Re: [問卦] 自動推薦影片讓我覺得很毛

看板Gossiping作者 (趙二虎)時間3年前 (2020/06/15 07:31), 3年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串4/14 (看更多)
我最近期的經驗是騎車載朋友 然後回家後 我和我朋友分別在手機出現我們聊天的相關廣告 重點這我們是邊騎邊聊天(或等紅燈繼續講 我手機放後背包 我朋友當時應該也沒拿手機在手上 我很確定 我沒有在手機或電腦上搜尋過相關字 我沒有在手機或電腦上搜尋過相關字 我沒有在手機或電腦上搜尋過相關字 只有在那次聊天提到 然後就跳出廣告了 手機竊聽收音也太好了吧....... 騎車聊天還聽的清楚 而且手機放後背包耶 幹!根本像有隱形人跟在你旁邊一樣 但我不是用apple是android啦 我覺得做到這樣有點神扯 雖然知道用那些FB GOOGLE或一些APP就會被蒐集資料 但難道這樣的竊聽不該被有條件的限制嗎? 我的意思應該讓使用者有所選擇 老實說我寧願用這些工具付費 也不想被搜集資料 應該要讓大眾有所選擇才是 大眾對搜集資料漸漸無感這件事 其實蠻可怕的 感覺這些大廠看大眾反彈不大 只會更軟土深掘而已 ※ 引述《waiter337 (給開司一罐蘇格登)》之銘言: : 人生難免很多巧合 : 但最近想一想 : 最近這個巧合好像明顯變多 : 手機xs 有語音助手 : 常常聊到什麼話題 隔一兩天 : youtube的推薦影片 就會自動地跳出曾經講過的相關話題 : FB也是 會跳出相關的項目 : 而且我根本沒有搜尋過相關項目 : 在這半年間 已經發生3~5次了 : 是我的錯覺嗎? 但這巧合我覺得明顯已經超過隨機概率了 : 難道真的被偷聽了 : 有發生這樣比率的人多嗎 : 半年發生3次以上聊過天 隔天fb ig yt google 就跳出相關搜尋 : 甚至是朋友那邊跳出來 還傳給我 超扯 : 而且有些並不是用賴聊天,是當面聊天,手機根本放在口袋 : 有的可以喊++嗎? 半年3次以上+3 5次以上喊+5 : 我先 +5 -- 作者 a82380 (熊咩) 看板 ask 標題 [找板] girl's talk ───────────────────────────────────────

05/05 13:39,
我的做愛 按 s 或 a 輸入WomenTalk
05/05 13:39

05/05 14:01,
做愛 最愛 傻傻分不清楚XD
05/05 14:01
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.13.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592177509.A.04C.html

06/15 07:33, 3年前 , 1F
這倒是真的, 可以關掉麥克風嗎? 今天來試看看

06/15 07:35, 3年前 , 2F
關閉麥克風的笑死我了 手機關閉麥克風怎麼講電話 XDDDD

06/15 07:37, 3年前 , 3F
我連腦海裡想的都會被大公司的黑科技讀心了
所以你滑手機被廣告推薦渡邊直美的充氣娃娃是嗎

06/15 07:38, 3年前 , 4F
我也有被讀心的感覺
※ 編輯: gibyezethe (1.170.13.98 臺灣), 06/15/2020 07:40:49

06/15 07:54, 3年前 , 5F
關麥克風沒用 已經做到能用手機裡的IMU感受說話震動

06/15 08:28, 3年前 , 6F
你有沒有試看看刪除一些app,看看之後還會有這個情

06/15 08:28, 3年前 , 7F
形嗎?