Re: [爆卦] 機車在路口玩大富翁?

看板Gossiping作者 (哈榭爾)時間3年前 (2020/08/08 07:25), 編輯推噓1(2111)
留言14則, 7人參與, 3年前最新討論串20/22 (看更多)
※ 引述《kashima228 (承)》之銘言: : 兩段式左轉其實放在對的位子是真的蠻好用的 : 我自己在大部分十字路口也會這樣轉 : 阿不過問題是很多待轉區根本就是待撞區 : 如果交通專責單位願意花心思構思設計研討 : 根本不會搞出這麼多問題 : 就便宜行事 隨便畫一個格子就當作待轉區 : 當然會引發一堆問題 : 我會這樣待轉還有個很大的原因 : 因為他媽的內車道禁行機車啊 : 就算沒標示要待轉 內線禁行機車這條就很容易吃罰單了 : 以前都開車對禁行機車無感 : 最近車壞了只能騎車才發現問題很多 : 譬如一條道路內線禁行機車 結果外車道又被臨停車輛停走 又是白線 想檢舉也不是 : 超出白線太多要檢舉的失敗率也非常高 : 結果就只能切進內線騎 如果被檢舉了 其實也只能自己摸摸鼻子吃下去 : 我是真的不知道為什麼要禁行機車 : 導致四輪大爺會認為所有內車道都是禁行機車的 機車不能騎著跳 : 講到這個 我今天騎內線乖乖騎 逼近速限了 : 還是被四輪大爺按喇叭+閃燈QQ : 我覺得 : 最根本的問題就是公共交通不夠落實 啊不就是 為了養那幾個吃軟飯的車輛產業領袖 然後公務體系乾脆把工作放給它爛 政務官騙工程 : 汽機車持有成本太低 導致不願意搭乘大眾運輸工具 : 車少了 問題就少了一半以上 : 要改變也比較容易 : 這是我的看法啦 : 還有停車位少 》導致車輛直接違停 〉導致塞車 》然後引發民怨 呵呵 : 不過我是也能理解四輪大爺為什麼厭惡機車就是了 : 因為一堆三寶瘋狂鑽車 又不打方向燈 又是飆車 又是切車道 : 連我騎機車都會被嚇到了 : 這種人還真不少 : 還有一個問題 : 機車停等區到底哪個智障設計的 : 明明順著車流依序停等紅燈就很好 : 有的路不寬 根本到不了前面的機車停等區 : 或者有的智障卡住車道根本進不去機車停等區 : 又或者四輪大爺佔了機車停等區 : 騎這麼久 就覺得這個設計最智障 : 打到這裡 想了想 台灣交通好像真的沒救了 : 就算你努力遵守交通規則 想要做個聰明用路人 : 馬路上永遠不會讓你稱心如意的 唉 紅燈機車停等區的設計意義 就是讓機車騎士在紅燈的時候鑽車縫到最前面 "避免機車騎士排隊導致車流過長" 但台灣的交通生態 有這樣的需求 一方面政府不將車流做導流 另一方面又在靠北機車"亂鑽" (然後就可以"制裁"機車了) 對紅燈機車停等區 魯蛇"我的有效方案"長這樣 https://imgur.com/vrz4xcm
(只有小畫家可以用,所以主構造畫一畫) 在車道夠多夠寬的時候 軸線作為偏移左轉車道使用 壁免左轉與直行衝突 原則上把縫隙開在左側將機車車流導流 減少機車騎士進入自小客死角的行車動線 而內側車道我這樣的畫法 主要避免轉彎內輪差事故 努力遵守交通規則? 中華民國騙你好嗎 遵循汽機車分流 騎車早死早超生 -- 我帶來渾沌,亦帶來秩序;我是暗影,亦是光明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.49.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1596842705.A.A49.html

08/08 07:27, 3年前 , 1F
黃網區不能騎車阿 應該有垃圾摩托車跨越雙黃線直接衝待轉區

08/08 07:34, 3年前 , 2F
這樣汽車就不能隨意跨越雙黃線、逆向逼車了、優越感消失很讓

08/08 07:34, 3年前 , 3F
人怨恨的

08/08 07:36, 3年前 , 4F
本來就是騙你 一樣的速限 一樣的輪數 重機又可以-.-

08/08 07:37, 3年前 , 5F
禁行=待轉個屁

08/08 08:30, 3年前 , 6F
很多地方路只有兩線道,這個方案不行