Re: [爆卦] 邱顯智:如果TMD不會質詢 可把時間留給我

看板Gossiping作者 (活得痛快 死得年輕)時間3年前 (2020/07/14 16:57), 3年前編輯推噓0(4411)
留言19則, 8人參與, 3年前最新討論串34/38 (看更多)
我幫你複習一下 國蝨怎麼從太陽花戰神 變成為理性監督的立委的 國蝨的崛起要從 佔領立法院說起 應該是老K不能用理性監督 嘻嘻 太陽花學運又被稱作318學運、佔領國會事件,是指在2014年3月18日至4月10日期間,由 臺灣大學學生與公民團體共同發起的社會運動。這次運動由抗議學生主導,佔領位在臺北 市的立法院,還曾一度嘗試佔領行政院。抗議運動的主要原因在於《海峽兩岸服務貿易協 議》遭強行通過審查,而該協議被反對者視為將損害自身經濟,並且強化中華人民共和國 的政治影響力。其他參與運動理由還包括要求民主程序、反對自由貿易等。 史上最大的公民不服從運動 我都還不問當年的兩岸協議監督條例怎麼了 還是十粒把例行性問一問當作監督了 綠色執政 就沒關係啦 然後再看看國蝨當年怎麼談 代議民主 跟新憲公投 還有公民憲政會議的 黃國昌:人民議會樹立公民立法原則 https://tw.appledaily.com/new/realtime/20140404/373359 談代議民主失靈 黃國昌盼新憲公投 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1123019 中研院法研所副研究員黃國昌呼籲,希望二○一六年總統大選能夠出現一組總統候選人, 提出新憲公投之政見。 黃國昌表示,我國行政權與立法權間互動無法發揮監督制衡,代議士又沒有真正反應民意 ,太陽花學運因此才要提出召開公民憲政會議的主張,但卻未獲馬政府積極回應。 馬桶被幹到翻過去 我也不知道為什麼國蝨都不提了 可能小英男孩有學到時空背景不同之術吧 所以說 小邱到底要監督甚麼 問慶富案 立委又沒有司法調查權 不是嗎 每會期都要問問嗎 ※ 引述《limitex (界王)》之銘言: : 你這護航邏輯實在是太爛了 : ※ 引述《iammatrix ()》之銘言: : : 之前黃國昌在立法院強力監督政府,也是拿出各種文件來理性監督。 : : 一開始行政院每個官員都是戰戰兢兢,深怕被質詢電倒會上當晚的頭條新聞。 : : 然後再變成國昌的臉書影片祭品。 : : 那時候國昌每一篇質詢在八卦版的都是爆爆爆,大家都看得好爽啊! : : 後來官員開始懂得學會皮皮,也不知道哪個高人教的,我猜可能是老柯 : : 你黃要質詢我就給你質詢,你要罵給你罵,給你個舞台表演沒關係, : : 我官員就開始各種裝傻、你問東我回西,傻笑過了就沒事。 : : 等質詢時間到了鈴響了,我安全下庄,你爽了我也OK了。 : : 因為我知道上面挺我,不會把我怎樣。 : : 然後親綠媒體盡量少報國昌,就把整個監督力度又降低了一層。 : : 國昌過去四年就是這樣,從法務部、金管會各種跟銀行老董、主委、部長的質詢 : : 都是質詢完,後續沒有回應,有也是書面官樣文章敷衍, : 黃國昌的質詢內容 全部都作成影片放在youtube上面 : 每一次質詢 每一次院會發言 : 他作的是什麼事情? : 是把民進黨的爛暴露在網路世界 要批評要撻伐都有所本可以引用 : KMT跟TMD的作法 : 就只是把時間拖光 然後再來罵民進黨票數輾壓搞獨裁 民主蕩然無存 : 你以為一直以來民進黨是怎麼拿到政權的? : 不就是靠著把質詢過程不斷的公開 : 過去網路頻寬不夠 用網頁記載 : 現在看影片如此方便 就用影片如實詳載 : 國民黨的爛 : 就是基於將事實曝光 得以昭告天下 所以國民黨才會失去政權 : 你今天支持國民黨跟民眾黨這樣搞 : 等同於過去國民黨的一貫手法 把事實掩蓋 然後星期五投票輾壓 : 從頭到尾就只是在塑造民進黨獨裁 一黨獨大的專制表象 : 而不是在實質的監督政府 曝光政府的錯誤 : 這種作法 完完全全無助於公開透明 : 還好意思拿著柯文哲公開透明出來說嘴 : 只允許你家柯文哲公開透明 不允許他黨公開自己的短處?? : : 慶富案、體育協會、普悠瑪、永豐金超貸、菸捐、南方澳斷橋,一堆有的沒的 : : 你就只能臉書再罵一罵,人家繼續當官爽領百萬年薪,不痛不癢。 : 不痛不癢? 因為這些案子的曝光 : 民進黨何處不是因此損失不少政黨票 : 講得這些東西都民眾黨跟國民黨揭發的 好意思? : 慶富案追得最兇的是誰? 時代力量 : 體協還是持續關注的是誰? 時代力量 : 普悠瑪案從頭釘到尾的是誰? 時代力量 : 永豐金超貸案現在網路上還有影片的是誰? 時代力量 : 走私菸案揭發的是誰? 時代力量 : : 這也就是大家常說的狗吠火車,也是側翼說的做秀騙票。 : : 我想國昌也是心也累了,還被側翼各種抹紅抹黑,咆嘯影帝、不敢選、怕輸。 : : 因為人家執政黨根本沒在屌你,就用規則留時間給你罵讓你爽。 : : 讓你覺得盡了監督義務,就好了, : : 反正我們要的法案、要通過的人事,就直接輾過去。 : : 理性監督不是不可以, : : 問題是你跟會把你輾過去的土匪談理性,那就是沒用。 : 用塑造民進黨獨裁的作法來掩飾自己支持的人作錯事 : 這是完全不同的類比 : 邱顯智老早就說過因為監委候選人沒有回答問券 : 所以時代力量不會投下同意票 : 但是他還是克盡職責作好質詢的準備跟內容 : 如果陳菊真如國民黨所說完全不適任 質詢下去就知道結果 : 現在這種時代影片都會曝光 : 陳菊迴避問題 答非所問 打高空畫大餅 : 都會一一在網路世界面前曝光 : 這種事情的一再發生只會讓民進黨掉票 : 然後民眾黨放棄這種讓民進黨掉票的機會 (國民黨這種垃圾不要再列入討論之列) : 再來說自己監督政府? : 根本在放屁 : 什麼不學 去學國民黨 : 最該死莫過於此 : 不是放棄自己的權利就叫作監督政府 : 還一堆人說什麼民進黨自己過去也擋人 : 這什麼智障國民黨式辯論法阿???? : https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=29492 : 人家好歹最後也好好作到的質詢 然後讓大眾看到是否適任的內容 : 你今天作了嗎? : 沒有 : 你今天在幹嘛? : 跟國民黨一起抗議? 國民黨怎麼抗議? : https://imgur.com/I7lhsuL.jpg
: 你要在那邊打坐的話 : 去跟林岱樺一起去旁邊好了 不用進立法院領民眾的納稅錢 : 我也很在意民進黨要廢監察院 : 那你陳菊當什麼監察院長 : 在你任內一定會促成廢院嗎? 你要怎麼作? : 但是民眾黨的行為 : 完全零分阿 : 白癡黨 -- https://m.facebook.com/wbstwbr/posts/1498960996827381 鳥仔需要生活費 https://reurl.cc/L37oqX 浪愛延續 助糧平台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.241.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1594717020.A.632.html

