Re: [新聞] 「黑心乳瑪琳」吹哨者人生變調!丟工作、檢舉獎金沒拿到已刪文

看板Gossiping作者 (龍泉之心)時間3年前 (2020/10/08 03:46), 3年前編輯推噓-31(134441)
留言98則, 55人參與, 3年前最新討論串5/17 (看更多)
我覺得你的論述真的很爛 我來摘寫一下 ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : ※ 引述《yaya (喔耶比)》之銘言: : : 1.媒體來源: : : 三立新聞 : : 2.記者署名: : : 記者林昆慶、曾建勳/台北報導 : : 3.完整新聞標題: : : 「黑心乳瑪琳」吹哨者人生變調!丟工作、檢舉獎金沒拿到 : : 4.完整新聞內文: : : 影音新聞 : : https://youtu.be/GYp9cSbeXvU
: : 過去許多重大食安事件,吹哨者大多都是內部員工,但檢舉公司不法過後, : :下場卻很慘, : : 除了丟了工作,家庭、人身安全都受到影響,甚至原本該拿到的檢舉獎金, : :一毛都沒拿到。 : : https://i.imgur.com/PtPHpPZ.jpg
: : ▲2017年乳瑪琳遭檢舉回收過期品再製成新產品。 : : 早餐店最愛用的乳瑪琳,2017年總公司遠東油脂使用過期乳瑪琳, : : 回收再製成19項產品, : : 共906公噸流入市面,不法所得高達1億64萬元,包括負責人在內5人遭檢方起訴 : : 但當初內部的吹哨者,人生也因此變了調。 : : 吹哨者L先生:「搬家不可能只有我一個人搬家,是整個家人一起搬, : : 換工作也不是一個人換工作,可能是我太太, : : 我其他的人,甚至可能是小朋友,都要跟著換學校。」 : : https://i.imgur.com/Urxm0VG.jpg
: : 吹哨者L先生在檢舉過後,除了人身安全被影響,家庭跟著被連累,丟了工作, : : 而檢舉3年後,雖然找到新工作,但本該拿到100萬的吹哨獎金, : : 至今一毛錢都沒拿到。 : : 吹哨者L先生:「接受到的恐嚇是還在公司裡面的時候, : : 然後業者會知道內部檢舉人,會下一些恐嚇的字眼。」 : : https://i.imgur.com/jwTIQOP.jpg
: : ▲2018年桃園「元山蛋品」被內部員工檢舉長期收購過期的蛋,加工後再賣。 : : 桃園市衛生局人員(2018.08.12):「上面都是蛆。」 : : 還有2018年桃園「元山蛋品」被內部員工檢舉,業者長期收購過期蛋品, : : 再加工賣給下游 : : 烘焙業者或早餐店,一共95家下游受害,但業者被起訴後, : :「吹哨者」卻丟了工作,甚至 : : 面臨威脅四處搬家,檢舉獎金還只拿到10萬。 : : 食藥署企科組科長黃建隆:「可以識別檢舉人的物品,應該要保密, : : 如果洩密的話,這個 : : 部分就會有刑法跟其他法律處罰,跟懲處的規定,對於他安全有必要, : : 則可以洽當地的警察機關來提供保護。」 : : https://i.imgur.com/5kfEfbk.jpg
: : ▲《揭弊者保護法》目前仍在審議中。 : : 行政院在2019年通過《揭弊者保護法》草案, : : 後續送立院審議,法案提供吹哨者各種保護 : : 方式,包括禁止惡意開除,還提供人身安全保護、身分保密等措施, : : 若違反將開罰最高500萬元,讓吹哨者受到保護,安心檢舉不法。(黃資真整理) : : 5.完整新聞連結 (或短網址): : : https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=826640 : : 解決問題的辦法就是解決提出問題的人 你引用的以上文字是為了驗證這句話:台灣目前"很明顯就是缺少保護吹哨者的相關法令" 而這句話也出現在你下面的文章之中(以灰色標記) 這樣的問題,你通篇文章也只有一直在攻擊執政黨 也就是你寫了一點價值都沒有的廢文,然後一堆白癡鄉民好像以為很有內容 事實上你就是一個跟蟑螂一樣的角色,可能還是個很會上色的蟑螂 以下我就證明給你看你多廢 這邊也補充一點:其實吹哨者L的情形,為什麼最後沒拿到100萬元? 