Re: [問卦] 吃飯隔壁桌阿北說看到黃燈要立即停不能闖

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3年前 (2020/10/19 23:24), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《peter0825 ()》之銘言: : 我覺得用路人類型最多的是一路低速前進 : 帶領著整條路的路隊長 : 看到黃燈後油門一催揚長而去 : 留下一條群龍無首的隊員 哥今天的扣打要用完了,發到這就好 之後都只能推文惹~ -------------------- 之前看過更賤的是,最右道為右轉專用車道,上接高速公路,旁接高速公路下涵洞 中間道為直行車道,前面有停等區;塞滿滿 然後有輛機車,緩速騎在右轉車道上,因為旁接涵洞,所以我也不能認為機車不得行駛 那機車就很悠哉的騎,然後進停等區 Orz 而右轉時相結束了,我不能上高速公路了 -------------------- 這就是我為什麼除了反對兩段式左轉,也反對停等區 (機車族很清楚差別,但我用詞可能混在一起;反正都在車道最前方) 因為明明混流說要排隊,這時就不排隊 有人說靜止時才會分割車道,不要眼紅,要做道路最大利用 可是這算不算靜止? 有人就愛鑽在車道線,左邊靜止右邊時速八十,我個人不承認這叫靜止 而且為了安全,時速八十那邊都會閹割剩時速六十 我這個例子倒不算鑽車道線,而是騎在車道正中央 只是佔用右轉車道前進,最後又不右轉,完全的雞巴人 我就不知道她騎快點再彎進去有何不好,偏要佔光右轉時相, 想快點上高速公路的急到痔瘡都快彈出來惹;所以鼓勵我逼車嗎? 這故事我上次講時,就有個網友回我解決方案 他很會引國外的經驗,在我看來他就像火花羅一樣 他說,在國外會把標線用另一種畫法;台灣是因為標線太差才有問題 一句話,不把錯推到我身上,但推到交通部身上去 而這個畫法前不久在另一個縣市出現了,被網友大罵,說不知哪個天才創的 XDDDDDD 所以我不是交通部的人,我不是公務員,但漸漸我理解到一件事 當你覺得上面的人白癡,怎麼不照國外做法時 也許等你用那個做法,又有另一群人罵這方法白癡 如果大家學生時有用心開班會,應該也可以理解民主會有這種困擾才是 來說說那個方法是什麼 他說:機車繼續騎最右側 但是騎到最前方時,就停等在右前方 等到右轉時相變成紅燈 右前方的車才進入中間車道前方的停等區 一般來說最前方都是雙白實線,也就是禁止變換車道 所以原本這都是違規騎法,但這裡要開個路廊給機車橫向走 而且因為機車靠最右,又只在紅燈時走路廊 所以不會影響右轉專用道 好複雜,還是全取消好了 機車就混流進車流和汽車一起排隊吧.. 反正未來環保標準,汽車靜止時使用電池 不會向後噴黑煙 至於打保齡球.. 都會打啊 閃到哪裡都沒用啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.189.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603121073.A.78D.html

10/19 23:46, 3年前 , 1F
檢舉他就好拉
那我為什麼不叭她喇叭? 因為一開始不曉得她的動向,以為是合理使用 今天就是出現兩種極端 一種是很會欺負別人,什麼都先爭 一種是人善被人欺 我不叭她,不逼車,就是因為如果是合理使用,我不為己甚 有這種個性,結果來不及檢舉她了 我的行車紀錄器循環秒數不多,解析度也不夠 無法事後諸葛 ※ 編輯: HuangJC (49.216.189.118 臺灣), 10/19/2020 23:57:12