Re: [問卦] 100萬以上的年薪都誰在領?

看板Gossiping作者 (stay the course)時間3年前 (2020/08/25 03:29), 編輯推噓6(716)
留言14則, 9人參與, 3年前最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《grass999 (草枝999)》之銘言 : 我44歲,就讓我倚老賣老一次,給年輕朋友們一點建議。 : 不要妄自菲薄,也不要看輕別人,找工作,先選對行業,再選對公司,日子就有機會 穩定 : 下來。 : 上網去看看主計處公告的各行業薪資排名,選錯產業真的很慘。 : 我自己在銀行業近20年,而銀行業近幾年也一直在行業薪資排名的前三名,平均年收 入約 : 115萬-120萬。 : 這時會有酸民說,那都是高階主管或理專業務拉高的,一般行員沒這麽高,要不熬15 、20 : 年,要不進入門檻很高。 : 某些程度是對的,但也錯的離譜。 : 銀行也有進入門檻很低,但賺得到錢的職位,我就說說我管過的部門:客服中心。 : 當時我管80人左右,部屬的學歷只有一個國立大學,連一線的私立大學(輔仁淡江東 吳東 : 海逢甲之類的...)都不到30%,其他都是另外的私大與科大,什麼奇奇怪怪的科系都 : 。 : 這應該很好理解吧,國立大學畢業的,會來當客服嗎?即便有,也很快就離開了,到 最後 : ,我也懶得錄取國立大學的,因為培養一個專業客服,要花很久的時間。 : 我需要的是願意當客服的人,比有能力當客服的人還重要。 : 我就說說一個私立科大的新鮮人,22歲的小女生,她的收入大概多少。 : 她的第一個Full Year是23歲那年。 : 月薪:34500。 : 每月值班津貼:約3500(如果大夜班的話,會領到15000,我就算純白天班就好。) : 每月轉介獎金:約5000 我妹有朋友 後段的國立大學 在玉山當客服 聽說是下午上班到晚上一點 新人的時期一個月大概四萬左右 如果估年薪的話 應該很多年終的月數是用底薪 所以可能是一半 年終抓四個月好了 一年16個月 64萬。加上加班費的話 照你說的一個月40小時一年再加個十萬 那麼應該一年74萬左右 至於其他福利照你講的六趴存款 那就是三萬 我覺得應該一年有八十萬 說真的我聽我妹講她朋友的事情 我也嚇到。我印象中這一類工作 應該一個月三萬不到 至於你那葛九十幾萬 我覺得應該就不太準 像我還跟我妹朋友講 能走趕快走沒有發展性 說真的百萬與否 差別很多 是新人百萬呢 還是熬一段時間百萬 是加班百萬呢 還是不用加班就百萬 而且現在時薪都快160了 現在的百萬應該也不等於以前的百萬兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.239.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1598297347.A.181.html

08/25 03:30, 3年前 , 1F
五樓想被六樓肛百萬次

08/25 03:32, 3年前 , 2F
最好是這樣算

08/25 04:02, 3年前 , 3F
年薪百萬已經是台灣最頂尖的天選之一, the chosen one

08/25 04:03, 3年前 , 4F
, 基本上每天滿滿的媒體採訪/演講活動邀約, 在社會上擁

08/25 04:03, 3年前 , 5F
有相當地位。

08/25 06:13, 3年前 , 6F
沒那麼誇張 年收百萬雖然不少 但其實不罕見 只是有沒

08/25 06:13, 3年前 , 7F
沒那麼誇張 年收百萬雖然不少 但其實不罕見 只是有沒

08/25 06:13, 3年前 , 8F
有記錄罷了

08/25 06:43, 3年前 , 9F
銀行的月薪是含很多津貼好不