Re: [新聞] 嗆黃國昌只會戰「學歷」! 賴品妤:落跑戰神

看板Gossiping作者 (打臉腦粉是一個靠鬥爭來s)時間3年前 (2020/08/08 12:13), 編輯推噓-5(164)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串26/34 (看更多)
昌粉又再吹捧咆哮影帝了,可憐! 問政第一? 為何汐止立委不敢競選連任? 我知道啦,一定是汐止選民配不上戰神。 黃國昌不是小綠?是不是小綠,看選舉才是最準的。 2018年高雄市長,黃國昌支持54088陳其邁。 2020總統大選,黃國昌最後還不是支持蔡英文, 還去打韓國瑜岳父家20年前的砂石案。 是說,砂石案查到哪了?阿沒事,人家落選了。 砂石案就是黃國昌最後為了選舉, 轉回小綠的最好證明。 就算平時演的再用力,咆哮的再大聲, 最後選舉支持誰,就知道你是不是小綠。 那個小鄉長根本不算。 更何況要一千個捷安特,不要一個台積電? 核能議題被黃土條電爆的咖小。 身邊不少年收破百的科技業朋友, 只把黃國昌當小丑演員看而已啦。 時代力量如果要擺脫小綠, 高雄市長補選就要支持民眾黨吳益政, 如果還是要支持54088陳其邁,還是要當小綠, 那小綠不聽話被大綠教訓,也是剛好而已。 ※ 引述《freejusticer ()》之銘言: : ※ 引述《spector66 (天氣預報)》之銘言: : : 好啦 選立委的資格條件其實沒有限制學歷嘛 : : 也的確如果一個立委帶的團隊很強,問政品質、立法品質很好,那他就可以說是個好立委 : : 剛看完賴品妤這個十分鐘左右的質詢 把逐字大略打出來 : : 賴品妤:我們科技部現在跟中研院有做一些防疫的合作,那當然科研是科技部的專業,這 : : 次防疫中也發揮很大的功能,但這次的防疫,我看到有一件事情沒有做好,就是說我覺得 : : 台灣的高科技產業在這次疫情還有一部分沒有補上。為什麼會這樣講?我舉個例子好了, : : 像韓國,我們都知道韓國的經濟發展有蠻大的比例是由幾個財閥掌握,它們現在武漢肺炎 : : 情形非常嚴重,幾個大財團三星、現代、LG其實都有發生說現場第一線人員確診,導致部 : : 分廠商停工,這三大財團在韓國經濟產值大概佔了1/4,那部長知道以韓國的情況來說 : ,這 : : 樣的停工,對韓國經濟的影響大概有多少,部長知道嗎? : : 陳良基:跟委員報告,經濟面我想還是經濟面比較熟,科技部因為有科學園區,我們對科 : : 技產業當然非常關心,過年完我們科學園區都已經成立應變小組,台灣的高科技產業目前 : : 三個園區的回報,產業對防疫的工作都做得非常紮實,都沒有發生任何狀況,目前整個生 : : 產情形,就園區這邊了解都非常正常。 : : 賴品妤:目前看起來,我調了幾個數據,三個科學園區的產值一年占台灣總產值1成多, : : 那有一個問題就是說,這三個科學園區的從業人員有28萬人,更不用說除了進出的員工以 : : 外,可能會有外國的客戶和廠商,人員來來去去,整個科學園區的狀況並不會亞於商業區 : : 。我有請助理去看園區目前是怎麼防疫,但我我感覺,我看到的資料上,好像都還是一些 : : 比較基礎的防疫方式。我我我認為既然占的產值這麼重的狀況下,對比防疫措施,我我看 : : 到的是,我覺得還是不夠。應變小組聽起來好像也沒有跟衛福部有妥善的連結,那是不是 : : 請科技部跟衛福部有進一步的連結,討論說有沒有辦法去加強園區的防疫這個部分。 : : 陳良基:謝謝委員的關切,事實上我們所有的現在的防疫措施就是配合指揮中心動態的調 : : 整,所以跟委員報告,各園區的廠商目前的做法是符合整個指揮中心的要求,包括對人員 : : 、不同區域,園區應變小組把這些訊息定期地跟廠商確認,廠商現在是要求每天要回報他 : : 們的狀況,所以剛委員提的這些,科技部園區管理局其實早就已經非常小心在處理,大家 : : 的防疫是緊跟著指揮中心的步調,完全同步,沒有任何的障礙,這邊也請委員能夠放心, : : 目前高科技整個防疫情形,在政府協助底下,回報情形都非常良好,我們都配合指揮中心 : : 所有這些措施,科學園區比較不用擔心目前有這些狀況,我們還是會請管理局每天照這個 : : 部調去做動態的盯緊。 : : 賴品妤:我想應該這樣講,部長的意思來說就是覺得目前的管理是ok的,但就像我剛講的 : : ,我覺得目前我手邊、或說這個社會能看到的資料是沒有這麼多的,那剛部長講的其實沒 : : 有很細嘛,那因為時間也有限 : : 陳良基:我們可以把應變小組現在應變的作為整理讓委員參考,不過也跟委員報告就是說 : : ,因為指揮中心現在幾乎每天是動態的,所以我們是跟他也動態,所以給委員的資料可能 : : 如果有新的,我們就是每天一定會update。 : : 賴品妤:好那因為我想疫情當然會過去,但是現階段我們最重要的就是防疫,所以說,我 : : 自己也很關心這件事情,那聽起來說這些都是既有的資料,是不是有可能這個禮拜內要麻 : : 煩衛福衛福部這邊提供給我一份相關的資料。 : : 陳良基:對我們就把應變小組現在的作為以及跟衛福部連結這部分,就提供給委員這邊參 : : 考。 : : 賴品妤:好,那就先這樣做。那第二個是說,因為我有看你們的報告嘛,那其實之前,部 : : 長在接受遠見的專訪我也有看到,那部長曾經表示說,強調未來不再需要再用愛國心跟親 : : 情攻勢把人拐回來,就是關於人才回流的部分;那但是其實昨天部長來我們這邊,我們有 : : 稍微聊一下,我說我身邊其實還蠻多研究人員,其實大家好像普遍還是會覺得說目前台灣 : : 的待遇還是跟不上很多國家,那既然部長在受訪時有講過這件事,那我也要請問那科技部 : : 預計在幾年內可以做到你說的這個promise? : : 陳良基:跟委員報告,我們研究人員的薪資包括教授其實來自教育部,所以科技部這邊跟 : : 教育部協調的方式就是,我們擇優給比較優秀的教授,給他做加給、做彈性薪資,幾個做 : : 法,一個是像年輕學者計畫,透過科技部這個補助,他的薪資可以跟國外幾乎接近,另外 : : 就是研究環境也要跟上來,所以這兩個同步,一個是薪資讓他覺得不吃虧,一個是未來發 : : 展願景也能夠做到,這幾年來從國外回來應徵國內教職的人數,統計這3年來已經成長25% : : ,這要長期讓人家覺得說來台灣真的可以長期發展,這就是要大院支持我們把相關的研究 : : 計畫給他,他才有辦法在這裡發展下去。 : : 賴品妤:既然剛部長提到薪資的部分,我目前手邊有一個數據,目前台灣的碩博士失業率 : : 大概是3%,博士後研究員的待遇跟日本德國相比差很多,平均我們大概是6萬,日本德 : 國大 : : 概是12萬,有著不小的落差,我身邊的研究的從業人員大家都流傳一句話,畢業的時候大 : : 家都會開玩笑,說你不要第一份工作就到海外喔,因為同樣一份工作你就只能選擇待遇佳 : : 或回家,這句話很明顯就是在表示台灣的待遇目前還是遠遠追不上國外。就是說這部分科 : : 技部有沒有甚麼比較具體的方式,讓博士後研究員的待遇能追上其他國家? : : 陳良基:跟委員說明,研究學者就要看計畫,因為我們是給計畫以後,由計畫主持人去聘 : : 專業的研究人員,前年我們已經開放博士級研究人員的薪資,主持人可以自己依照他專業 : : 的情況去做調整,沒有上限的存在,他的薪資是可以等同他在國外的待遇,我們沒辦法全 : : 部,全部還是要回到整個結構性,科技部現在就努力把一些好的團隊、他的人員優秀的部 : : 分能夠留下來,所以比較優秀的目前確實是可以留下來了,但是全部可能要跟其他部會一 : : 起來努力。 : : 賴品妤:那時間已經用完,我還有很多問題想跟部長指教,是不是就請我的助理整理一下 : : 相關問題,再麻煩科技部一起回應。 : : --- : : 結結巴巴的部分就懶得打了 : : 沒有數據、沒有依據 : : 「我感覺、我聽說、我身邊的朋友說」 : : 看天花板、笑場、問不出重點,這種水準,好意思出來嗆黃國昌? : : ※ 引述《wupaul (保母義勇軍)》之銘言: : : : 其實呢! 賴品妤不是進入交通委員會 : : : 是進入教育文化委員會喔,畢竟交通委員會很搶手 前輩都會先搶! : : : 第十屆: : : : https://www.ly.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=43645&pid=192028 : : : 先不說其他的學歷或靠爸阿等等,直接看她問政如何好了 : : : 質詢次數: 20次 : : : https://www.youtube.com/watch?v=R5X2wPQ7ans&t=43s
: : : 賴品妤 #初登板 質詢 科技部 園區防疫 國外研究人才回流 2020 03 04 教育文化 : 委員 : : : 會 : : : 看完影片,我只能說 : : : 滿邱的 問政實力這樣子,還能這麼秋! ㄎㄎ : : : 拜託,你們別說什麼女3Q 太誇獎她了! OK? : : : 3Q屌打 : 黃國昌應屆律師跟司法官雙榜,不過他沒去當法官 : 也去東京大學跟康乃爾大學讀博士 : 問政的品質還有當立委的認真度 : 我直接說就是第一名 : 我繳稅付這種立委我薪水我心甘情願 : 而且他不是小綠 : 誰做不對就打誰 : 這不就是立委該做的事嗎 : 反觀 : 賴立委 : 北大進修部... : 有看過裡面上課情形的人 : 真是有夠鳥 : 而且也很好考 : 如果賴立委沒靠她爸(神腦董事長)跟掛民進黨 : 我不相信會選上 : 還有我感覺現在選立法委員感覺像做綜藝節目一樣 : 露奶、上直播、coser : 幹 : 立法委員月薪30幾萬都是人民納稅錢,應該是要展現出專業 : 否則只要露奶、質詢又一直我感覺又沒任何依據跟重點內容 : 那iG那些白癡網紅奶更大更正不是也可以當立法委員 : 還有坐到立法委員這位子跟格局,隨便一個酸民留言也可以惱羞成這樣下去罵髒話 : 在那邊幹來幹去也是蠻不成熟跟屁孩的 : 總之 : 我個人是認為她不適任這職缺 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G9880. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.196.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596860007.A.1ED.html

08/08 12:14, 3年前 , 1F
靠北 你要不要自己看另外候選人是誰ㄚ

08/08 12:14, 3年前 , 2F
...不選韓總就是小綠...太強了

08/08 12:15, 3年前 , 3F
你的科技業朋友好像賺得有點少

08/08 12:19, 3年前 , 4F
汐止選民的確配不上黃國昌,那次的罷免的人數讓我大吃三

08/08 12:19, 3年前 , 5F
斤,汐止真的一大堆智障,智障智障智障。

08/08 12:19, 3年前 , 6F
所以要像國民兩黨收錢收好收滿才有前途喔?

08/08 12:21, 3年前 , 7F
黃之後選不選立委你去聽人渣文本啦

08/08 12:26, 3年前 , 8F
你484以為大家是真心喜歡蔡母豬才投給她的..

08/08 12:31, 3年前 , 9F
所以你2020支持韓導嗎,哈哈哈。

08/08 13:19, 3年前 , 10F
年收破百真的算少

08/08 13:20, 3年前 , 11F
今年很流行的一句話:阿不然你要投國冥黨?