Re: [問卦] 說真的關於中共的新聞是不是也未經證實

看板Gossiping作者 (安)時間3年前 (2020/10/12 21:46), 編輯推噓3(521)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串2/5 (看更多)
這讓我想到一部港片 寧要人恨 莫要人憐 黃尚說:過去你可憐我是因為我窮 現在你恨我是因為我有錢 我記得以前中國很窮,以前聽過對岸早年月薪100RMB,才台幣多少... 所以台灣當時沒那麼反中,當時有些人去中國還是會開玩笑的說回祖國... 某些程度上感覺那心態就是有點同情他們... 現在局勢不同了,就是成長到極具威脅,所以才有各種行動出現。 畢竟誰願意被超越。美國應該也是這種心態吧。 ※ 引述《HsuGun (山月餓死舞)》之銘言: : 最近台諜案的新聞炒得沸沸揚揚 : 兩岸的新聞每一邊都在指責對方有多爛 : 簡直拚了命的在挑對面爛的地方放大渲染 : 不過說真的,雖然台灣風向一致傾向於反紅媒 : 也就是報導共匪習包子有多好的媒體都是中共同路人 : 不過換個方式想 : 一堆八卦版引用大紀元之流的新聞報導大陸人民有多白癡 : 各個都是豬頭三的新聞好像也多半未經證實 : 但我在國外看過的中國人其實都很正常好相處 : 每個不同的人都不約而同困惑台灣為什麼把中國當作北韓看待 : 我曾經想過一個現象 : 我認為大陸現在處於資源分配極度不均的情況 : 也就是偏向地區的人民就是未教化像大家認知的爛到徹底的智障 : 但都市人其實普遍教育程度高也跟正常人一樣生活 : 但部分媒體如壹新聞會拼命的把偏鄉的新聞挖出來放大 : 讓台灣人營造出對岸支那人民都智障的錯覺 : 藉以營造出自身的優越感以及反共的名正言順 : 對面想反駁也沒有辦法,反正說什麼都會被認為是硬凹 : 如果說報導美化對岸人民國策的紅媒應該禁止 : 那照三餐醜化對岸立場偏頗到不行的壹電視之流是否也該比照辦理呢? : 還是只有我說你糟可以,你說自己好就不行?? : 這是我一直很困惑的點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.163.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602510366.A.B75.html

10/12 21:46, 3年前 , 1F
就是威脅到美國的霸權啊

10/12 21:48, 3年前 , 2F
你知我知全世界知,就是有人陪著玩

10/12 21:48, 3年前 , 3F
公三小?台灣有眼紅過支那膩?過去各種捧支那是忘記膩

10/12 21:51, 3年前 , 4F
美國心態就之前的歐洲

10/12 22:09, 3年前 , 5F
中國富裕繁榮不是重點 對內專制 對外威迫利誘才是問題

10/12 22:11, 3年前 , 6F
美國是全球最富裕的國家 怎麼就不會被如此忌憚厭惡呢

10/12 22:17, 3年前 , 7F
有欸...美國中國在很多國家反感度都在爭第一和第二

10/12 22:21, 3年前 , 8F
美國在很多國家的仇恨度其實不會比中國還要低......