07/14 16:59, 3年前 , 1F
專心質詢結果被破麻背骨 做那麼累幹嘛

07/14 16:59, 3年前 , 2F
什麼都沒用 你乾脆主張把立法院廢掉好了
當年你佔領立法院可不是這麼說阿 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 16:59:51

07/14 16:59, 3年前 , 3F
質詢私菸案還被背刺 我才不相信邱是真心要監督dpp

07/14 16:59, 3年前 , 4F
為酸而酸嘛你 有個屁意義
我把國蝨軌跡寫出來讓大家複習而已 有必要這麼爆炸嗎 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 17:00:34

07/14 17:01, 3年前 , 5F
等等會有人套一句你柯粉,結束

07/14 17:03, 3年前 , 6F
這次的人事任命案完全沒有經過立院審查,怎麼玩

07/14 17:04, 3年前 , 7F
你這種講法滿奇怪的 那時候的黃國昌只是一介平民 不

07/14 17:04, 3年前 , 8F
是立委 他又沒有質詢的權力 一直想把時代打成小綠

07/14 17:04, 3年前 , 9F
是不是忘記私菸案跟慶富案 甚至總統大選前爆料鄭宏

07/14 17:04, 3年前 , 10F
輝炒房的就是時力
我附了很多資料欸 所以嘴完代議制 自己跑去選嗎 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 17:07:09

07/14 17:07, 3年前 , 11F
兩岸監督條例是要質詢誰,一個是法條一個是人
喔 所以不能質詢了嗎 菸政府沒人負責這塊是吧 你的意思是那些大腸花都是出來亂的北七嗎 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 17:09:08

07/14 17:10, 3年前 , 12F
太陽花早就崩潰了 dpp立委講的話你都沒在聽齁
對齁 你不提我都忘了 嘻嘻 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 17:11:00

07/14 17:15, 3年前 , 13F
他認為代議制有問題所以從內部改變不行嗎 罷免法修

07/14 17:15, 3年前 , 14F
正不就是更加強調人民權力嗎 那時候他還被笑可能被

07/14 17:15, 3年前 , 15F
自己提的修正罷免掉呢 他也沒嘴炮阿
可以啊 所以霸佔議會有甚麼問題 平民才可以 立委不行這樣嗎 我已經強調過 只要大綠小綠以後也都走體制內 我也不會再嘴 ※ 編輯: DustToDust (36.233.241.129 臺灣), 07/14/2020 17:19:00

07/14 17:49, 3年前 , 16F
所以時力提你就說例行問政 不提你又說忘記 走體制你就

07/14 17:49, 3年前 , 17F
說他反政府出生 然後補一句大家照規矩走我就不嘴 你哪

07/14 17:49, 3年前 , 18F
位?

07/14 17:50, 3年前 , 19F
#出身