Re: [問卦] 親人去世要如何走出來啊

看板Gossiping作者 (toddler)時間4年前 (2020/04/06 07:37), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串10/18 (看更多)
半夜煩惱實驗進度睡不著 看到這篇文章 讓我想到我弟 越來越多思緒湧上心頭 以紀念還來不及揮灑 的 23歲的青春 八卦首po 多多見諒~ 還記得事情是這樣的 2018年底 一如往常的在line上聊天打屁 還記得你剛推甄上台大研究所 沒日沒夜的做實驗 有一天晚上你突然說:欸哥 我感冒好幾天了 頭暈 失去平衡感 喉嚨還沙啞了好幾天 看了好幾家診所都沒用 後來檢查出是腦瘤壓迫到小腦 手術前一天 我去醫院陪你 推著輪椅帶你去醫院餐廳吃飯 聊著實驗室的八卦 我知道 你嘴上說你不怕 但我知道你ㄘㄨㄚ、的要死 哈哈哈 手術完還聽你分享在加護病房的伙食 你說:我想趕快回去做實驗 下禮拜還有報告要交呢 但老天開了你一個大玩笑 弟弟:你這是小細胞肺癌 腦轉移 肺部已經很大了 壓迫到神經 所以你才會沙啞 聽完主治醫師這段話 我弟再也堅強不了了 眼淚再也止不住了 不管結果是如何 我們家所有人都會跟你一起面對 我當時對自己這麼說著 接著開始一連串的治療 化療讓原本就很瘦的他 變成了皮包骨 治療告一段落時 腫瘤縮小很多 你也傳訊息告知教授想回去學校完成學業 但 事情總是不會這麼順利 接下來的一個月 情況急轉直下 我去看你時 你已經全身插滿管線 水腫嚴重 神智不清了 我知道 對你來說 此時活著已經是種折磨了 還記得是個晴朗的早晨 但我們家的心裡都是下著雨的 家人決定移除弟弟身上的管子 我 想這應該是我爸媽這輩子最痛苦的決定 麟 我知道你很努力 為了家人們 勇敢面對這疾病 很慶幸這輩子能當你哥~ 我不怪你 選在媽生日那天離開 我知道你累了 我只是心疼爸媽 心疼九十幾歲的爺奶在靈前淚流滿面的樣子 還有你常常說你是邊緣仔 沒朋友 但告別式那天 很多你的朋友來見你 我想應該出乎你預 料吧! 時至今日 你離開差不多也半年了 當時那些苦痛 也都過去了 模糊了 我知道你永遠都會以那最好的樣子 活在我們家每一個人心中 說了前面落落長 希望可以帶給你一些勇氣 面對生命中的無常與遺憾 盡全力珍惜身邊每一個人 !一起努力 最後希望大家在都能平安渡過這次疫情 一切安好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.126.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586129869.A.E78.html

04/06 07:51, 4年前 , 1F
QQ

04/06 07:55, 4年前 , 2F
QQ 一起努力

04/06 08:22, 4年前 , 3F
QQ 親人走永遠是最痛的...

04/06 08:27, 4年前 , 4F
QQ

04/06 10:34, 4年前 , 5F
QQ

04/06 10:37, 4年前 , 6F
QQ,去年也剛送表哥走,今年可能又要送另一個表哥走了

04/07 00:57, 4年前 , 7F
QQ