是行政疏失? 還是真的不符合現行法規? 吹哨者L被威脅身家,卻沒有體制內的保護自己的手段,為什麼? 然後,以上這些重要問題,也跟民進黨一點關係都沒有! 但沒關係我知道你也不care 通篇文章,既沒有去探究為什麼法令被擱置,也沒有搞清楚法令到底哪裡有問題 單純的就是在用"自己的臆測"去猜想立法院發生了什麼事 (至少你這篇文章對於怎麼攻防一個字都沒提,你就是用這句話草草帶過) : 2019 11/1 《揭弊者保護法》適用範圍喬不攏 溯及既往成立院攻防焦點 (一樣灰色標記) 其實上面這一點很重要,這也是為什麼要討論這麼久的原因,如果你想討論再說 ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : 最近爆出不少吹哨者受到秋後算帳的事件 : 不只是康軒 現在桃園的元山蛋品也出現一樣的問題 : 很明顯就是缺少保護吹哨者的相關法令 : 而行政院在去年早就擬定好吹哨者保護的草案 : 2019 5/2 揭弊者安心吹哨!行政院會通過《揭弊者保護法》 這邊我也有疑問,難道不是因為民進黨掌握了行政權才通過嗎? 既然你也知道民進黨全面執政,這邊的行政作為你就視若無睹? 想反駁的話,請你證明: 民進黨行政團隊,對於這件事毫無幫助 別講的好像政府都不做事,事實上應該是被你過分輕忽 不然我覺得你就只是"亂七八糟的攻擊民進黨而已" 也就是俗稱的"網軍行為",我沒說你是網軍,但你行為真的很像 ------ ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : 但是過了1年多 立法院始終沒有進行審議 : 但就因為溯及既往的問題 遲遲沒有下文 : 2019 11/1 《揭弊者保護法》適用範圍喬不攏 溯及既往成立院攻防焦點 這邊很明顯是 "你覺得" "立法院效率不彰" 的問題 你覺得都只是民進黨的錯? 那你把剩下約 46% 的政黨放在哪? ※ 引述《yaya (喔耶比)》之銘言: : 民進黨政府 擁有立法院超過一半席次的全面執政優勢 所以你是希望民進黨用多數暴力幹翻其他立委? 一直強調過半,只證明你也是個民粹主義者罷了 有點邏輯的人都應該要知道:多數決並不是誰多誰贏就了事 有一堆體制內的行為可以避免大災難的發生,或是真的改變社會 (看看那位韓國瑜先生,他也是曾經的多數呢) ------ ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : 對於不少法案也都是只修想修的法案 不想修的就擺著不管 後是放著協商無共識 : 像是礦業法 囤房稅 廣電三法 集會遊行法 實價登錄 思覺失調犯罪的強制就醫年限等 : 不是被惡意延宕 龜速前進 就是被神秘力量給阻擋扼殺 : https://i.imgur.com/AhR6dMw.png
這些有例子有證據有文獻,我覺得你就貼這張圖,也太過簡略 只貼個實價登錄相關的圖,就要扯礦業法囤房稅廣電三法集會遊行法思覺失調犯罪的強制就醫年限 多到我一行放不下,你也是很會腦補^^ 很會用一點點證據就說一堆有的沒的 但其實你講的也是通篇廢話,一點建設性都沒有。 ------ ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : 而面對於想修的法案 就神速通過 : 像是一例一休 勞基法 反滲透法 工廠輔導法 同婚法等等 難不成你反對同婚法? 舉例就舉乾淨一點,不要蝦雞巴亂講。 有點腦袋的人麻煩請去研究一下這些法案,看看是不是真的這麼糟糕???? 然後請想一想: 為什麼這些法案沒有辦法很完美? 去想一想是哪裡出了問題,而不是誰立法院多數就罵誰 你們明明也很討厭立法院多數暴力,那為什麼還要期待立法院效率要超級好? ------ 要求程序正義,又要期待超高效能,有這種想法的人 我覺得應該很少與人溝通,甚至根本不會溝通 所以才會以為討論法案很簡單^^ ------ ※ 引述《weni302 (鏡花水月號)》之銘言: : 對反對意見還可以反嗆民眾 合理化自己作為 : 自己跟老闆說 要自立自強 不支持法案的人可以不用投給民進黨 太陽花崩潰等話 : https://i.imgur.com/c5rHcmU.jpg
