Re: [問卦] 100萬以上的年薪都誰在領?

看板Gossiping作者 (只要有爭議,大聲就搞定)時間3年前 (2020/08/25 11:39), 編輯推噓2(311)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《grass999 (草枝999)》之銘言: : 我44歲,就讓我倚老賣老一次,給年輕朋友們一點建議。 : 不要妄自菲薄,也不要看輕別人,找工作,先選對行業,再選對公司,日子就有機會穩定 : 下來。 : 上網去看看主計處公告的各行業薪資排名,選錯產業真的很慘。 : 我自己在銀行業近20年,而銀行業近幾年也一直在行業薪資排名的前三名,平均年收入約 : 115萬-120萬。 : 這時會有酸民說,那都是高階主管或理專業務拉高的,一般行員沒這麽高,要不熬15、20 : 年,要不進入門檻很高。 : 某些程度是對的,但也錯的離譜。 : 銀行也有進入門檻很低,但賺得到錢的職位,我就說說我管過的部門:客服中心。 : 當時我管80人左右,部屬的學歷只有一個國立大學,連一線的私立大學(輔仁淡江東吳東 : 海逢甲之類的...)都不到30%,其他都是另外的私大與科大,什麼奇奇怪怪的科系都有 : 。 : 這應該很好理解吧,國立大學畢業的,會來當客服嗎?即便有,也很快就離開了,到最後 : ,我也懶得錄取國立大學的,因為培養一個專業客服,要花很久的時間。 : 我需要的是願意當客服的人,比有能力當客服的人還重要。 : 我就說說一個私立科大的新鮮人,22歲的小女生,她的收入大概多少。 : 她的第一個Full Year是23歲那年。 : 月薪:34500。 : 每月值班津貼:約3500(如果大夜班的話,會領到15000,我就算純白天班就好。) : 每月轉介獎金:約5000。 : 每月加班費:這個小女生可拼了,每月加班平均40小時,每小時加班費為34500/240*1.33 : =191,所以40小時就是7640。 : 於是她的月薪加總,平均為50640元。 : 因為太認真了,我給她很好的考績,年終再領月薪的9.5個月,34500*9.5=327750。 : 算到這裡,她的年收入為(50640*12)+327750=935430。 : 另外還有48萬,年利率6%的行員存款,我不知道他有沒有這麽多存款,就算沒有,這些 : 小朋友也會叫父母把錢存進來,一年利息28800。 : 935430+28800=96萬多。 : 這只是她出社會的第一個full year,那年她23歲,若考量年度調薪,你覺得她幾歲可以 : 破百萬? : 辛不辛苦?當然苦,但天下沒有白吃的午餐。 : 你說我只拿最好的極端案例,平均值呢? : 各位就上面的公式算算看吧,隨便也有70萬以上。 : 百萬年薪一點都不難,重點在你有沒有遇到機會,還有願意付出多少。 : 年輕朋友們,加油! 這就跟直銷一樣啊 開跑車,拿一疊現金騙那些有"夢想"(愚蠢)的年輕人入坑 好像錢真的那麼容易賺似的 一堆人入行功課都沒做足,學生又是特別好騙的一群 沒社會經驗,聽話,沒家累,有"理想" 絕對是當狗的第一選擇 我聽到的銀行業怎麼是一堆人想跳台土合庫 厲害一點的拚高考金保去中央銀行? 為什麼你不把業績壓力與穩定性跟大家報告? 你確定台灣的房貸之後都不會有斷頭潮? 我覺得你可以直接說熊貓外送認真也可以送到月入10萬 叫年輕人多努力一點 -- 曾經有一碗熱騰騰的炸蝦飯在我面前,我沒有珍惜,直到涼掉才後悔莫及。如果上天願意 給我一個機會再來一碗,我會把它拿到竹軒去。如果非要我選一個女生送的話,我會選榕 榕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.235.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598326779.A.66E.html

08/25 11:42, 3年前 , 1F
都去新竹當輪班人,年年都有100

08/25 11:53, 3年前 , 2F
事實給推

08/25 11:59, 3年前 , 3F
金融業內鬥也要考慮進去

08/25 11:59, 3年前 , 4F
實據都算給你看了,有必要嗆成這樣嗎?

08/25 11:59, 3年前 , 5F
這才是事實 非國營哪來那麼好賺