Re: [問卦] 每天只睡三小時就醒來

看板Gossiping作者 (CY)時間4年前 (2020/05/05 07:03), 4年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《UnaBaby (晚安布布)》之銘言: : 打給賀、大家好, : 現在醒著的鄉民悶, : 是剛睡起來還是還沒睡? : 肥肥我這個月在處理公司的事情, : 這個月總是睡個三小時就驚醒, : 想睡多一點也會睡不著, : 唯一的困擾是眼睛比較酸、早餐很難買。 : 不過有更多時間可以工作惹。 : 有沒有版友也都睡很少啊? : 睡不著的原因是啥?壓力大嗎? : 這樣正常嗎?會不會中風ㄚ 有心悸現象嗎? 我自己以前是有吃 YOU JET(憂解) 之類的藥,這不是百憂解 但好像可以抗憂鬱 恐慌 焦慮 自律神經的藥,通常要吃1個禮拜以上才會調整好 你至少還睡得著耶,自律神經失調 最慘的情況是,睡也睡不著,一直聽到自己心跳聲 手腕的動脈也一直跳啊跳的,好不容易睡著了 起來又要上班,手抖的跟狗一樣。 有一種叫XANAX的藥,有短效跟長效,通常是開短效的,說是短效..但因為效果蠻明顯的 吃的時候會很鎮靜,醒的時候會有點昏昏的,騎車 開車 也有風險 要注意一下這個藥 Flunitrazepam 的效果也蠻明顯的,不管是XANAX還是Flunitrazepam 都是四類管制藥品 ,吃過 有效果 但不喜歡因為會不舒服,醫生之後就盡量避該這類藥物。 必要時看精神科吧,輕微的話看個幾個月就好,醫生會評估 要用哪種藥比較適合你 ,然後該不該停藥。 常常這樣心理 生理都不好啊。 躁鬱 焦慮 啥的就不能亂說了,因為我不是醫生,心理影響生理,生理影響心理 這東西複雜許多。 有喝咖啡就減量,避免下班回家就喝,早上也別空腹喝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.179.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1588633423.A.4AB.html

05/05 07:12, 4年前 , 1F
早上不喝上班很想睡覺欸,怎辦
喝啊 別空腹喝看看。 ※ 編輯: hayate232 (220.141.179.94 臺灣), 05/05/2020 07:12:37

05/05 07:17, 4年前 , 2F
我沒喝咖啡的習慣><從來不喝也不菸不久,我奶茶派的,最

05/05 07:17, 4年前 , 3F
近剛好壓力大,不過可能真的得看看睡眠門診惹
不喝 那還好,對咖啡依賴性很麻煩,不喝手會一直挫,喝了挫更兇,空腹喝挫到不行 ,早餐隨時都會變成粥從嘴巴噴出來(噁) ※ 編輯: hayate232 (220.141.179.94 臺灣), 05/05/2020 07:24:30