: https://i.imgur.com/3P0on3L.jpg
: https://i.imgur.com/fhey20q.jpg
: https://i.imgur.com/OCtJUT3.jpg
: 甚至直接跳過立法院的監督 黑箱開放進口含萊克多巴胺的美國豬肉 : 衛福部也不出席公聽會 不斷講幹話 拒絕與人民溝通 : 另外也有不少立委也常常只出張嘴呼籲修法 : 卻沒有付出修法行動 : 像賴品妤 吳思瑤先前針對教保員無法條可管可約束 : 結果到現在都沒下文 : https://i.imgur.com/c7Fpkbq.jpg
: 更不用說 賴品妤還嗆 我評論就是因為我想評論 : https://i.imgur.com/c78gKkP.jpg
: 或許 這就是民進黨全面執政的傲慢 完全網軍式的言論,這我在各大國民黨臉書粉專以及泛藍政黨粉專看多了 你也是用的風生水起,讓我不禁懷疑你就是那個深淵,被凝視的那種 我覺得先不論民進黨是不是真的在亂搞 畢竟真的亂搞的東西也真的蠻多的,有些例子也不能說你全錯 農地工廠,礦業法令人失望 一例一休雖然老梗,但也是真的很失望(大家當然都想多放點假阿) 實價登錄本質就是真的不好處理,擋人財路的下場你我皆知 我簡單做個解釋: 大家都希望房價可以不要這麼貴 可是房價本來就已經是市場決定的價格了(政府對於價格可說是一點控制都沒有) 既然需求一直存在看不出減少(詳情可以蒐一下相關資料,房市還是很熱絡的) 供給方的價格訂高也是合情合理,這時你要去說他們不符合居住正義 請問你要怎麼證明那些屋主不符合居住正義? 當然有解法,也就是你原文有寫的囤房稅議題 你可以很喜歡國昌哥哥的版本,或是討厭行政院提出的版本 但我只看到你根本無心討論,只顧著找XXX是戰犯 你如果不是收了錢當網軍,那就是證明你無能為力 真正要做事的人不是只會動嘴靠北就好 台灣不缺文字工作者,但是很缺"稍微有點邏輯又有人文素養"的文字工作者 不過顯然在這篇文章中,你兩者皆無 不然我問你:你要怎麼判斷屋主蓄意囤房???? 連這個問題都沒有去想過的話,你沒有資格討論這議題。更沒有資格去抨擊別人 最後,給那些end的人,不要去看那些無意義的diss 吹哨者的保護法令在我看來,是行政院的版本也蠻弱的 (重罰500萬...好啦對我來說蠻多的XDD) (但是看看人家國外動不動就是數以億計的賠償,就覺得好弱) 也就是目前台灣根本沒有人提出比較好的版本 (可能有,不過資訊量爆炸的時代,沒有點行銷手段,要主動搜到好像也蠻困難的 至少再不濟也可以參考國外法典案例,不過也是需要時間研究 八卦版某種程度上雖然已經比Dcard更不八卦了 但為什麼記者動不動就抄? 尤其很多爆掛真的是蠻屌的 也有很多專業人士動不動就分享很多知識 但關鍵點,除了努力減少真正是網軍的帳號之外,坐在電腦螢幕前的觀看者 你們都有責任讓八卦板不再沉淪。 至少除了想看廢文紓壓之外,也不要真的理盲到失去焦點 (邏輯與人文素養真的Hen重要) 但是我知道你們這群人根本不看完,就只看有沒有發錢 除了推文每十樓稅後50p之外(發到沒錢) 推文有提出我覺得蠻厲害的佐證者,加發100p給你 反正這堆p幣一點屁用都沒有,我打個幾行字就可以賺 八卦清流,有你有我 杜絕無知,人人有責 -- Tell All Individuals We're A Nation -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.195.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602100003.A.840.html

