 正常國中生哪會搞錯。