Re: [新聞] 簡舒培反擊柯文哲:北市議長領銜13議員連署「反對文山分局案」

看板Gossiping作者 (勳)時間4年前 (2020/03/05 17:13), 4年前編輯推噓-2(245)
留言11則, 6人參與, 4年前最新討論串7/19 (看更多)
※ 引述《deann (古美門上身)》之銘言: : : https://i.imgur.com/83aG9MZ.jpg
: 我發現很多人看到有里長簽名就高潮 但是卻沒看裡面的論述 : https://imgur.com/iVRT3kT
: 市警局的講法是合併後可以減少主管職務人事費跟廳舍維護費 500萬 : 簡七斷的講法是 兩個分局合併後以後 因為給原兩分局基層員警的警勤加給提高 : 所以反而會多支出511萬 紅酒大師是法律出身的 但論述能力實在有待加強 : 不就是意思告訴 文山區的基層員警 這個合併案 基層可以拿到的加給更多喔^^ : 那這個理由來反對合併 是不是有點好笑阿 好不好笑應該不是紅酒大師可以判斷的 重點在於市政府要多花錢 不是嗎? 而且這說明又不是針對基層警察的 : https://tinyurl.com/wv7ujlz 市警局自己的說帖在這邊 : 本局交通警察大隊文山第一分隊現使用萬芳派出所3樓,地處偏僻,民眾洽公不便,合併 : 後規劃文山第一分隊將搬遷至文山第一分局3樓,民眾洽公較方便,且改善萬芳派出所員 : 警辦公待勤環境;並派駐同仁於現文山第二分隊,仍維持景美地區交通事件派警速度,另 : 文山區各派出所均予維持,契合都市發展實際需求,全面提升人力資源運用效能。 : 合併為文山分局後,因行政區完整,能單一指揮監督,有利重大刑事、交通案件之處理, : 亦有利民眾識別,與其他行政機關或民間機構各項業務聯繫窗口單一、明確,更利於彰顯 : 分局功能及推動各項業務,提升機關行政效能。本局自105年起研議迄今,未來本局將辦 : 理公開座談會,廣蒐民眾意見再進行後續規劃。 : 我個人是對要不要合併沒有特殊的看法,其實不就是一種事務整合而已 : 一個文山區要不要有兩個分局來管轄 有跟警察打過交道的人都知道 : 警察是一個很重視轄區的單位 有時候一件事情 到底歸誰管 哪個分局 民眾要的也很簡單 就是覺得有個分局在附近很安心 我舉個例 就好像基地台 兩個基地台的涵蓋範圍比較大啊 : 哪個派出所常常會踢皮球 我個人能想到的 把文山區分局整併成一個的好處就是 : 窗口單一 文山一 文山二 就整併都找文山分局處理 各單位不用再分這邊是一還是二 : 就像我早上文章講的 柯文哲推分局合併 根本很蠢 因為這樣你自己市長可以掌握的 : 警政人事就變少了 (分局長警正職是可以由市政府遴選任用的,所以之前韓侯嗆治安 : 不好就要換掉分局長是這樣來的) : 這種吃力不討好 又得罪高層利益分配 跟一些主管高階警官的事情 然後把福利給基層 : 大概也有只柯屁這種智障會想作 全台灣縣市長都搞幾個分局都來不及 : 只有柯想減少 果然是蠢 如果是紅酒大師一定會想增加 可惜紅酒大師選不上XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.151.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1583399606.A.4A0.html

03/05 17:14, 4年前 , 1F
原本的還是有警察好嗎

03/05 17:19, 4年前 , 2F
合併後會有一邊的巡邏路線變長啊 除了

03/05 17:19, 4年前 , 3F
想對分局土地動歪腦筋外 我想不出為什

03/05 17:19, 4年前 , 4F
麼硬要合併 精簡職缺警政署會感謝你柯

03/05 17:19, 4年前 , 5F
嗎?

03/05 17:24, 4年前 , 6F
哇 原來你是文山區居民喔?你怎麼知道?

03/05 17:25, 4年前 , 7F
我住過辛亥和景美 怎麼沒感覺有差?
我住過文山區啊 怎麼了 ? 大安區也住過 不能住嗎?

03/05 17:27, 4年前 , 8F
有點可憐

03/05 17:28, 4年前 , 9F
綠共這樣也能腦補成對土地有歪腦筋真行
綠共? ※ 編輯: habla875116 (218.187.151.245 臺灣), 03/05/2020 17:35:18

03/06 08:36, 4年前 , 10F
邏輯有病嗎?分局的含蓋範圍等同基地

03/06 08:36, 4年前 , 11F
台?