10/08 03:53, 3年前 , 1F

10/08 03:55, 3年前 , 2F
半夜加班?還是輪班?薪水有加倍嗎?

10/08 03:58, 3年前 , 3F
誰廢不廢我不知道 我覺得你文章太長顏色太多了
精簡中,請稍後

10/08 03:58, 3年前 , 4F
我眼睛有點累 下次改進一下8

10/08 03:58, 3年前 , 5F
建議你30字內做起承轉合 最後講一個好記的口號就好了
再調整一下排版 ==============================================================================

10/08 04:03, 3年前 , 6F
現在誰執政幹誰不是很正常嗎? 是在?
============================================================================== 很多人應該都跟你一樣想法,你就當成你衰被我 highlight 到吧 你這個"言論"就是除了只出一張嘴之外,張嘴還一點內容都沒有的類型 你說你是鄉民我都覺得有點太僭越了,你這叫酸民^^

10/08 04:09, 3年前 , 7F
OK啦,然後再調整一下排版XD

10/08 04:37, 3年前 , 8F
所以民進黨做了什麼

10/08 04:37, 3年前 , 9F
好 推錢錢 $$$$$

10/08 04:38, 3年前 , 10F
不要再護航了

10/08 04:43, 3年前 , 11F
所以?你整篇的重點也只有叫人不要罵民進黨,他們已經

10/08 04:43, 3年前 , 12F
很努力了這樣?你何不證明從哪邊看的到執政黨有認真面

10/08 04:43, 3年前 , 13F
對問題?而不是只顧推一些不痛不癢的法案
很簡單,大家一起來證明嘛,不要說都只要相信我的資料就好 行政院版本的就在這裡,我就不摘寫了 你們可以看完,然後發表一下意見,我的意見也早就在文章最後一段了 https://www.moj.gov.tw/cp-21-115305-0d1b9-001.html 我寧願花時間發廢文,也不想花時間用懶人包然後被你們一直檢討 反正我本來就覺得這東西沒有人會討論,我就是回爽的

10/08 05:03, 3年前 , 14F
好啦,國民黨快下台
------------------------------

10/08 05:10, 3年前 , 15F
批評民進黨就是讓八掛沉淪是吧
------------------------------ 算你倒楣,又被我 highlight 你這個結論就是證明你沒有能力閱讀超過40字以上的文字然後家雞巴亂下一個不明所以的 智障言論

10/08 05:53, 3年前 , 16F
字太多

10/08 05:56, 3年前 , 17F

10/08 06:29, 3年前 , 18F
你寫的才是通篇廢文,只想攻擊對方網軍

10/08 06:57, 3年前 , 19F
完全執政完全卸責耶,那我以後選個西瓜還比較有用

10/08 07:00, 3年前 , 20F
所以國會最大黨不能檢討 檢討就是網軍
除了檢討再檢討,難道沒有其他招? 你媽把你生下來只會檢討不會思考? 檢討怪? 檢討檢討?

10/08 07:00, 3年前 , 21F
這才是廢文吧

10/08 07:05, 3年前 , 22F
好了啦,下去領五百

10/08 07:36, 3年前 , 23F
立法速度怠慢不檢討佔有54%的最大黨

10/08 07:37, 3年前 , 24F
反而檢討只占46%的其他政黨,這種標準??你才是網軍吧!!

10/08 07:42, 3年前 , 25F
立法修正慢 出席率低 怎快

10/08 07:56, 3年前 , 26F
網軍還是下去吧,護航的太明顯!

10/08 08:02, 3年前 , 27F
所以執政黨作了什麼? 繼續和國民黨比爛嗎?

10/08 08:17, 3年前 , 28F
喔 所以呢

10/08 08:19, 3年前 , 29F
幫政府說話的不缺一隻 執政有錢有權怕人講?

10/08 08:22, 3年前 , 30F
發錢還沒人推 可見多討人厭
除了一直罵一直罵,想想解決方式也是一種思路 你說你想不到解決方式? 那你就沒什麼資格罵人 我有資格是因為我真的有看過資料,只是你不知道我看過吧^^ 都在質疑我護航,也沒有人質疑我說的話是不是具有真實性 你們跟我的區別在哪? 答案就是沒區別其實,罵你也是在罵我自己 但是罵你就是爽,而且要比邏輯,你不見得有比我好到哪裡去 反正沒推起來就是少發錢,我也罵得很開心^^
還有 36 則推文
還有 16 段內文
10/08 10:32, 3年前 , 67F
整篇文章包含補述與回應推文,用了多少謾罵個語詞
對阿我就偷渡 diss 的文字XD 我又不是要發論文,稍微 diss 一下應該還好吧,我都要發錢了 ※ 編輯: k1923456 (60.251.3.93 臺灣), 10/08/2020 10:37:21

10/08 10:34, 3年前 , 68F
我何止再看一遍過你的文章,我直接發文指出你文章問題

10/08 10:37, 3年前 , 69F
別只會用謾罵的語詞去highlight別人,卻對自己偏離主題
原來你有新文章,我 :S 沒有搜到 我看完我再發一篇新的好了,感覺蠻刺激的XD 最喜歡來戰了 ※ 編輯: k1923456 (60.251.3.93 臺灣), 10/08/2020 10:39:23

10/08 10:38, 3年前 , 70F
裝作不知道!!

10/08 10:40, 3年前 , 71F
不尊重別人就是不尊重自己!! 還好意思說別人!!

