Re: [問卦] 自動推薦影片讓我覺得很毛

看板Gossiping作者 (夕陽無限好)時間3年前 (2020/06/15 07:33), 編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串5/14 (看更多)
※ 引述《waiter337 (給開司一罐蘇格登)》之銘言: : 人生難免很多巧合 : 但最近想一想 : 最近這個巧合好像明顯變多 : 手機xs 有語音助手 : 常常聊到什麼話題 隔一兩天 : youtube的推薦影片 就會自動地跳出曾經講過的相關話題 : FB也是 會跳出相關的項目 : 而且我根本沒有搜尋過相關項目 : 在這半年間 已經發生3~5次了 : 是我的錯覺嗎? 但這巧合我覺得明顯已經超過隨機概率了 : 難道真的被偷聽了 : 有發生這樣比率的人多嗎 : 半年發生3次以上聊過天 隔天fb ig yt google 就跳出相關搜尋 : 甚至是朋友那邊跳出來 還傳給我 超扯 : 而且有些並不是用賴聊天,是當面聊天,手機根本放在口袋 : 有的可以喊++嗎? 半年3次以上+3 5次以上喊+5 : 我先 +5 沒有錯覺,我自己也發生過被蘋果偷聽的案例 比較明顯的有兩次 1. 在公司跟同事聊天,我平常是都用公司咖啡機泡咖啡來喝而已,那天經過同事,發現 他在搜尋膠囊咖啡機,之前沒喝過也沒研究過 所以停下來跟他聊一下他在看什麼 喔,是要買給他女朋友的 之後我回家,沒事滑滑FB,開始出現某膠囊咖啡機的廣告,在看其他網頁時也有跳出goog le廣告 當下覺得傻眼,完全沒搜尋什麼的,只有口頭跟同事聊到,過一陣子馬上就開始洗版 2. 某天家裡一起去吃吃到飽,跟我哥聊天,聊到他買了福音戰士跟鋼彈的什麼什麼模型 我哥當下是連什麼版本的都講的很清楚 然後,他用他的手機搜尋給我看 (我上一次買模型已經好幾年前了,而且平常不會看組模型的影片) 當天回到家,我的YT立刻推薦我哥提到他唯一還沒買的其中一版的介紹影片...(零號機 的什麼什麼版本) 整個發毛.....現在的大數據真的很恐怖...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.113.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1592177586.A.016.html

06/15 07:35, 3年前 , 1F
第二例是很奇怪

06/15 07:36, 3年前 , 2F
有時候是真的很奇怪.. 偶爾也會被嚇到

06/15 07:39, 3年前 , 3F
YT推薦真的會讀心術很猛

06/15 07:45, 3年前 , 4F
覺得全世界消費者應該聯合起來求償

06/15 07:49, 3年前 , 5F
其實也沒辦法 用免費服務一定有代價 不然他們吃什麼?

06/15 08:53, 3年前 , 6F
慘了 你現在打字打一大堆 以後更會出現了

06/15 13:41, 3年前 , 7F
你哥是不是寄生你的youtube premium