Re: [新聞] 快買不起了 全台房價可合理負擔城市只剩這10個

看板Gossiping作者 (><)時間4年前 (2020/06/17 20:16), 4年前編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 4年前最新討論串17/20 (看更多)
先說結論:護航房價的,如果你手上沒不動產,那就是低能兒了 https://i.imgur.com/cSjsja6.png
房價3倍了 你的薪水有用3倍券? 都市人口有增加幾倍? 但房價3倍OK的 買不起就是不努力,沒錢不會買郊區喔,不會買兇宅喔?  直接誠實的說因為我有房啊,高房價我抽佣才多啊,何必落井下石 像我家~桃園的田/建地 加加起來至少也有1~2億市值 但我家沒錢炒房啊~手頭現金也拿不出幾百萬,以前就種田的 會賺的是像我大伯,農地買2000萬,因為拿來蓋工廠也可,7000萬賣出 台北一堆住老舊公寓也是全身家當就那間房 房價有解嗎? 政府不敢吧  真打下去就,就只會冒出一堆住都市老公寓的窮人了 所以有不動產的,就不要得了便宜又賣乖了 沒不動產的也不要在那邊低能說可以努力工作/買郊區之類的  只覺得可憐,頂多認為你是努力上進的好青年,幫你加油 唉 ※ 引述《aher2600 (和)》之銘言: : 買個30年的老房子,要花500萬以上, : 還要安慰自己有多少錢做多少事... : 坦白說我覺得滿令人心酸的啦, : 明明就不合理的房價,漲價幅度遠超過平均薪資成長, : 卻要百姓LP捏著硬吞,背個30年房貸,40年房貸也要推出了, : 這算哪門子居住正義? : ※ 引述《nocturne ( )》之銘言: : : 新竹還算合理啦... : : 身邊的新竹夫妻包括我 幾乎都有買房子 : : 沒買的也絕對負擔的起房子 : : 我是覺得人就認分一點 有多少收入 就看怎樣的房子 : : 假設只是個普通中產夫妻 : : 看個中古房 隨便搜也有阿 : : https://imgur.com/25BDO7f.jpg
: : 550萬開價 假設實際520萬好了 假設貸不滿八成 自出120萬好了 : : 貸款400萬 三十年以現在的利率來說 一個月只要13000左右 : : 負擔低到跟租房差不多....室內+陽台有23.67坪 : : 小家庭也很夠用了 : : 當然 房子不是新房 然後要花點裝修費用 : : 但人不就這樣 有多少錢做多少事 : : 家庭月收假設不高 就是買這種中古屋阿 : : 老是看很貴的房子 試算貸款又硬要只貸20年然後在那哭 : : 怎麼不買自己負擔的起的物件咧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.160.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592396208.A.B73.html

06/17 20:18, 4年前 , 1F
看不懂 有田/建地 沒錢炒房?這是什麼邏輯?
會去炒的就是有錢人和沒錢人借錢要拼翻身 一般中產都嘛是安分守己,誰沒事會去土建融炒房

06/17 20:20, 4年前 , 2F
羨慕人生勝利組

06/17 20:21, 4年前 , 3F
就祖先的地留著不想賣的那種吧
對啊,鄉下很多這種

06/17 20:23, 4年前 , 4F
哈哈 我先問你一個問題 田/建地的價值 你是依據什麼算

06/17 20:23, 4年前 , 5F
出來的呢?
旁邊新蓋大樓價啊,實價登錄啊,我媽還去打個5-7折去算 ※ 編輯: ainor (180.217.160.180 臺灣), 06/17/2020 20:25:03

06/17 20:24, 4年前 , 6F
該革命打地主

06/17 20:27, 4年前 , 7F

06/17 20:30, 4年前 , 8F
好 那再換個問題 怎麼不打個一折?所謂的炒房 不是單

06/17 20:30, 4年前 , 9F
指拿錢去炒
不懂啦, 愛炒的人也許會懂 但我家人那會懂, 只知道人家開價了, 賣了, 就是那麼多錢

06/17 20:30, 4年前 , 10F
一般中產不怎炒的 但炒房產業鏈會想拉這些人站一起
通常就是買了 然後揹30年這樣 或家裡有房 END ※ 編輯: ainor (180.217.160.180 臺灣), 06/17/2020 20:32:49

06/17 20:42, 4年前 , 11F
你買不起房子有買合一嗎

06/17 20:46, 4年前 , 12F
因為國會過半黨擋死囤房稅