Re: [問卦] 有匠心拉麵的卦嗎

看板Gossiping作者 (最賤.問天譴)時間3年前 (2020/09/12 19:22), 3年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
之前剛開的時候規矩沒這麼多 朋友也很常去 說還不錯吃 不過我就一直拖著拖著拖到他搬家才去吃 事先也知道要等很久 只是沒想到 超出我的想像XD 吃了之後 我只能說 如果你是住花蓮市 當天又沒什麼事的話 可以去排 以拉麵來說他在花蓮應該是前三 但如果你是觀光客 有其他行程的話 還是跳過吧 真的要等超久 這個價位台北新北跟他同等級甚至更好吃的我隨便都想得到三四間 從入座到餐上來 大約二三十分鐘吧 如果之前有候位的話 可能又要更久 我上次從進店到出店 總共花了兩小時 吃麵跟布丁的時間 大概只花了十五分鐘吧XD 真的非常安靜 安靜到我跟隔壁正妹搭訕的勇氣都沒有XD 吃完連一分鐘都不好意思多待 待著也沒有用 麵還不錯 布丁很好吃 沒記錯的話 本來布丁好像是在附近有開店 後來店面收了就在這裡賣 有去吃拉麵的話一定要點一個來吃 真的要形容的話美味度就是5倍的依蕾特吧 ※ 引述《octopuso1c (堅持下去)》之銘言: : 沒經歷過中華路的開店時期,但吃過開在明禮路(現址)的味道 : 來講講一下吃過後的心得(個人主觀感受)XD : 身為一個拉麵控,事前就先找了幾間店,匠心剛好還沒吃過,所以上個月就去吃 : 通常初次去拉麵店,我幾乎首次都點豚骨或鹽味/味噌口味 : 因為可以看出老闆的功力到哪邊,如果基本款好吃,其他的不會難吃到哪邊去 : 門口很簡約,進去後有個坐著排隊等待的空間,其實還不錯 : 老闆會告訴我們怎麼排,看來看都是老闆一個人忙進忙出,等待時間頗久 : 從進去到吃到麵,等了40分鐘左右(網路上好像還有其他人等更久) : 輪到我的時候,踏進去用餐區就感受到一股不尋常的靈壓 : 我被分到背對吧台的桌子,老闆講話很輕很快,所以我要付錢時他跟我說了兩次 : 稍後再付,錢要放到一個小盤子內 : 我點的是鹽味,湯和麵都相當不錯,甜點也很棒 : 但吃麵的時候不小心湯匙敲到碗,整個店內迴盪著"噹~~"的聲音 : 店內氣氛營造出在圖書館的感覺,覺得很彆扭 : 不知道是不是一個人去吃的關系,感覺到老闆對待自己去吃的,較沒那麼用心 : 走出去的時候我是唯一沒有被說謝謝光臨的,難道我聲音太大了嗎QQ : 走出店時,有種豁然開朗的感覺... : 等待時間長我可以接受,但店內氣氛應該不會讓我想再去(吃飯就是要放鬆阿) : 除非是有朋友非常想來嚐試再帶他來XD : 拉麵的部分是好吃的,美味沒有問題,老闆有用心煮,是呈現在食物上的 : 但對於追求CP值的人來說,可能會讓你失望 : 相較於在日本吃的拉麵,這間份量更少且價格偏高 : 在台灣要吃日式拉麵,本來就無法完全到位 : 就算食材全部空運、師傅是日本人,但水、環境,這些還是會用到台灣的 : 有些店家口味也會調整成台灣人喜歡的味道 : 裝潢及氣氛部分是我覺得比較四不像的地方 : 透露出想仿日但又沒做好的感覺,這點有去日本吃過拉麵的店家就可以體會 : 日本的用餐氣氛並沒有想像中拘謹,拉麵是很日常的食物 : 師傅煮食的聲音和客人交談聲音雖然不大,但不會像匠心這樣安靜得很有壓力 : 這也許是店家的風格,喜歡的人自然會喜歡 : 可惜我不文青,無法理解老闆想表達的orz : 我覺得要吃出美味不一定要安靜的體會才能理解 : 東西好不好吃非常主觀 : 這間店的氣氛就是它的特色 : 但我進去只想趕快吃完閃人QQ : 拉麵很好吃,可惜我沒有加麵,湯頭很濃郁,肉味道處理的很平衡 : 其實評論食物好不好吃,不如去分析一間店家是否適合自己 : 它一定有它的忠實顧客 : 拉麵好吃之餘,能不能留的住客人,絕對是這間店的其他因素影響 : 像我喜歡吃好吃的但又喜歡放鬆的空間,用餐氣氛就會是我的考量~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.192.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599909762.A.03E.html

09/12 19:29, 3年前 , 1F
所以為什麼要等那麼久?老闆動作很慢嗎?
只有他一個人 而且動作真的很慢 慢到不像拉麵店老闆 算是很另類的風格啦 應該算是...優雅嗎XD 他的麵老實說以花蓮來講真的不賴 但因為差不多等級的東西 台北新北就有比他便宜的了 所以我不覺得值得排那麼久 除非你行程不趕 就是來體驗圖書館拉麵店的 不然時間可以省下來 雖然網路老編說話很沒禮貌 但老闆整個人就是輕輕柔柔客客氣氣的 我覺得比起新北某個超跩咖哩店老闆已經很優質了 ※ 編輯: RoroyaZoro (36.229.192.23 臺灣), 09/12/2020 19:40:38

09/12 19:37, 3年前 , 2F
老闆要看google評論很忙

09/12 19:38, 3年前 , 3F
老闆真的動作很慢

09/12 19:38, 3年前 , 4F
依蕾特== 台南隨便水果攤的手工布丁都還比較好吃
老實說依蕾特能吃的只有原味 你不會是吃到其他口味的吧 不過我實在是很難形容那個口感 只好這樣粗略的比 三美堂的布丁放到台北來應該也是有競爭力的 我覺得非常值得吃 ※ 編輯: RoroyaZoro (36.229.192.23 臺灣), 09/12/2020 19:43:11

09/12 19:41, 3年前 , 5F
這種鄉下畜生肆虐的地方才開的出這種店

09/12 19:42, 3年前 , 6F
老編應該有在檢舉google評論 一星的少了好幾個
上次是吃他的鹽味 入口的感覺馬上聯想到新北某間知名小店 那間店比匠心便宜50塊 老闆夫婦又是帥哥美女 氣氛又很歡樂 匠心吃過一次就好了 我還是比較喜歡去比較歡樂的地方吃麵 ※ 編輯: RoroyaZoro (36.229.192.23 臺灣), 09/12/2020 19:46:30

09/12 19:47, 3年前 , 7F
只好去幫忙留言了

09/12 20:49, 3年前 , 8F
匠心真的超安靜... 我觀光客開門準時第一位XD

09/12 20:49, 3年前 , 9F
想知道新北某間!! 想吃> <

09/12 21:38, 3年前 , 10F
想知道+1

09/13 20:44, 3年前 , 11F
想知道新北是哪間