10/08 10:44, 3年前 , 72F
來杜絕無知了

10/08 10:46, 3年前 , 73F
你想要高標準要求質疑方發文論點,我個人是沒什麼意見啦

10/08 10:46, 3年前 , 74F
但能不能請你也以同樣的標準去檢視綠網軍的風向文

10/08 10:46, 3年前 , 75F
畢竟你寫一整篇所想抨擊的懶人包洗腦文套路

10/08 10:46, 3年前 , 76F
其始作俑者兼集大成者不就是大綠小綠和他的側翼小夥伴們

10/08 10:46, 3年前 , 77F
紅藍黃白的網軍只是烏合之眾不堪一擊
你確定? 在我眼裡這位 weni302 看起來就像白網軍,以他過去的發文紀錄來看 事實上也沒有所謂的白網軍, 民眾黨就是泛藍政黨, 意識形態就是泛藍 你說他們沒有意識形態? 只有植物人才沒有意識形態, 因為真的無意識型態 我不是在嘲笑植物人,我是嘲笑那些自己為沒有意識形態的人 因為那些自以為沒有意識形態的人,根本不知道什麼叫意識形態的定義

10/08 10:47, 3年前 , 78F
版上綠媒洗腦包產量遠大於所有其他顏色總和

10/08 10:47, 3年前 , 79F
蔡毫無疑問是大網軍時代的最大受益人

10/08 10:47, 3年前 , 80F
如果哪天草包韓選上大總統

10/08 10:47, 3年前 , 81F
那麼自詡邏輯理性的你

10/08 10:47, 3年前 , 82F
不知道會不會一起護航韓導,去發文反駁版上的洗腦文呢?
我就是不想diss民進黨,你的論述沒錯 我就簡單問你一句話: 現階段除了民進黨能做事之外,還有什麼政黨能做事? 行政資源目前就是被佔住阿,阿誰造成這樣的?你我都有責任你知道嗎? 你覺得其他黨能做什麼?不要他媽的扯後腿就已經謝天謝地了 我就是在 diss 那些只會扯後腿的言論,就是這樣而已 去 diss 做事的人我覺得蠻不喜歡的,畢竟我又不是那個專業 至於韓導...我還真的要感謝他沒選上,我以為他夠聰明的 不然我還真的不知道該怎麼辦

10/08 10:50, 3年前 , 83F
你還好吧

10/08 10:51, 3年前 , 84F

10/08 11:11, 3年前 , 85F
我怎麼看到的是只要是黨想過的案子就用多數暴力幹翻,不

10/08 11:11, 3年前 , 86F
想過的就像你說的就在野黨的問題哦 ~1450你也專業點

10/08 11:25, 3年前 , 87F
老實說,你的觀點很弱,弱到還要發錢…

10/08 11:37, 3年前 , 88F
kmt馬英九下台

10/08 11:40, 3年前 , 89F
滿滿廢話也能堆砌出一篇文,真是令人嘆為觀止......

10/08 12:35, 3年前 , 90F
你的文敗筆在情緒太多 看得蠻累的 好好講麻
我就不想發錢啊,這篇文章字多排版差又沒內容 你以為我是真的想帶風向喔?

10/08 12:58, 3年前 , 91F
網軍真的蠻多的, 越來越多推文明顯就是要遷拖一下..

10/08 12:59, 3年前 , 92F
雖然大家不會盡信, 但三人也成虎, 洗多了就變成真的
所以我堪慮的是出來回文貼文的人的智商 最近越來越糟糕,我都以為我在看 Dcard

10/08 13:50, 3年前 , 93F
就是想檢討執政黨錯了嗎^_^
廢文就是廢文,但有些推爆的廢文我看了覺得噁心 不像老兄你誠實,我喜歡

10/08 13:52, 3年前 , 94F
你比較像1450網軍耶
阿就這樣的風格你們才會看阿 我不相信我貼資料有人看,即使是爆文 ※ 編輯: k1923456 (60.251.3.93 臺灣), 10/08/2020 14:06:20 ※ 編輯: k1923456 (60.251.3.93 臺灣), 10/08/2020 14:23:50

10/08 18:15, 3年前 , 95F
這種撒錢文!

10/08 18:16, 3年前 , 96F
這種邏輯 真的是越來越被五毛垃圾共同化

10/08 19:58, 3年前 , 97F
你攻擊的點 你自己也通通沒講到

10/10 11:03, 3年前 , 98F
台灣畜窮奴賤活該得癌洗腎