Re: [新聞] 馬英九肯定:92共識是「中共接受中華民國存在」婉轉方式

看板Gossiping作者 (腳不是我的)時間3年前 (2020/09/07 09:36), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 3年前最新討論串2/4 (看更多)
哈 要我們體諒對方 包含對方1949就認定中華民國(國民黨)滅了 那之後的任何戰略都是以消滅餘黨(攻擊他國)為目標 這時候認為92共識一中各表才能維持和平 世界上就是有這麼白癡的說詞還有人會信 要我們跟對方認定同一件事情才能談下去 今天馬先生要台灣人相信 "我們根本沒在談同一件事情還是能講喔" 中國在講說世界就是只有我中國, 你是餘黨 92共識就是一國兩制, 就是一國一制(香港都告訴你了) 國民黨在那邊講說世界可以有兩個中國喔(不抱著中國國民黨就再見了) 這時候先不管兩國直接對立 在他國事務上不就是比拳頭大小嗎(這叫做和平) 中國: 老子拳頭很大嗎? 世界就是只有一個中國就是我中共 台灣: 世界可以兩個中國喔, 我中華民國啦 以上很和平喔, 拳頭沒打下去前都不叫做不和平 反正這些和平到世界沒人認中華民國的時候 飛彈飛過來台灣也沒人提供軍購, 自我洗腦很和平不用軍人了 嘿嘿!!!! 不就很和平嗎!!! ※ 引述《excell (Soft On Demand)》之銘言: : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源:NOWnews 今日新聞 : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : 2.記者署名:陳弘志 : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 3.完整新聞標題:馬英九肯定:92共識是「中共接受中華民國存在」婉轉方式 : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 4.完整新聞內文: : 國民黨主席江啟臣今天(6)在全代會上宣示「基於中華民國憲法的九二共識」為兩岸互動主 : 軸,未來將全力阻止爆發戰爭,前總統馬英九今天表示肯定,他說,對岸中共在1949年已 : 經宣布中華民國已經消滅了,但「九二共識、一中各表」是對岸婉轉接受「中華民國存在 : 的事實」,保留兩岸有共識的九二共識,台海就不會爆發戰爭。 : 馬英九在進入全代會會場前受訪,他表示,江啟臣定調「基於中華民國憲法的九二共識」 : ,本來就符合九二共識的內涵。因為九二共識的內涵,就是一中各表;所謂一中,就是中 : 華民國,完全符合憲法規定。 : 馬英九說,年輕人不一定全部了解九二共識,可能也不解,這是要幹什麼的,但如果記者 : 問他,是否贊成中共正視中華民國的存在?年輕人都會贊成。但是要怎麼做呢?難道要中 : 共開個記者會正式宣布嗎?不可能的,但是「一中各表」就是中共的一種婉轉方式,接受 : 中華民國存在的事實。馬英九說,因為中共在1949年宣布中華民國已經消滅了,對方不可 : 能再回頭,但以這種方式,就可以維持雙方和平相處,讓台海不會爆發戰爭。 : 記者問,是不是江啟臣「縮回去」才接受保留九二共識?馬英九回答,江啟臣主席本來就 : 了解!經過跟各方溝通之後,他認為堅持九二共識和一中各表,跟國民黨與中華民國的方 : 向完全沒有違背。 : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 5.完整新聞連結 (或短網址):https://www.nownews.com/news/politics/5055292 : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.222.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599442563.A.7BE.html

09/07 09:37, 3年前 , 1F
一個換政黨上台就被踢WHO的馬囧繼續護航

09/07 09:37, 3年前 , 2F
顏色錯誤噓到漏尿

09/07 09:40, 3年前 , 3F
馬英九家族不要躲在美國啦

09/07 09:40, 3年前 , 4F
趕快放棄綠卡回中國

09/07 09:40, 3年前 , 5F
馬腦智障賣國賊

09/07 09:41, 3年前 , 6F
馬看李登輝被說台灣之父很急啊