Re: [問卦] 籠的傳人 歌詞怎麼改編?

看板Gossiping作者 (摳機主教)時間4年前 (2020/04/15 23:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《moonstarxs ()》之銘言: : 如題,許多人聽過的龍的傳人,歌詞如下,但現在"籠的傳人"一詞快速崛起,更適合形容 : 現在的中國,要怎麼改才會更契合目前滴狀況呢? : 我目前只想到: : 遙遠的東方有座牆堵 : 它的名字就叫長城 : 不遠的西邊有一種奴 : 它的名字_____僕 (替代押韻字: 豬、畜) : 雖不曾感受牆外美 : 翻牆常亂竄四處吠 : 雖不曾體驗自由空氣味 : 放毒殘害大家肺 : 封閉的西邊有一座籠 : 它的名字就叫中國 : 封閉的西邊有一群人  : 他們全都是籠的傳人 : : 本魯只想得到這些了,大家還有沒有更好的詮釋方式,或針對個別句子有獨特想法更能形 : 容支那呢? : ___________________ : [附完整原版歌詞] : 遙遠的東方有一條江  : 它的名字就叫長江 : 遙遠的東方有一條河  : 它的名字就叫黃河 : 雖不曾看見長江美   : 夢裡常神遊長江水 : 雖不曾聽見黃河壯   : 澎湃洶湧在夢裡 : 古老的東方有一條龍  : 她的名字就叫中國 : 古老的東方有一群人  : 他們全都是龍的傳人 : 巨龍腳底下我成長   : 長成以後是龍的傳人 : 黑眼睛黑頭髮黃皮膚  : 永永遠遠是龍的傳人 : 百年前寧靜的一個夜  : 巨變前夕的深夜裡 : 槍砲聲敲碎了寧靜的夜  : 四面楚歌是姑息的劍 : 多少年砲聲仍隆隆  : 多少年又是多少年 : 巨龍巨龍你擦亮眼  : 永永遠遠的擦亮眼 : 巨龍巨龍你擦亮眼  : 永永遠遠的擦亮眼 已經有人改編了啊 還唱出來了 https://www.youtube.com/watch?v=C3PjZz41wB8
古老的東方有一條龍 他的名字就叫虫國 古老的東方有一群人 他們全都是籠的傳人 巨城牆底下他成長 長成以後是籠的傳人 沒自由沒人權卻翻牆 永永遠遠是籠的傳人 遙遠的東方有一座牆 他的名字就叫長城 遙遠的東方有一台車 他的名字就叫坦克 (他的名字就叫坦克) 雖不曾看見牆外美 夢裡覺得擁有世界 雖不敢質疑他的黨 (有苦難言在心理) 古老的東方有一條龍 他的名字就叫虫國 古老的東方有一群人 他們全都是籠的傳人 他們全都是籠的傳人 他們全都是......耶啊! -- 作者 cool5566 (酷哥56) 看板 Gossiping 標題 [新聞] 請辭《新聞深喉嚨》 朱凱翔臉書透露理由 時間 Wed May 15 21:43:14 2019

05/15 21:44,
朱大記者 結果我被做成簽名檔
05/15 21:44

05/15 21:45,
什麼北連中胡 幹
05/15 21:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.220.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586965722.A.F74.html

04/15 23:49, 4年前 , 1F
87分

04/16 00:01, 4年前 , 2F
新一點零B12

04/16 00:06, 4年前 , 3F
推個

04/16 00:18, 4年前 , 4F
再聽一次玫瑰花的葬禮

04/23 22:08, 4年前 , 5F
喔喔喔