Re: [新聞] 陸配子女返台撤銷 陳時中:對國籍的選擇要自己承擔

看板Gossiping作者 (鐵面騎士)時間4年前 (2020/02/12 14:40), 4年前編輯推噓1(326)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《sunyeah ( 湯元嗎)》之銘言: : 我今天就特別挑陳時中先生問 : 你今天這話 昨天為什麼不說? : 你今天這些批評 昨天為什麼不說? : 任由陸委會像小丑一樣東搞西搞 : 你陳時中不要忘了喔 昨天陸委會每一個措施都打著防疫團隊這邊同意喔 : 我就請問陳時中先生 昨天你同意了嗎? 你根據甚麼資料跟數據同意? : 我就問陳時中先生 今天這麼大的轉變 你又根據甚麼資料來打槍陸委會? : 你陳時中先生 昨天不是本來就該拒絕了嗎????????????????? : 除非你現在要死咬著昨天都沒有知會到你 所以你不知道 : 不然我實在無法理解 你現在這些話 是在打你自己昨天臉嗎? : 難道你也滾動修正? 部分43 先分享個小故事 (就真的是故事喔 別拿史書來戰 錯的地方就當我加油添醋吧) 話說當年 諸葛亮最後一次北伐,曹叡派大將軍司馬懿禦敵,諸葛亮另一條路被郭淮阻斷 只能與司馬懿決戰,司馬懿戰術上被諸葛亮壓制,故司馬懿只能據險堅守, 想等諸葛亮兵糧耗盡,諸葛亮極盡挑釁能事,甚至還送女裝給司馬懿嘲諷他是娘炮 但司馬懿就是打死不出兵,下面將士都看不下去,也跟著酸言酸語 司馬懿雖身為大將軍,但當時也沒什麼親信勢力,眼看壓不住將士的異音 只好藉口說到出兵與否要請示曹叡,不是他能決定的 而曹叡接到消息,也跟司馬懿很有默契,馬上就傳了一道不可出兵的命令讓辛毗帶過去 靠著這個命令,司馬懿才能壓住將士,最後終於撐到諸葛亮死掉迎來勝利。 回到現代這件事,我推測陳時中只是個衛福部長,雖然擔任疫情指揮中心指揮官 但別的部會要幹嘛他的控制權力絕對是不足的,所以昨天陸委會講的就算他不同意 也一定要往上請示得到上面同意才能出來反駁,不然自己隨便打臉陸委會 上面萬一不高興怎麼辦? 所以我覺得這件事要逼問就該逼問行政院長甚至總統 別為難時中了 -- 非神非聖亦非仙 絕儒棄道不稱賢 三光殞盡北辰在 人間從來一片天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.149.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1581489656.A.B39.html

02/12 14:43, 4年前 , 1F
你沒台灣價值 逼問柯文哲好嗎
別這樣 我也被列神奇ID 柯那邊是不會收留我了

02/12 14:45, 4年前 , 2F
那個毫不留情批柯造成恐慌的男人 怎麼

02/12 14:45, 4年前 , 3F
遇到這件事情就看風向了
因為柯不是自己人阿 就像我罵中國可以隨便罵 要罵DPP還要先想個故事來說說 ※ 編輯: kirbycopy (125.227.149.213 臺灣), 02/12/2020 14:46:06

02/12 14:47, 4年前 , 4F
小英就管不到陸委會啊 公雞變飼主????

02/12 14:49, 4年前 , 5F
老闆推小明出來送頭測風向

02/12 14:50, 4年前 , 6F
發現風向不對 阿中就出來砍人

02/12 14:50, 4年前 , 7F
小英管不到陸委會是什麼邏輯?陸委會

02/12 14:50, 4年前 , 8F
獨立了喔?
※ 編輯: kirbycopy (125.227.149.213 臺灣), 02/12/2020 14:54:11

02/12 14:54, 4年前 , 9F
小英從選前到選後什麼都管不到 真是好棒

02/12 14:56, 4年前 , 10F

02/12 14:56, 4年前 , 11F
不予繼續執行啊~呵呵呵