Re: [問卦] 一個人吃飯店自助餐很奇怪嗎

看板Gossiping作者 (栗子)時間4年前 (2020/05/17 00:00), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《evian520 (台南金正恩)》之銘言: : 是這樣啦 : 本肥今天跟女友來吃晶華的自助餐啦 : 結果隔壁桌坐了一個肥宅應該是工程師 : 自己在那裡吃飯滑ptt : 我女友還傻傻的問我說怎麼會有人自己來吃自助餐阿 : 結果好像有稍微被聽到 有點尷尬 : 請問一個人來飯店吃自助餐會很奇怪嗎? : 穴穴 : 我飛G餐小公舉啦 除了吃飛G餐之外我也吃遍不知道多少國內外飯店的自助餐了 然而我幾乎都是一個人 其實大家去吃飯店的自助餐或是餐廳 很多時候都忽略了一點 飯店的自助餐&餐廳其實最開始的目的是提供住客使用 但是因為住高級飯店的客人通常也對吃有一定要求 才會讓高級飯店的餐廳也要具備一定水準 不過台灣人真的蠻懂吃的 據我個人的觀察 在飯店的餐廳用餐客人中非住客的比例台灣真的算蠻高 尤其是餐券等等文化方面我覺得台灣算是很特別 也可能是因為台灣人習慣外食吧 但是因為在飯店的餐廳吃飯從吃個便飯變成專程去吃 加上價格通常也不算低 所以心態上會需求比較強烈的儀式感 但是對你旁邊的一個人肥宅來說 他很有可能真的就只是住在飯店裡面 到樓下吃住宿方案附的晚餐而已 喔對了,在高級飯店裡面一個人吃自助餐的 很多年薪可能都不低,那些很多是去出差的 就算他穿著荷葉邊Tshirt,一頭亂髮 你也千萬別小看他們 公司出差會給住好的飯店,還是附兩餐的方案 基本上階層不會太低 但是對不起魯妹我不是那種QQ 我只是因為愛吃而已QQ 不覺得對一個大食怪來說有附自助晚餐的住宿方案很划算嗎QQQQ 呃但是如果不是住客,一個人去吃 那請不要嘲笑他 請多多關愛我們這些邊緣人QQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.112.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1589644827.A.50B.html

05/17 00:18, 4年前 , 1F
魯妹耶